Рассказываем, как изменить режим питания, ухода за кожей и питья так, чтобы было комфортно
О рационе питания
Конечно, в жару режим питания терпит крах. Прием пищи нерегулярный, более легкий и оттого часто несбалансированный. Часто тяжелая пища употребляется по вечерам, в обед аппетита нет совсем. «Выбирайте легкие сезонные продукты — свежие фрукты и овощи, легко перевариваемую пищу. В летний период идеально подходит сырое меню (еда, которая не подвергалась термической обработке выше 46 градусов). По возможности лучше избегать мочегонных напитков, продуктов с повышенным содержанием белка (мяса), так как их переваривание затрачивает много энергии, а также острой пищи, которая поднимает температуру тела», — говорит специалист по питанию сети отелей Six Senses.
«Важно дробное частое питание небольшими порциями. Устройте себе во время жаркого дня 2–3 перекуса, используйте фрукты и овощи для того, чтобы к вечернему времени у вас не было сильного чувства голода. Частое дробное питание защитит и от ночного переедания. Также употребление овощей и фруктов поможет восполнить запас микроэлементов, которые мы теряем вместе с потом», — рассказывает Анастасия Табина, врач-остеопат, специалист по эстетической остеопатии, кардиолог семейной клиники остеопатии и классической медицины Osteo Poly Clinic.