• Режим работы:
  • Ежедневно
  • 09:00 – 21:00
  • Наш адрес:
  • м. Новокузнецкая,
  • ул. Б. Татарская, д.7

Ксенонотерапия

12.09.2018 г.
pic

Наверняка вы знаете, что «веселящим газом» иногда называют закись азота, которая применяется для обезболивания (в частности, во время родов). Но такой газ, как ксенон – благородный, бесцветный, без запаха – имеет, пожалуй, куда больше прав так называться! Нет, не тот газ назвали «веселящим»!

При стрессе и усталости

Дело в том, что именно ксеноновые ингаляции быстро избавляют наш организм от таких проблем со здоровьем, как: депрессия, хроническая усталость, «джетлаг» от частых авиаперелетов по разным часовым поясам, панические атаки и другие последствия стрессовых состояний.

Ингаляции ксенона будто разгружают и перезапускают нашу нервную систему – наш мощный, но слегка зависающий от обилия дел и переживаний «внутренний компьютер». Он также обладает выраженным обезболивающим эффектом, среди его плюсов – стимуляция иммунитета и нормализация сна.

Ксенонотерапия и остеопатия

Ксенон присутствует в атмосфере, но в очень малых количествах. А терапевтический эффект от него – без преувеличения мощный. Особенно это заметно, если ингаляции ксенона сочетать с остеопатическим лечением, также направленным на расслабление нашей нервной системы и избавление нашего тела от накапливающихся напряжений.

Ингаляции ксенона улучшают восприятие пациентом остеопатических манипуляций во время приема. Вдыхая смесь ксенона и кислорода, человек расслабляется: его мышечный тонус снижается, тело становится более податливым. В первые минуты после процедуры ксенонотерапии остеопат способен буквально «лепить» тело пациента. Когда тело расслаблено, чуткие руки врача способны обнаружить и исправить самые застарелые нарушения.

Под воздействием этого целебного газа врачу проще освободить тело пациента от мышечных, внутрикостных, нервных напряжений и привести его в естественное состояние баланса.

Для снижения веса и похудения

Инертный газ ксенон, попадая в наш организм, непосредственно воздействует на выработку инсулина и других гормонов, тем самым повышая их уровень. В результате в организме перестраиваются обменные процессы и заметно ускоряется метаболизм, что и приводит к видимому снижению веса.

Снижение массы тела - весьма значимое, в среднем, оно колеблется от 1 до 3 кг. И происходит это без каких-либо усилий со стороны самого пациента, без изнуряющей физической нагрузки, жестких диет и т.п.

Такой интересный и положительный эффект ксенонотерапии мы заметили при опросе врачей и пациентов, приходивших на процедуру ксенонотерапии, которые стали отмечать, что после проведения курса процедур у них заметно снижается масса тела. Причем эффект наступает в течение нескольких дней практически уже после первой ингаляции. Сейчас мы накапливаем, систематизируем и упорядочиваем эти данные.

Релакс

При ингаляции пациент находится в состоянии, похожем на лечебный сон, но не засыпает, а погружается в состояние релакса и уравновешенности. После окончания подачи газа это состояние проходит, и через несколько минут ксенон полностью выводится из организма.

Ксенон безопасен, не вызывает аллергических реакций, побочных эффектов, ингаляции имеют минимум противопоказаний, после процедуры не требуется реабилитации и время на восстановление.

Как и любая лечебная процедура, ксенонотерапия не очень эффективна в виде разовой акции. Хорошего продолжительного эффекта можно достичь, если проводить ингаляции курсом, 4-7 процедур.

Все о ксеноновых ингаляциях

другие статьи
logo

Стремящаяся к целостности окружность на логотипе OSTEO POLY CLINIC символизирует концепцию нашего медицинского центра. Мы восстанавливаем здоровье, гармонию и красоту. Мы стремимся к совершенству, постоянно повышая квалификацию нашей команды и привлекая специалистов высочайшего уровня.

Рассматривая человека в целом и устанавливая внутренние взаимосвязи, остеопатия ищет истинные причины заболеваний и нарушений, устранение которых приводит к выздоровлению. Концепция нашего медицинского центра стремление к целостности и гармонии.

pic
Остеопатия — ваша точка опоры

Человеческий организм как совершенная система стремится к тому, чтобы быть здоровым.

Задача врача-остеопата – подтолкнуть и направить процесс самовосстановления, чтобы человек самостоятельно смог поддерживать баланс и гармонию в своем теле, выполнять рекомендации врача.

При сочетании классической медицины и остеопатии возникает синергетический эффект, который дает прекрасные результаты при лечении заболеваний у детей и взрослых. Наша задача – не прописать пациенту как можно больше процедур, а предложить из всего спектра наших возможностей именно те, в которых человек действительно нуждается.

Мы не лечим, а вылечиваем. Наше лечение безопасное и эффективное.