• Режим работы:
  • Ежедневно
  • 09:00 – 21:00
  • Наш адрес:
  • м. Новокузнецкая,
  • ул. Б. Татарская, д.7
Записаться на прием

Дыхание, которое помогает забеременеть

21.05.2016 г.
pic

Дарья Бреева, врач-остеопат, невролог, мануальный терапевт.

Почему возникают сложности с беременностью в более зрелом возрасте? Ответов – миллион, и все они правильные. А значит, одного точного нет. Все очень индивидуально. Я рассмотрю один фактор успеха, наладив который, мне удалось помочь нескольким женщинам заполучить желанную беременность.

Чтобы половая система чувствовала себя комфортно и хорошо снабжалась кровью, наше тело должно правильно дышать. Всего-то! Если представить, что тело состоит из этажей, очень часто получается, что «верхний этаж» - грудная клетка – дышит, получает необходимый кислород, и кровь в ней циркулирует активно. А «нижний этаж» - брюшная полость – скован и зажат: сюда дыхание не проходит, образуется застой крови, и в этом «болоте» новая жизнь отказывается зарождаться.

Современный человек, приходится признать, дышит неправильно: на вдохе живот должен выкатываться вперед, расширяться. А это некрасиво, знаете ли, особенно если вы в чем-нибудь обтягивающем! А в узких джинсах вообще невозможно. Плюс разнообразные стрессы заставляют нас напрягаться – и эмоционально, и физически; и область живота – эпицентр мышечных напряжений. Иногда достаточно наладить глубокое диафрагмальное дыхание, и половая система с легкостью исполняет волю хозяйки: беременеет! В большей степени навык глубокого диафрагмального дыхания помогает здоровым дамам с диагнозом «бесплодие неясного генеза».

Что сделать, чтобы задышать нормально?

  • отправиться к остеопату и снять привычные напряжения в области живота и малого таза – на это потребуется относительно небольшое количество сеансов: 2-3 – на достижение расслабления, и еще столько же – на закрепление результата;
  • освоить технику легкого диафрагмального дыхания. Мы разучились делать это от природы, поэтому придется учиться заново, чтобы не заработать новые напряжения (например, в области диафрагмы, заставляя ее «пропихивать» глубокий вдох внутрь себя). Для этого своим пациенткам я рекомендую пройти Женские даосские практики в Школе Анны Владимировой: там научат правильно дышать и закрепят этот навык;
  • перестать стесняться прилюдно расслаблять живот или купить одежду, которая позволяет расслабленно легко дышать, не втягивая все в себя. Это не значит, что теперь вы обречены вечно ходить в мешке: просто какой-то процент времени обеспечивайте себе свободу дыхания и движения без шпилек и обтягивающих одежд.
другие статьи
logo

Стремящаяся к целостности окружность на логотипе OSTEO POLY CLINIC символизирует концепцию нашего медицинского центра. Мы восстанавливаем здоровье, гармонию и красоту. Мы стремимся к совершенству, постоянно повышая квалификацию нашей команды и привлекая специалистов высочайшего уровня.

Рассматривая человека в целом и устанавливая внутренние взаимосвязи, остеопатия ищет истинные причины заболеваний и нарушений, устранение которых приводит к выздоровлению. Концепция нашего медицинского центра стремление к целостности и гармонии.

pic
Остеопатия — ваша точка опоры

Человеческий организм как совершенная система стремится к тому, чтобы быть здоровым.

Задача врача-остеопата – подтолкнуть и направить процесс самовосстановления, чтобы человек самостоятельно смог поддерживать баланс и гармонию в своем теле, выполнять рекомендации врача.

При сочетании классической медицины и остеопатии возникает синергетический эффект, который дает прекрасные результаты при лечении заболеваний у детей и взрослых. Наша задача – не прописать пациенту как можно больше процедур, а предложить из всего спектра наших возможностей именно те, в которых человек действительно нуждается.

Мы не лечим, а вылечиваем. Наше лечение безопасное и эффективное.