• Режим работы:
  • Ежедневно
  • 09:00 – 21:00
  • Наш адрес:
  • м. Новокузнецкая,
  • ул. Б. Татарская, д.7
Записаться на прием

Вопросы и ответы о здоровье

Нас спрашивают – мы отвечаем:

  • Скользящая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы

    Добрый день. Скользящая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы в 2.5 см. Возможно ли вылечить? Если да, то объясните следующее, пожалуйста. Я не до конца понимаю, что именно предлагает остеопатия в качестве итога манипуляций. Я смогу вновь заниматься спортом и брать веса? Или же это альтернатива операции, и грыжа может вернуться в случае несоблюдения ограничений? Заранее спасибо за ответ.

    Ответ от врача:

    Добрый день!

    Мы не совсем понимаем, что в Вашем понимании "брать веса"? Если это пауэрлифтинг, силовой экстрим, кросслифтинг, тяжелая атлетика и т.д., то вряд ли.

    По описанию в Вашем письме, у Вас скорее всего присутствует сильное напряжение в области средостения и повышенное внутрибрюшное давление (животик). В такой ситуации купол диафрагмы страдает: верхняя часть желудка буквально втягивается в грудную клетку через отверстие пищевода. Грыжа в такой ситуации это следствие вышеуказанных проблем. Оперативное вмешательство, вряд ли кардинально решит эти проблемы, остеопатия поможет это скомпенсировать. Предварительно Вам показаны: консультация остеопата, дыхательная гимнастика по методу Бутейко (диафрагмальное дыхание), возможно курс ксенонотерапии.

    Для более детального анализа Вашего организма необходим первичный осмотр. Рекомендуем обратиться к нашему остеопату Гульянц Марии Александровне, она специализируется на подобных заболеваниях и нарушениях. На прием обязательно принесите имеющиеся у Вас заключения и результаты диагностики (УЗИ).

    Ответ подготовлен совместно с Дмитрием Владимировичем Горковским (ведущий врач реабилитолог, остеопат, врач ЛФК и спортивной медицины, мануальный терапевт).

  • Исправление формы черепа у ребенка

    Добрый день. Дочке 2 полных месяца исполнилось 17 июля. У нее скошен затылок, из-за этого торчит сильнее одно ушко и лобная кость вперед с одной стороны выдает. Произошло это за 2 недели до месяца, весь второй месяц лежала на другом боку и никаких исправлений. Подскажите, сколько сеансов понадобится, сколько это будет стоить. Реально ли исправить. Спасибо.

    Ответ от врача:

    Добрый день!

    Исправить или значительно улучшить форму черепа возможно, но начать проводить работу по исправлению формы черепа нужно как можно раньше, желательно до наступления 6-ти месячного возраста, пока роднички не заросли, а швы черепа сохранили свою подвижность. Эффективность такого лечения будет зависеть от степени скошенности затылка, которое можно будет определить на первичном приеме. Также, сказать что-то определенное и спрогнозировать количество визитов к остеопату без первичного осмотра нельзя. Единственная рекомендация на текущий момент: все источники интереса ребенка должны быть с противоположной стороны от привычной: источники света, звука, игрушки, кормление и т.д.

    На первом приеме доктор вместе с Вами постарается определить почему ребёнок предпочитает только одну сторону, есть ли у него проблемы в шейных позвонках, есть ли асимметрия во всем теле, и другие вопросы.

    На первичный прием рекомендую записаться к нашему остеопату-педиатру Екатерине Ивановне Лелека, которая специализируется на таких нарушениях.

  • Пищевая аллергия, боли в животе у ребенка

    Здравствуйте! Мое дочери 2,8 у неё пищевая аллергия, она уже разговаривает и часто жалуется на боли в животе. Мы исключили продукты аллергены, но она взрослеет и становится всё более раздражительной и капризный, и видно что плохо себя чувствует. Сдали все анализы и УЗИ, всё показывает в норме. Что можете посоветовать?

    Ответ от врача:

    Добрый день!

    Не видя самого ребенка и результатов анализов, что-либо посоветовать не могу. Рекомендую вам обратиться на осмотр и консультацию к нашим остеопатам-педиатрам:

    • Макарова Александра Ивановна
    • Лелека Екатерина Ивановна
    • Курчевнева Ульяна Евгеньевна

    На прием обязательно не забудьте принести результаты анализов.

