• Режим работы:
  • Ежедневно
  • 09:00 – 21:00
  • Наш адрес:
  • м. Новокузнецкая,
  • ул. Б. Татарская, д.7
Записаться на прием

Остеопатия в Москве

03.11.2015 г.

Центр остеопатии — учреждение, в котором специалисты при диагностике, лечении и реабилитации пациентов руководствуются принципами мануальной медицины. Работая с больными, доктора используют только собственные руки. Организм рассматривается, как целостная система. Считается, что болезненное воздействие, независимо от диагноза, локализуется на все ткани и органы без исключения. Цель лечения — избавление от проблемы и активизация защитных сил.

В Москве остеопатия начала пользоваться популярностью, ведь один специалист способен избавить от боли в спине, целлюлита, мигрени. Остеопат знает о человеческом организме всё, поэтому широкопрофильность — преимущество мануальной терапии. Врач посредством специальных массажных техник лечит безболезненно, не прибегая к хирургическому вмешательству. Не стоит путать специалиста этой области с обычным массажистом, так как он работает и с внутренними системами, и с органами.

Сеанс остеопатии в клинике: описание процедуры

При первом визите в центре проводят остеопатическую диагностику. Во время обследования не используют какую-либо аппаратуру. Пациента «анализируют» руками, прощупывая каждый участок тела. Таким образом, выявляют функциональные нарушения костно-связочной системы и мышечной ткани. Определенную группу проблем остеопат решает непосредственно в процессе диагностики:

  1. Устранение напряжения в мышцах.
  2. Улучшение кровотока.
  3. Подавление болевых ощущений массажными движениями.

Чувствительные руки доктора не только скорректируют погрешности в работе организма, но и подарят ощущение внутреннего равновесия, покоя.

При постановке диагноза понадобятся и результаты предыдущих обследований, поэтому их рекомендовано взять с собой в центр (при наличии). Они помогут составить полную клиническую картину. В редких случаях больного направляют на дополнительные исследования.

После постановки диагноза приступают непосредственно к лечению. Сеанс длится от 40 до 150 минут. Методики остеопатии дают возможность расслабиться, достичь гармонии между внешней оболочкой и внутренним наполнением. Помимо лечебного эффекта пациенты клиники отмечают улучшение самочувствия и настроения.

Остеопатия практикует и комплексный подход к решению проблемы, поэтому допускается применение гомеопатических препаратов. Также для пациента разрабатывается индивидуальная спортивно-оздоровительная программа с учетом проблематики и особенностей организма. Некоторым больным потребуется пройти курс точечно-вибрационного массажа. Все описанные методики лечения осуществляются одним специалистом.

Гомеопатическая терапия

Направлена на регуляцию систем и функций организма. Остеопатия в комплексе с гомеопатическими препаратами нормализует обменные процессы, улучшает кровообращение, работу сердца, желчного пузыря, почек, печени и других органов. Происходит не подавление, а восстановление работы внутренних органов на клеточном уровне. Такой подход хорош тем, что не имеет противопоказаний.

Спортивно-оздоровительная программа

Тренировочный процесс способствует нормализации обмена веществ и активизации иммунобиологических свойств организма. Физические упражнения стабилизируют психоэмоциональную сферу и помогут справиться с депрессивным состоянием (стрессом). Прогнозируемые результаты программы:

  • укрепление сердечно-сосудистой системы и мышечно-связочного корсета;
  • повышение работоспособности и двигательной активности.

Точечно-вибрационный массаж

Техника этой разновидности массажа позволяет перераспределить нагрузку по всему организму. Она регулирует динамические и статические изменения в позвоночнике, улучшает кровообращение, снимает усталость и мышечную боль.

Остеопатия: особенности и специфика

Остеопатия используется в качестве профилактики, основного или дополнительного лечения. Она направлена на устранение нарушений позвоночника, суставов, последствий травм, хирургических вмешательств и болевых синдромов. Остеопатия поможет и при заболеваниях уха, носа и горла, тромбозах, выраженной метеозависимости, болезнях половой сферы и желудочно-кишечного тракта. Обратиться в центр следует также беременным женщинам, доктор подготовит к родам и облегчит процесс вынашивания ребенка.

Благодаря умелым рукам специалиста всего за несколько сеансов подтянется живот и бедра, а после прохождения курса лечения уйдут нежелательные килограммы. Помимо внешних недостатков нормализуется обмен веществ, что является главной причиной появления лишнего веса.

Полный перечень положительных изменений:

  • улучшение подвижности конечностей;
  • внутренняяцйф легкость;
  • мощный заряд энергии;
  • коррекция осанки;
  • устранение боли в проблемных зонах;
  • снятие напряжения;
  • восстановление сна.

Клиника в Москве, осуществляющая лечение организма остеопатическими методами, готова рассмотреть любую проблематику. Для проведения диагностики в центре остеопатии записывайтесь на консультацию.

Статья находится в разделах: ОСТЕОПАТИЯ ДЛЯ ВСЕХ
другие статьи
logo

Стремящаяся к целостности окружность на логотипе OSTEO POLY CLINIC символизирует концепцию нашего медицинского центра. Мы восстанавливаем здоровье, гармонию и красоту. Мы стремимся к совершенству, постоянно повышая квалификацию нашей команды и привлекая специалистов высочайшего уровня.

Рассматривая человека в целом и устанавливая внутренние взаимосвязи, остеопатия ищет истинные причины заболеваний и нарушений, устранение которых приводит к выздоровлению. Концепция нашего медицинского центра стремление к целостности и гармонии.

pic
Остеопатия — ваша точка опоры

Человеческий организм как совершенная система стремится к тому, чтобы быть здоровым.

Задача врача-остеопата – подтолкнуть и направить процесс самовосстановления, чтобы человек самостоятельно смог поддерживать баланс и гармонию в своем теле, выполнять рекомендации врача.

При сочетании классической медицины и остеопатии возникает синергетический эффект, который дает прекрасные результаты при лечении заболеваний у детей и взрослых. Наша задача – не прописать пациенту как можно больше процедур, а предложить из всего спектра наших возможностей именно те, в которых человек действительно нуждается.

Мы не лечим, а вылечиваем. Наше лечение безопасное и эффективное.