• Режим работы:
  • Ежедневно
  • 09:00 – 21:00
  • Наш адрес:
  • м. Новокузнецкая,
  • ул. Б. Татарская, д.7
Записаться на прием

Почему может начать хромать ребёнок

18.04.2019 г.
pic

Наиболее частое заболевание у детей, при котором ребёнок начинает прихрамывать – синовит – травмирование синовиальной оболочки и её последующее воспаление со скоплением жидкости в полости повреждённого сустава. У детей чаще всего встречается синовит колена, реже диагностируется тазобедренный синовит. К исключительным случаям относятся заболевания других суставов.

О том, почему ребёнок может хромать, какие симптомы расскажут о воспалении и как лечить заболевание рассказывает врач травматолог-ортопед, остеопат клиники восстановительной медицины – Павел Александрович Ковшов.

Реактивный синовит обычно встречается у детей (особенно в возрасте 3-8 лет), у взрослых заболевание проявляется крайне редко. Из-за боли в суставе ребёнок начинает хромать.

Симптомы синовита

  • ходьба на носочках;
  • неосознанный выворот ноги
  • плач (у маленьких детей);
  • незначительное повышение температуры;
  • боль при ходьбе, нежелание ходить;
  • дискомфорт в суставе после того, как ребенок посидит или отдохнет.

Все эти симптомы могут начаться внезапно и даже испугать родителей. Но не стоит пугаться сильно: синовит обычно длится не дольше 2 недель и почти никогда не приводит к долгосрочным осложнениям.

Причин этого воспалительного процесса может быть много, одна из них – недавно перенесенное вирусное заболевание.

Для диагностов синовит – сложная задачка, потому что он похож на некоторые другие заболевания суставов, и чтобы поставить точный диагноз, проводится опрос и осмотр ребенка для установления локализации боли, назначается УЗИ сустава, анализ крови и рентгенография.

Лечение и восстановление

Важным и решающим методом лечения является покой для пораженного сустава. Полное выздоровление наступает обычно через 1-2 недели, максимум через 5, но все это время ребенка нужно ограничивать в физической активности. Остеопатические методы работы на суставах помогут ускорить период выздоровления и реабилитации.

Регулярные визиты к остеопату также способствуют профилактике рецидивов синовита – без этих мер они, по статистике, случаются примерно у каждого четвертого пациента.

Врач также может прописать противовоспалительные средства. Чаще всего таких элементарных методов лечения вполне хватает.

другие статьи
logo

Стремящаяся к целостности окружность на логотипе OSTEO POLY CLINIC символизирует концепцию нашего медицинского центра. Мы восстанавливаем здоровье, гармонию и красоту. Мы стремимся к совершенству, постоянно повышая квалификацию нашей команды и привлекая специалистов высочайшего уровня.

Рассматривая человека в целом и устанавливая внутренние взаимосвязи, остеопатия ищет истинные причины заболеваний и нарушений, устранение которых приводит к выздоровлению. Концепция нашего медицинского центра стремление к целостности и гармонии.

pic
Остеопатия — ваша точка опоры

Человеческий организм как совершенная система стремится к тому, чтобы быть здоровым.

Задача врача-остеопата – подтолкнуть и направить процесс самовосстановления, чтобы человек самостоятельно смог поддерживать баланс и гармонию в своем теле, выполнять рекомендации врача.

При сочетании классической медицины и остеопатии возникает синергетический эффект, который дает прекрасные результаты при лечении заболеваний у детей и взрослых. Наша задача – не прописать пациенту как можно больше процедур, а предложить из всего спектра наших возможностей именно те, в которых человек действительно нуждается.

Мы не лечим, а вылечиваем. Наше лечение безопасное и эффективное.