• Режим работы:
  • Ежедневно
  • 09:00 – 21:00
  • Наш адрес:
  • м. Новокузнецкая,
  • ул. Б. Татарская, д.7
Записаться на прием

Как научиться управлять своим телом и позволить себе движение без ограничений?

22.11.2016 г.
pic

В нашей клинике работает единственный в Москве и один из 5 сертифицированных практиков в России, владеющими терапией по методу Анат Баниэль (АБМ-терапия), который поможет вам заново почувствовать свое тело и наладить внутренние связи в организме.

Методика АБМ-терапии позволяет:

  • повысить уровень и качество вашей жизни;
  • мягко и естественно восстановиться после травм и продолжительных болезней;
  • научиться правильному, легкому, естественному движению под воздействием легких прикосновений, которые перепрограммируют ваш интеллект;
  • нейтрализовать дисбаланс в теле;
  • достичь свободу в движении, свободу выбора, как я хочу и могу выполнить то или иное движение;

На чем базируется метод и принципы АБМ-терапии

После нескольких лет совместной работы и применения методики Анат Баниэль с Моше Фельденкрайз, а затем и ее собственной работы со взрослыми и детьми с использованием этого метода, Анат выделила девять требований, необходимых для успешного превращения стимуляции в информацию, на основе которой мозг человека может осуществлять дифференциацию и развитие. Эти требования называются «Девять принципов».

Давайте рассмотрим три из них, а также конкретные инструменты для их применения, которые практики могут вводить в свою собственную работу, в любых ситуациях и в любое время:

Вариативность

Вариативность создает для пациента возможности для восприятия различий, предоставляя мозгу новую информацию, которая ему необходима для дифференциации и создания более успешных паттернов, чем те, которые он знает сейчас. Чтобы создавать вариации, намеренно изменяйте то, что вы делаете с ребенком, убедившись, что вы не повторяете одно и то же действие снова и снова.

Утонченность

При работе с пациентом чрезвычайно важно избегать использования чрезмерных усилий для того, чтобы заставить его выполнить желаемое действие. Использование вместо этого утонченности означает, что вы заменяете принуждение, подталкивание и большие усилия на лучшие навыки, маленькие различия и мягко производимые изменения. Утонченность важна, потому что она предоставляет мозгу возможность заметить маленькие изменения на эмоциональном, интеллектуальном и двигательном уровнях.

Медленность

Медленность означает именно то, что означает. Она проявляется, когда практик намеренно уменьшает скорость своих действий с пациентом и следит за тем, чтобы он также все выполнял медленно. Медленность привлекает внимание мозга: быстрое выполнение позволяет мозгу совершать только то, что он уже знает.

Статья находится в разделах: РЕАБИЛИТАЦИЯ И ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ
другие статьи
logo

Стремящаяся к целостности окружность на логотипе OSTEO POLY CLINIC символизирует концепцию нашего медицинского центра. Мы восстанавливаем здоровье, гармонию и красоту. Мы стремимся к совершенству, постоянно повышая квалификацию нашей команды и привлекая специалистов высочайшего уровня.

Рассматривая человека в целом и устанавливая внутренние взаимосвязи, остеопатия ищет истинные причины заболеваний и нарушений, устранение которых приводит к выздоровлению. Концепция нашего медицинского центра стремление к целостности и гармонии.

pic
Остеопатия — ваша точка опоры

Человеческий организм как совершенная система стремится к тому, чтобы быть здоровым.

Задача врача-остеопата – подтолкнуть и направить процесс самовосстановления, чтобы человек самостоятельно смог поддерживать баланс и гармонию в своем теле, выполнять рекомендации врача.

При сочетании классической медицины и остеопатии возникает синергетический эффект, который дает прекрасные результаты при лечении заболеваний у детей и взрослых. Наша задача – не прописать пациенту как можно больше процедур, а предложить из всего спектра наших возможностей именно те, в которых человек действительно нуждается.

Мы не лечим, а вылечиваем. Наше лечение безопасное и эффективное.