• Режим работы:
  • Ежедневно
  • 09:00 – 21:00
  • Наш адрес:
  • м. Новокузнецкая,
  • ул. Б. Татарская, д.7
Записаться на прием

Зимние прогулки с детьми

10.02.2018 г.

Настоящая зимняя и снежная погода – прекрасная возможность проводить с ребенком как можно больше времени на улице, извлекая максимальную пользу из активных прогулок на свежем воздухе.

Для болезненных детей, конечно, бонусом станет то, что игры на свежем морозном воздухе укрепляют иммунитет, улучшают состояние дыхательной системы, усиливают способность организма противостоять простудам,. Катание с горок, на санках и коньках – еще и веселое развлечение. Большой компании можно предложить массу универсальных игр с поправкой на зимние условия – салки (например, на лыжах и без палок), чехарду, прятки в сугробах. Игра в снежки развивает меткость и глазомер, позволяет выплеснуть эмоции, а чтобы не причинить вред друг другу, можно метать снежки в яму, выкопанную в снегу, или нарисованную на дереве мишень, поиграть в «биатлон». Для таких игр достаточно и двух игроков – мамы и ребенка.

Кстати, активные зимние забавы являются своеобразным психотренингом для детей «группы риска»:

Детям с гиподинамией стоит предложить поупражняться в пересечении сугробов, в ползании и кувыркании в снегу и т.п. Неповоротливых, малоподвижных детей трудно бывает заставить заняться физкультурой, а тут, во время зимних игр, они развивают выносливость и ловкость. Не упустите золотой шанс для полноценного двигательного развития (а при возне в снегу работают все группы мышц).

Тревожным, возбудимым детям трудно бывает полностью отключиться от проблем, переживаний. Двигательная активность всегда способствует разрядке. На улице же перестают действовать домашние запреты, можно вдоволь прыгать, бегать, веселиться, чувствовать себя свободным и тем самым снимать напряжение.

Для маленьких шалунов и драчунов прогулки в снегу - возможность выплеснуть свои эмоции, реализовать двигательную моторику в подвижных играх. К тому же такие командные игры, как царь горы или бой в снежной крепости, учат взаимодействию со сверстниками в команде. Это хорошо и для детей, которые испытывают сложности в общении, для стеснительных и замкнутых малышей. Играя на детской площадке, можно учиться сотрудничать, развивать сочувствие, взаимопомощь, ответственность, лидерство, соперничество, инициативность – качества, необходимые для становления уверенной в себе личности.

Совместные прогулки детей и родителей помогают решить и многие родительско-детские проблемы. Это важно, поскольку в современных семьях оба родителя часто работают и не могут уделять много времени детям. Ребенок может страдать от нехватки внимания, что сказывается и на его поведении, и на его психоэмоциональном фоне.

Сделайте семейные прогулки регулярными (например, по выходным), и не ленитесь прогуляться с малышом тогда, когда заберете его из сада или школы. Даже 15 минут совместных «снежных» игр по пути домой сделают вас ближе с вашим любимым ребенком.

другие статьи
logo

Стремящаяся к целостности окружность на логотипе OSTEO POLY CLINIC символизирует концепцию нашего медицинского центра. Мы восстанавливаем здоровье, гармонию и красоту. Мы стремимся к совершенству, постоянно повышая квалификацию нашей команды и привлекая специалистов высочайшего уровня.

Рассматривая человека в целом и устанавливая внутренние взаимосвязи, остеопатия ищет истинные причины заболеваний и нарушений, устранение которых приводит к выздоровлению. Концепция нашего медицинского центра стремление к целостности и гармонии.

pic
Остеопатия — ваша точка опоры

Человеческий организм как совершенная система стремится к тому, чтобы быть здоровым.

Задача врача-остеопата – подтолкнуть и направить процесс самовосстановления, чтобы человек самостоятельно смог поддерживать баланс и гармонию в своем теле, выполнять рекомендации врача.

При сочетании классической медицины и остеопатии возникает синергетический эффект, который дает прекрасные результаты при лечении заболеваний у детей и взрослых. Наша задача – не прописать пациенту как можно больше процедур, а предложить из всего спектра наших возможностей именно те, в которых человек действительно нуждается.

Мы не лечим, а вылечиваем. Наше лечение безопасное и эффективное.