• Режим работы:
  • Ежедневно
  • 09:00 – 21:00
  • Наш адрес:
  • м. Новокузнецкая,
  • ул. Б. Татарская, д.7
Записаться на прием

Синтез остеопатии и китайской медицины

15.10.2017 г.
pic

Cинтез классической остеопатии и традиционной китайской медицины в последние десятилетия получил широкое распространение на Западе, а сейчас постепенно обретает популярность и в нашей стране. Врачи нашей клиники постоянно повышают квалификацию, в том числе, и по данному направлению.

Врач нашей клиники, Ризида Халимовна Гайнуллина, врач-остеопат, мануальный терапевт и гастроэнтеролог с 25-летним стажем рассказывает о том, каких удивительных результатов можно добиться с помощью синтеза остеопатии и китайской медицины:

"Эта методика имеет глубокую историю. Официально новое направление появилось 35 лет назад, когда группа остеопатов под руководством Жана-Пьера Гильяни решила попытаться найти причину остеопатических повреждений – функциональных расстройств, которые мешают гармоничной жизни человека. Эти поиски и привели к возникновению нового направления, которое родилось на стыке остеопатии и знаний энергетической физиологии, основы которой изложены в древнем китайском учении о Чжень-Цзю терапии.

При синтезе классической остеопатии и китайской медицины целью воздействия является восстановление энергетического дисбаланса (с точки зрения китайской медицины, правильнее было бы сказать дисбаланса энергии Ци).

Остеопатические повреждения рассматриваются как «термометр» энергетических нарушений. Тем самым, используя остеопатические техники на точках акупунктуры, возможно войти в энергетическую систему тела и дать ему возможность выполнить колоссальную работу по самовосстановлению и саморегуляции.

В традиционной китайской медицине диагноз ставится согласно восьми правилам и пяти главным органам. При этом ведущей является оценка энергетического состояния каждого органа, и делаются выводы о состоянии устойчивых «пар симптомов» («осей»): холод-тепло, поверхностное-внутреннее, избыток-дефицит, инь-янь. Врач оценивает комплекс качественных, порой разнородных симптомов, и назначает лечение, которое делится на три блока: лечение лекарственными средствами, акупунктурой или сочетанием того и другого.

Методика синтеза остеопатии и китайской медицины, разработанная Ж.-П. Гильяни, использует специфические остеопатические техники, основанные на традициях восточной медицины и учитывающие взаимодействие структуры тела и энергетического состояния человека.

Это воздействие способно гармонизировать биологически активные точки и сбалансировать энергетическую систему пациента, улучшив работу внутренних органов и обеспечив тем самым адаптацию человека к внешним факторам".

Статья находится в разделах: ОСТЕОПАТИЯ ДЛЯ ВСЕХ
другие статьи
logo

Стремящаяся к целостности окружность на логотипе OSTEO POLY CLINIC символизирует концепцию нашего медицинского центра. Мы восстанавливаем здоровье, гармонию и красоту. Мы стремимся к совершенству, постоянно повышая квалификацию нашей команды и привлекая специалистов высочайшего уровня.

Рассматривая человека в целом и устанавливая внутренние взаимосвязи, остеопатия ищет истинные причины заболеваний и нарушений, устранение которых приводит к выздоровлению. Концепция нашего медицинского центра стремление к целостности и гармонии.

pic
Остеопатия — ваша точка опоры

Человеческий организм как совершенная система стремится к тому, чтобы быть здоровым.

Задача врача-остеопата – подтолкнуть и направить процесс самовосстановления, чтобы человек самостоятельно смог поддерживать баланс и гармонию в своем теле, выполнять рекомендации врача.

При сочетании классической медицины и остеопатии возникает синергетический эффект, который дает прекрасные результаты при лечении заболеваний у детей и взрослых. Наша задача – не прописать пациенту как можно больше процедур, а предложить из всего спектра наших возможностей именно те, в которых человек действительно нуждается.

Мы не лечим, а вылечиваем. Наше лечение безопасное и эффективное.