• Режим работы:
  • Ежедневно
  • 09:00 – 21:00
  • Наш адрес:
  • м. Новокузнецкая,
  • ул. Б. Татарская, д.7
Записаться на прием

Висцеральный массаж (массаж живота)

18.02.2019 г.
pic

Очень часто выпуклый живот – это не жир и лишний вес, а плохая работа желудочно-кишечного тракта. Метеоризм, вздутие, брожение в кишечнике приводят к тому, что живот перестает быть плоским. Как помочь?

Не спешите хвататься за таблетки – в данном случае на помощь может прийти массаж. Но не в классическом его понимании (простой, поглаживающий), а достаточно энергичный – висцеральный массаж. Разновидность висцеральной техники массажа – это достаточно редкая специализация, потому что требует от специалиста пройти специальное обучение, освоить много навыков и умений. В Москве работает только несколько таких специалистов, которые могут правильно сделать висцеральный массаж, и один из них работает у нас – в Остеополиклиник.

Что такое висцеральный массаж живота

Висцеральный массаж – это массаж внутренних органов через брюшную стенку. Правильный массаж – безболезненный, хотя может быть немного неприятным. Руки специалиста воздействуют на внутренние органы и расположенные глубоко ткани, нормализуют лимфо- и кровоток, избавляют от спазмов, напряжений, застойных явлений. Внутренние органы от такого воздействия буквально «расправляются», начинают дышать, правильно снабжаться питательными веществами и работать.

Чем полезен массаж живота

В результате висцерального воздействия на живот улучшается перистальтика кишечника, восстанавливается работа печени, поджелудочной железы и желчного пузыря, проходят симптомы многих заболеваний ЖКТ, таких как хронические запоры, колиты, воспалительные процессы в почках, мочевом пузыре и т.п. А еще висцеральный массаж борется с такой распространенной женской проблемой, как опущение органов малого таза и связанными с этой проблемой заболеваниями репродуктивных органов, стрессовым недержанием мочи, циститами и т.п. Висцеральный массаж иногда называют висцеральной хиропрактикой, и это очень древний вид лечения, который практиковался веками в Китае, Тибете, Индии и других странах Юго-Восточной Азии.

Советы специалиста

  • Нормализуйте питание. Не ешьте перед сном сырой клетчатки – овощей и фруктов.
  • Пейте достаточно воды, употребляйте в пищу продукты, которые способствуют нормализации кишечной микрофлоры.
  • Посоветуйтесь с диетологом и придерживайтесь диеты, которую он назначит
другие статьи
logo

Стремящаяся к целостности окружность на логотипе OSTEO POLY CLINIC символизирует концепцию нашего медицинского центра. Мы восстанавливаем здоровье, гармонию и красоту. Мы стремимся к совершенству, постоянно повышая квалификацию нашей команды и привлекая специалистов высочайшего уровня.

Рассматривая человека в целом и устанавливая внутренние взаимосвязи, остеопатия ищет истинные причины заболеваний и нарушений, устранение которых приводит к выздоровлению. Концепция нашего медицинского центра стремление к целостности и гармонии.

pic
Остеопатия — ваша точка опоры

Человеческий организм как совершенная система стремится к тому, чтобы быть здоровым.

Задача врача-остеопата – подтолкнуть и направить процесс самовосстановления, чтобы человек самостоятельно смог поддерживать баланс и гармонию в своем теле, выполнять рекомендации врача.

При сочетании классической медицины и остеопатии возникает синергетический эффект, который дает прекрасные результаты при лечении заболеваний у детей и взрослых. Наша задача – не прописать пациенту как можно больше процедур, а предложить из всего спектра наших возможностей именно те, в которых человек действительно нуждается.

Мы не лечим, а вылечиваем. Наше лечение безопасное и эффективное.