• Режим работы:
  • Ежедневно
  • 09:00 – 21:00
  • Наш адрес:
  • м. Новокузнецкая,
  • ул. Б. Татарская, д.7
Записаться на прием

Вопросы и ответы о здоровье

Вопросы пациентов и ответы врачей:

  • Мышечная атрофия у ребенка

    Здравствуйте! У ребёнка генетическое прогрессирующее заболевание спинальная мышечная атрофия. Ребёнок не сидит, не стоит, немного удерживает голову в вертикальном положении. При этом руки сохраняют активность до локтя, ноги может незначительное время удерживать согнутыми. Возможно ли применение методики ABM? Или в нашем случае это будет не актуально? Спасибо.

    Ответ от врача:

    Добрый день! При таком заболевании возможно попробовать затормозить процесс. Есть небольшой опыт. Метод АБМ работает в любом случае, и его можно включить как часть комплекса занятий для Вашего ребенка.

  • СДВГ и ОВР у ребенка, никакие методы не помогают, имеет ли смысл АБМ-терапия?

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как может и чем может помочь ваш метод ребенку с сильно выраженным СДВГ и ОВР? Слишком много всего пробовали, к сожалению, безрезультатно. Сил и ресурсов осталось очень мало.

    Ответ от врача:

    Добрый день! АБМ-терапия, как метод реабилитации, может помочь лучше организовать работу мозга. У нас в клинике имеется положительный опыт работы с детьми с СДВГ. Но прежде всего желательно прийти на консультацию, чтобы мы смогли подобрать подходящий режим занятий, так как большая часть работы по данному методу ведется не в клинике, а на дому.

  • ДЦП у ребенка, можно ли заниматься АБМ терапией?

    Здравствуйте, Татьяна Юрьевна. У меня близняшки, 4 года дцп. Спастика сильная, ходят на носках еще и подвывихи т/б суставов. Занимались Войта -терапией, Боббат -терапией. Хотелось бы узнать, можно ли заниматься АБМ и сколько будет стоить курс, если к вам приехать?

    Ответ от врача:

    Добрый день! Заниматься конечно можно и нужно. Каждому ребенку необходимо по 10 занятий АБМ. Один курс рассчитан на 5 дней по 2 занятия в день для каждого ребенка. Параллельно необходимо получить консультацию нашего реабилитолога и массажиста, чтобы продумать программу занятий дома для закрепления эффективности курса. Стоимость 1 занятия на 1 ребенка составляет 5000, при условии курса из 10 занятий – 4760/занятие, а при наличии документа на льготу по инвалидности – предоставляется скидка 15% (4250/занятие). По окончании 1 курса АБМ составляется программа реабилитации, которую вы будете выполнять на дому (по месту жительства). Затем, через 2-3 месяца, потребуется повторный курс для каждого ребенка, продолжительность которого будет зависеть от достигнутых результатов, включая занятия на дому по программе.

  • Тетрапарез, гидроцефалия у ребенка. Поможет ли АБМ-терапия?

    Здравствуйте! Дочке 7 месяцев, диагноз тетрапарез, состояние после кровоизлияния в желудочках мозга 2-3 степени, гидроцефалия (компенсация). Возможна ли терапия АБМ в нашем случае. Если мы запишемся на прием, это будет уже занятие или консультация?

    Ответ от врача:

    Добрый день!

    Да, АБМ-терапия при данных обстоятельствах возможна и является подходящим методом терапии из за его мягкости воздействия. Сам первичный прием АБМ – это уже занятие, который проводится для определения реакция ребенка и подбора дальнейшей оптимальной схемы для этого конкретного человека. Кроме того, было бы желательно сразу провести пробное занятие по программе Нейрокидс. По программе ребенку подбираются упражнения и приемы массажа, которые мама сможет выполнять сама дома. И поддерживать полученные результаты, достигнутые на терапии.

  • Спастическая диплегия, ВЖК, первентикулярная лейкомоляция. Можно ли с помощью ABM терапии помочь ребенку?

    Здравствуйте! Моя дочь родилась на сроке 29 недель. В реанимации для недоношенных ей диагностировали сильную инфекцию, которая повредила ЦНС. При выписке из реанимации был поставлен диагноз ВЖК, первентикулярная лейкомоляция. Сейчас дочери 1 год и 8 месяцев. Есть небольшое отставание в развитии, но интеллект все равно активно развивается. Очевидные проблемы с тонусом в руках и ногах. При этом руки развиты хорошо, ребёнок активно ими пользуется, манипулирует игрушками. В ногах тонус сосредоточен в голеностопе. Дочка активно ползает по пластунски уже около года. На четвереньках может стоять и немного передвигаться, но этот навык никак не закрепится у нас. Сидит в основном в позе змейки (одна нога вперёд, другая назад), или в позиции w. Встаёт на ножки, только на цыпочки, и долго не стоит, ноги дрожат и подгибаются. Невролог поставил нам спастическую диплегию. Активно предлагает начать колоть ботокс, чтобы научить ребёнка ходить. В настоящий момент каждый день с ребёнком занимаемся массажем и ЛФК. Но ощущение, что подзастряли с переходом к ползанию на четвереньках. Да и на ноги уже хочется поставить малышку. Слышали о вас хорошие отзывы. Подскажите, сможете ли вы нам помочь? Какой курс ваших занятий для начала порекомендуете? Мы из Самары, сможем приехать, но желательно примерно ориентироваться по срокам лечения.

    Ответ от врача:

    Добрый день!

    Исходя из описания проблемы, я бы рекомендовала провести курс восстановительной терапии, совместно с остеопатом: в начале остеопатическое лечение (1-2 визита), затем курс АБМ-терапии в форме интенсивного курса (10 занятий, по 2 в день, 5 дней подряд), затем еще раз остеопатическое лечение. На дому или у нас в клинике, для закрепления результата, потребуется работа детского массажиста.

