• Режим работы:
  • Ежедневно
  • 09:00 – 21:00
  • Наш адрес:
  • м. Новокузнецкая,
  • ул. Б. Татарская, д.7
Записаться на прием

Боли в спине и терапия ксенона

27.03.2019 г.
pic

Болью в спине страдает, пожалуй, периодически каждый второй человек.

О том, почему в этом случае рекомендуется сходить на сеанс ксенонотерапии, рассказывает инструктор ЛФК, сертифицированный специалист по ксенонотерапии, Максим Александрович Бувин.

Острый болевой синдром в шейном или поясничном отделе позвоночника часто бывает вызван изменениями в самом позвоночнике – нарушением его подвижности, объема движений в позвонках, появлением протрузий и межпозвоночных грыж.

Все это приводит к тому, что мышцы вокруг позвоночника испытывают постоянную непривычную им нагрузку, излишнее напряжение в попытках компенсировать проблему. Все это сказывается на нервных окончаниях в проблемной зоне – в результате возникает боль.

Как купировать болевой синдром

В отличие от нестероидных противовоспалительных средств, которые часто применяют для обезболивания, физиотерапевтическая процедура ксенонотерапии (ингаляции ксенона) воздействует на все механизмы формирования боли. Поэтому легко справляется даже с застарелыми, практически «фантомными» болевыми синдромами, когда причин для боли нет (например, после удаления грыжи), а нервные окончания привычно реагируют на любое раздражение болью.

Применяемый Ксенон – это инертный газ, который называют «природным антидепрессантом». Он обладает выраженным обезболивающим и расслабляющим эффектом, благотворно влияет на нервную систему человека, улучшая его самочувствие и настроение. При этом этот газ легко выводится из организма и не вызывает привыкания.

Когда и чем эффективен ксенон

Секрет терапии простой – ксенон воздействует на особые рецепторы, которые отвечают за болевые ощущения, этим обусловлен его выраженный обезболивающий эффект.

Положительная динамика от процедуры ксенона будет заметна уже после первого сеанса при таких частых заболеваниях:

  • сколиоз
  • радикулопатия
  • хроническое напряжение мышц спины
  • межпозвоночная грыжа
  • корешковый синдром
  • вестибулопатия

Уже после первой ингаляции человек испытывает значительное облегчение, обезболивающий эффект может длиться от нескольких часов до нескольких дней.

Также смесь ксенона и кислорода активно улучшает микроциркуляцию в сосудах и тканях, что способствует уменьшению отека и воспаления в случае острой боли в спине.

Все это сокращает сроки выздоровления, значительно облегчает состояние пациента и уменьшает медикаментозную нагрузку на организм, ведь на фоне ксенонтерапии необходимость в обезболивающих лекарствах значительно снижается.

Максимальные результаты ксенонотерапия обеспечивает в сочетании с лечением у профильных специалистов клиники.

другие статьи
logo

Стремящаяся к целостности окружность на логотипе OSTEO POLY CLINIC символизирует концепцию нашего медицинского центра. Мы восстанавливаем здоровье, гармонию и красоту. Мы стремимся к совершенству, постоянно повышая квалификацию нашей команды и привлекая специалистов высочайшего уровня.

Рассматривая человека в целом и устанавливая внутренние взаимосвязи, остеопатия ищет истинные причины заболеваний и нарушений, устранение которых приводит к выздоровлению. Концепция нашего медицинского центра стремление к целостности и гармонии.

pic
Остеопатия — ваша точка опоры

Человеческий организм как совершенная система стремится к тому, чтобы быть здоровым.

Задача врача-остеопата – подтолкнуть и направить процесс самовосстановления, чтобы человек самостоятельно смог поддерживать баланс и гармонию в своем теле, выполнять рекомендации врача.

При сочетании классической медицины и остеопатии возникает синергетический эффект, который дает прекрасные результаты при лечении заболеваний у детей и взрослых. Наша задача – не прописать пациенту как можно больше процедур, а предложить из всего спектра наших возможностей именно те, в которых человек действительно нуждается.

Мы не лечим, а вылечиваем. Наше лечение безопасное и эффективное.