• Режим работы:
  • Ежедневно
  • 09:00 – 21:00
  • Наш адрес:
  • м. Новокузнецкая,
  • ул. Б. Татарская, д.7
Записаться на прием

Релаксация и устранение боли

15.05.2019 г.
pic

Ксенонотерапия – процедура расслабляющая, избавляющая организм от влияния стресса, выравнивающая психоэмоциональный фон, снимающая напряжение.

Ксенонотерапия улучшает сон, повышает работоспособность и избавляет от синдрома хронической усталости.

В основе терапии – инертный газ ксенон. В незначительных дозах он присутствует в атмосфере, и мы вдыхаем его каждый день. Но именно в концентрированном виде он обладает лечебными свойствами, причем действует очень быстро, буквально за считанные минуты.

У ксенона много преимуществ: он не вызывает привыкания и аллергических реакций, не соединяется и не накапливается в организме, совместим со всеми известными препаратами. Это безопасный инертный газ, который выводится из организма сразу и в неизменном виде. На сегодня это один из самых модных, популярных и безопасных методов лечения стрессовых и тревожных расстройств. Более того, это редкий случай, когда лечение может быть приятным, так как процедура ксенонотерапии вызывает ощущения позитива, легкости и комфортного расслабления.

Ксенон благоприятно влияет на наш мозг, нервную систему, на печень и сердце. Он стимулирует иммунитет, включая в работу скрытые резервы организма.

В комплексной терапии депрессий ксенон обладает высокой нейропротекторной активностью, купирует тревожные переживания и хронические болевые ощущения, улучшает кровоснабжение органов и тканей, способствует нормализации сна, повышает активность и снимает усталость. Ингаляции ксенона позволяют достичь клинически значимого эффекта — улучшения состояния пациента — при меньших дозировках антидепрессантов и транквилизаторов и за более короткое время.

Также ингаляции ксенона:

  • Избавляют от хронической боли, в том числе головной боли и мигрени.
  • Стабилизируют функцию сердца.
  • Прогоняют тревогу, панические атаки.
  • Облегчают течение депрессии, неврозов.
  • Справляются с хронической усталостью.
  • Нормализуют сон.

Вся процедура длится от 15 до 30 минут, за это время врач собирает анамнез, индивидуально подбирает концентрацию и режим ингаляций и непосредственно проводит процедуру. Длительность ингаляции обычно не превышает 4 минут. При этом ксенон быстро выводится из организма в неизмененном виде, но лечебная детоксикация, запущенная им, будет продолжаться еще от 6 до 72 часов.

Во время ингаляции пациент погружается в состояние, близкое медитации. После ингаляции ощущается состояние абсолютного релакса. А через полчаса после ингаляции вы уже можете вернуться к обычным делам. Только вот делать вы их будете более эффективно, продуктивно и с удовольствием.

Количество необходимых процедур ингаляции зависит от заболевания. Например, газ помогает адаптировать человека к состоянию постоянного стресса, снять так называемую тревогу возможной неудачи. Часто для снятия стресса, тревожности требуется разовая процедура. Например, выполнить ингаляцию ксеноном перед советом директоров и собранием акционеров или важными переговорами.

Применение медицинского ксенона эффективно и при болевых синдромах различного происхождения: при мигренях, остеохондрозах, невралгиях. В таком случае обычно необходимо 5-10 ингаляций.

Для наступлении стойкого положительного эффекта можно говорить после 7-10 процедур ксенонотерапии, хотя улучшение самочувствия наступает уже после первой процедуры. В комплексном лечении депрессии – терапия зависит от многих факторов, в частности, от тяжести соматической и вегетативной симптоматики, наличия сопутствующих тревожных расстройств, нарушений сна и определяется лечащим врачом в каждом случае индивидуально.

При этом несмотря на то, что ксенон не вызывает аллергических реакций и физической зависимости, не имеет абсолютных противопоказаний, не токсичен, у него есть относительные противопоказания, например, острые инфекционные заболевания, некоторые заболевания дыхательной системы в активном периоде, острые психические расстройства и опухоли головного мозга. Так-же не рекомендуются ингаляции ксенона при уровне артериального давления выше 170/100 мм рт. ст.

Статья находится в разделах: МУЖСКОЕ И ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
другие статьи
logo

Стремящаяся к целостности окружность на логотипе OSTEO POLY CLINIC символизирует концепцию нашего медицинского центра. Мы восстанавливаем здоровье, гармонию и красоту. Мы стремимся к совершенству, постоянно повышая квалификацию нашей команды и привлекая специалистов высочайшего уровня.

Рассматривая человека в целом и устанавливая внутренние взаимосвязи, остеопатия ищет истинные причины заболеваний и нарушений, устранение которых приводит к выздоровлению. Концепция нашего медицинского центра стремление к целостности и гармонии.

pic
Остеопатия — ваша точка опоры

Человеческий организм как совершенная система стремится к тому, чтобы быть здоровым.

Задача врача-остеопата – подтолкнуть и направить процесс самовосстановления, чтобы человек самостоятельно смог поддерживать баланс и гармонию в своем теле, выполнять рекомендации врача.

При сочетании классической медицины и остеопатии возникает синергетический эффект, который дает прекрасные результаты при лечении заболеваний у детей и взрослых. Наша задача – не прописать пациенту как можно больше процедур, а предложить из всего спектра наших возможностей именно те, в которых человек действительно нуждается.

Мы не лечим, а вылечиваем. Наше лечение безопасное и эффективное.