• Режим работы:
  • Ежедневно
  • 09:00 – 21:00
  • Наш адрес:
  • м. Новокузнецкая,
  • ул. Б. Татарская, д.7
Записаться на прием

Снимаем тейп правильно

27.09.2018 г.
pic

Как снимать с кожи кинезиотейп, чтобы не испытывать дискомфортных ощущений, рассказывает ведущий врач-реабилитолог, остеопат, специалист по кинезиотейпированию, сертифицированный инструктор KTA, международный инструктор по кинезиотейпированию, врач ЛФК и спортивной медицины, мануальный терапевт Дмитрий Владимирович Горковский.

После того, как проведено кинезиотейпирование и тейп нанесен на кожу, он может носиться до 5 дней. После этого наступает время, когда его можно снимать. И желательно делать это правильно, чтобы не причинить лишних травм коже.

Удобнее всего снимать тейп после душа или непосредственно во время водных процедур. Иногда рекомендуют применять минеральное масло, которым нужно смочить тейп перед снятием. Чаще всего это делается у детей, так как их кожа еще более нежная, и без подобных предосторожностей могут возникнуть неприятные ощущения.

Существуют три общепринятых метода снятия тейпа.

  1. «Метод скатывания» (или скручивания), когда мы указательным пальцем, миллиметр за миллиметром скатываем тейп, собирая его с кожи.
  2. Второй метод требует участия другого человека. Мы начинаем отрывать кожу от тейпа скатыванием, а потом берем освободившийся край и, аккуратно приподнимая кожу большим пальцем другой руки, отодвигаем кожу от тейпа. Этот способ так и называется – «кожа от тейпа», он не очень удобный, так как причиняет дискомфорт.
  3. Наиболее удобный способ называется «Давление». Мы начинаем удалять тейп методом скатывания, а потом, когда освободился край, давим на прилипший участок к коже тейпа одним пальцем, а другой рукой начинаем стягивать тейп таким образом, что палец начинает смещаться, отодвигаемый тейпом. Секрет в том, что мы не двигаем пальцем, который лежит на тейпе, а он автоматически смещается пластырем, и этот палец лишь создает давление, но не двигается самостоятельно.
другие статьи
logo

Стремящаяся к целостности окружность на логотипе OSTEO POLY CLINIC символизирует концепцию нашего медицинского центра. Мы восстанавливаем здоровье, гармонию и красоту. Мы стремимся к совершенству, постоянно повышая квалификацию нашей команды и привлекая специалистов высочайшего уровня.

Рассматривая человека в целом и устанавливая внутренние взаимосвязи, остеопатия ищет истинные причины заболеваний и нарушений, устранение которых приводит к выздоровлению. Концепция нашего медицинского центра стремление к целостности и гармонии.

pic
Остеопатия — ваша точка опоры

Человеческий организм как совершенная система стремится к тому, чтобы быть здоровым.

Задача врача-остеопата – подтолкнуть и направить процесс самовосстановления, чтобы человек самостоятельно смог поддерживать баланс и гармонию в своем теле, выполнять рекомендации врача.

При сочетании классической медицины и остеопатии возникает синергетический эффект, который дает прекрасные результаты при лечении заболеваний у детей и взрослых. Наша задача – не прописать пациенту как можно больше процедур, а предложить из всего спектра наших возможностей именно те, в которых человек действительно нуждается.

Мы не лечим, а вылечиваем. Наше лечение безопасное и эффективное.