  • Ребенок 9 лет, СДВГ и сопутствующие нарушения. Как часто необходимо проводить АБМ терапию?

    Добрый день, Татьяна Юрьевна!

    Моему сыну 9 лет, у него СДВГ (и не только, полный букет, что называется). Хотела бы уточнить, как часто по этому методу необходимы сеансы. Мы с сентября 2017 года посещаем остеопата один раз в месяц. Метод АБМ нам рекомендовал преподаватель по адаптивной физкультуре, чтобы "подружить голову с мышцами". Мне необходимо оценить уровень возможных затрат. Заранее спасибо.

    С уважением, Инна

    Ответ от врача:

    Добрый день, Инна!

    Для правильного составления прогноза количества сеансов и какой режим занятий требуется, необходимо провести оценку текущего состояния ребенка, его физических возможностей, уровень его восприятия занятий т.д. Чтобы это понять необходимо провести один пробный полноценный урок.

    По итогам приема мы увидим, как ребенок переносит нагрузки, какие происходят изменения, и как он воспринимает занятия. На основании этих данных и будет выработана индивидуальная программа реабилитации. Это может быть курс ежедневной интенсивной программы (по 5 занятий подряд каждый день) с перерывами от 4 до 6 недель, или это могут быть разовые занятия по 1 уроку в неделю постоянно, или по 2 урока в неделю курсами и с перерывами.

    Одно можно сказать однозначно – одним или двумя уроками не обойтись. На сеансах АБМ терапии происходит обучение, а обучение требует поддержки. Как часто потребуется ходить Вашему ребенку – подскажет он сам, и Вы это сами увидите. А мы, отследили его реакции и примем совместно с Вами решение.

    Записывайтесь, ждем Вас на прием!

  • Девочка 4 года, ДЦП атонически-астатическая форма. Возможна ли запись на АБМ-терапию?

    Здравствуйте! У моей дочери - Тоня 4 года, ДЦП Атонически-астатическая форма. Нарушение координации, самостоятельно не ходит. Но многое умеет - может встать без опоры и постоять до 30 секунд, ходит с опорой. Интеллект развит. Очень хотим попасть к Вам на реабилитацию. Мы из далекого Владивостока. Планируем летом (июнь - начало июля) быть проездом в Москве. Возможно ли к Вам записаться в этот период?

    Ответ от врача:

    Добрый день!

    Да, в этот период времени я буду принимать в клинике и Вы можете записаться на прием. Предположительно Вам потребуется 1-2 курса ежедневной интенсивной реабилитационной программы «Полное погружение» по 5 занятий в курсе (возможен также и вариант с 2 занятиями в день).

    Ждем Вас на прием!

  • У ребенка ДЦП, сможет ли улучшить состояние АБМ терапия (терапия Анат Баниэль по методу Моше Фельденкраз)?

    Здравствуйте! Моему ребенку с рождения поставили диагноз церебральная ишемия и ДЦП. Я хотела чтобы вы мне помогли.

    Ответ от врача:

    Добрый день!

    Не видя пациента, очень сложно оценить текущее состояние ребенка и дать какие-либо прогнозы, и важно сразу настроиться на то, что процесс лечения является длительным и потребует от Вас много сил, терпения и времени. Отвечая на Ваш вопрос, вкратце опишу метод и каким подходом мы обычно пользуемся при ДЦП.

    В клинике практикуется междисциплинарный подход, и работая с особыми детьми, мы стараемся использовать все возможные способы, которые могут улучшить качество жизни ребенка. Обычно применяется остеопатический метод коррекции и проведение курсовое проведение ежедневной интенсивной реабилитационной программы занятий с ребенком по методу Фельденкрайз (АБМ терапия). Это позволяет восстанавливать детей и повышать качество их жизни с диагнозом ДЦП. Кроме того, АБМ терапия помогает лечить многие другие «неизлечимые» заболевания, когда нарушена связь между мозгом и опорно-двигательным аппаратом.

    Основываясь на собственном опыте лечения своей дочери, я думаю мы сможем помочь Вам в данном вопросе и научить тело Вашего ребенка восполнить эти пробелы, обучить мозг ребенка видеть свое тело и лучше управлять им. Жду Вас и Вашего ребенка на прием. При наличии заключений от лечащего врача, прошу их принести.

    С уважением, Татьяна Карлова

  • ДЦП, спастическая диплегия

    Добрый день, Татьяна Юрьевна! Моей дочке 4,5 года, ДЦП, спастическая диплегия. С 22 января 2017 будем в Москве 2 недели на лечении. Хотели бы попасть к Вам на консультацию. Как это возможно?

    Ответ от врача:

    Добрый день!

    Я работаю 24.01.2017 и 29.01.2017 г., Вы можете записаться ко мне на прием по телефону: +7(495)255-18-98. Наши администраторы помогут подобрать для Вас удобную дату и время приема.

    Жду Вас на прием!

Наши основные направления
pic
Остеопатия — ваша точка опоры

Человеческий организм как совершенная система стремится к тому, чтобы быть здоровым.

Задача врача-остеопата – подтолкнуть и направить процесс самовосстановления, чтобы человек самостоятельно смог поддерживать баланс и гармонию в своем теле, выполнять рекомендации врача.

При сочетании классической медицины и остеопатии возникает синергетический эффект, который дает прекрасные результаты при лечении заболеваний у детей и взрослых. Наша задача – не прописать пациенту как можно больше процедур, а предложить из всего спектра наших возможностей именно те, в которых человек действительно нуждается.

Мы не лечим, а вылечиваем. Наше лечение безопасное и эффективное.