• Режим работы:
  • Ежедневно
  • 09:00 – 21:00
  • Наш адрес:
  • м. Новокузнецкая,
  • ул. Б. Татарская, д.7

Диспареуния у женщин

29.12.2020 г.
pic

Диспареуния - распространенный симптом, который может иметь разрушительные последствия для качества жизни женщины и ее социальных и сексуальных отношений. Несмотря на высокую распространенность этого расстройства, только каждая пятая женщина обращается за помощью.

Существует множество способов лечения, которые призваны улучшать качество жизни таких пациенток, тем не менее, они недостаточно эффективны. В связи с многофакторностью развития данного состояния большинство исследователей говорят о необходимости применения междисциплинарного подхода и лечения таких женщин командой специалистов, состоящей из гинеколога, психолога, врача ЛФК и, иногда, хирургов и врачей других специальностей.

Комплексный подход достаточно трудно осуществим на практике, а отсутствие согласованного действия специалистов приводит к ложному выводу о неэффективности консервативных методов лечения. Женщины с данным заболеванием вынуждены подвергать себя болезненным инвазивным процедурам, которые так же не всегда приносят желаемый результат.

Как помочь женщине снять болевой синдром? Как провести диагностику? Какое лечение наиболее эффективно?

Об этом можно прочитать на нашем сайте Диспаурения у женщин

Статья находится в разделах: АКУШЕРСТВО И ГИНЕКОЛОГИЯ
другие статьи
OSTEO POLY CLINIC

Стремящаяся к целостности окружность на логотипе OSTEO POLY CLINIC символизирует концепцию нашего медицинского центра. Мы восстанавливаем здоровье, гармонию и красоту. Мы стремимся к совершенству, постоянно повышая квалификацию нашей команды и привлекая специалистов высочайшего уровня.

Рассматривая человека в целом и устанавливая внутренние взаимосвязи, остеопатия ищет истинные причины заболеваний и нарушений, устранение которых приводит к выздоровлению. Концепция нашего медицинского центра стремление к целостности и гармонии.

pic
Остеопатия — ваша точка опоры

Человеческий организм как совершенная система стремится к тому, чтобы быть здоровым.

Задача врача-остеопата – подтолкнуть и направить процесс самовосстановления, чтобы человек самостоятельно смог поддерживать баланс и гармонию в своем теле, выполнять рекомендации врача.

При сочетании классической медицины и остеопатии возникает синергетический эффект, который дает прекрасные результаты при лечении заболеваний у детей и взрослых. Наша задача – не прописать пациенту как можно больше процедур, а предложить из всего спектра наших возможностей именно те, в которых человек действительно нуждается.

Мы не лечим, а вылечиваем. Наше лечение безопасное и эффективное.