  • Нарушение сна у ребенка

    Здравствуйте, Ольга Ивановна! Буду кратка: внучка 4 года, страдает нарушением сна где-то с 6 месяцев. Живем в г. Самара. Прошли все возможные обследования: ЭЭГ ночной, дневной, МРТ головы с контрастом и без него, полисомнография, анализы на паразитов, УЗИ брюшной полости, сдавали анализы на паразитов и т.д. 2 раза лежали в городском и областном стационаре, лечение без результата. Мышечные сокращения ежесекундные: днем почти незаметные, т.к. все время в движении и покоя не знает, а ночью просто жуть!!! Засыпает по 2-3 часа. Просыпается и не спит ночью часами. Сонечка живет как в аду, мы все близкие сходим с ума от невозможности ей помочь!!! Наши доктора говорят, что все должно пройти с возрастом, но ребенку все хуже и хуже!!! Принимали курсами: диакарб-аспаркам, киндинорм и подобное, атаракс, глицин, мексидол, кортексин, магний, витамин В6, пантогам, сердолуд, мелаксен. Ничего не помогает!!!!! При мелаксене 1/2 таблетки засыпает в течении часа. Записались к Вам на прием 27 июля. Были ли у Вас такие случаи? Жду ответа с нетерпением! Спасибо, что уделили мне время!

    Ответ от врача:

    Добрый день!

    Конечно такие случаи были в моей практике. Судя по описанию считаю, что лечения так такого не было. Постарайтесь до моего приема снять на видео движения, которые Вас беспокоят, и на приеме мы их посмотрим. Обязательно принесите на прием имеющиеся у Вас заключения и результаты диагностики. Также, по приезду имейте в запасе 3 - 4 дня, так как возможно понадобится проведение дополнительных исследований.

  • Варус и вальгус у ребенка 2-х лет

    Доброго времени суток. Ребенку 2,2. При длительной ходьбе всегда плачет и жалуется на усталость, также при ходьбе и беге коленки сведены вместе и одна нога как бы загребает. Часто спотыкается на ровном месте, особенно при беге, ноги имеют Х-образные форму. Ребенок очень подвижный. Проходили комиссию в сад меньше года назад, все было хорошо. Сейчас проходим обследование и ставят диагноз: варусная установка стоп + вальгусная деформация нижних конечностей. Т.е. одновременно и Варус и Вальгус. Прописан массаж, ЛФК, электрофорез с кальцием, так же прописали антиварусную ортопедическую обувь. Насколько правильно установлен диагноз (знаю что интернет зло, но интернет говорит, что не может быть и Варус и Вальгус одновременно), ну и по назначениям, стоит ли покупать ОРТ обувь ребенку до 3-х лет (принудительно формировать стопу) или все таки лучше до 3 х лет использовать ОРТ стельки?

    Ответ от врача:

    Добрый день!

    По Вашему рассказу, кроме «неустойчивости», ничего не смущает. В описанной ситуации и с учетом возраста ребенка, считаю, что ОРТ обувь не показана. Также, при принудительном формировании стопы в таком возрасте существует вероятность того, что этим можно только все усугубить и формирование стопы будет не правильным. В своей практике, для детей младше 3-х лет, я редко применяю стельки, но иногда, при наличии показаний, все же они бывают необходимы.

    В любом случае, не видя ребенка, абсолютно точно невозможно судить о правильности полученного заключения. Приходите на прием, попробуем разобраться в причинах и найти наиболее эффективный способ борьбы с данной проблемой.

Перейти к странице:
Наши основные направления
pic
Остеопатия — ваша точка опоры

Человеческий организм как совершенная система стремится к тому, чтобы быть здоровым.

Задача врача-остеопата – подтолкнуть и направить процесс самовосстановления, чтобы человек самостоятельно смог поддерживать баланс и гармонию в своем теле, выполнять рекомендации врача.

При сочетании классической медицины и остеопатии возникает синергетический эффект, который дает прекрасные результаты при лечении заболеваний у детей и взрослых. Наша задача – не прописать пациенту как можно больше процедур, а предложить из всего спектра наших возможностей именно те, в которых человек действительно нуждается.

Мы не лечим, а вылечиваем. Наше лечение безопасное и эффективное.