• Режим работы:
  • Ежедневно
  • 09:00 – 21:00
  • Наш адрес:
  • м. Новокузнецкая,
  • ул. Б. Татарская, д.7
Записаться на прием

Вопросы и ответы о здоровье

Вопросы пациентов и ответы врачей:

  • Боли в коленном суставе и мышцах

    Михаил Сергеевич, к Вам следует обращаться с уже определенным диагнозом? У меня болят колени и мышцы над и под ними. Есть снимок МРТ колена, что болит больше, и МРТ всего позвоночника. Вам будет этого достаточно или лучше сначала найти врача ортопеда, который идентифицирует проблему, а потом к Вам? Спасибо!

    Ответ от врача:

    Добрый день! Наличие заключения по МРТ достаточно, так как на первом приеме, в любом случае, будет проведена неврологическая и ортопедическая диагностика вместе с необходимыми тестами.

  • 3 месяца беременности, болит все тело. Поможет мне остеопат?

    Добрый день! Давно ищу остеопата (не мануального терапевта), прошла за свою жизнь десятки врачей, и помог только остеопат. Болит все тело, есть перекос, сейчас сильно болит колено (узи показало, что его развернуло не много), крестец, спина. Сейчас у меня 3 месяца беременности, все стало хуже. Сможете ли мне помочь? И как часто нужно проходить сеансы? Ирина 33 года! Спасибо!

    Ответ от врача:

    Добрый день!

    Врачи остеопаты довольно успешно справляются с такими нарушениями, в том числе и работают с женщинами в период беременности. Но прежде чем ответить на Ваш вопрос, необходимо определить причины, которые спровоцировали указанные нарушения, и затем, составить план лечения и коррекции. На практике, в зависимости от имеющихся нарушений, остеопатические сеансы посещают от 1 до 3 визитов в месяц, затем перерыв от 1 месяца.

  • Грыжа и протрузия позвоночника. Можно ли провести коррекцию?

    Добрый день! 3 месяца болит поясница и крестцовый отдел. На МРТ – грыжа и 3 протрузии. Прошла курс уколов: Диклофенак, Ксефокам, Мильгамма, принимала Мидокалм и не по одному курсу. Боль не проходит. Двигаться совсем больно, при кашле сильно отдает в поясницу, хожу перекошенная... Ночью не беспокоит, ложишься - боль утихает, но совсем не проходит. Можно ли что-то сделать для облегчения состояния?

    Ответ от врача:

    Добрый день!

    Да, мы можем облегчить состояние. В данном случае необходимо применять метод мягкотканной терапии ФДМ. Записывайтесь и приходите на прием.

  • Контрактура в коленном суставе у ребенка 8 лет. Поможет ли курс ЛФК?

    Добрый день! У дочки 8 лет имеется контрактура в левом коленном суставе из-за периодически возникающего артрита. Есть ли возможность при помощи ЛФК убрать контрактуру? Можете ли вы подобрать соответствующий комплекс упражнений? Спасибо.

    Ответ от врача:

    Добрый день!

    Да, мы можем подобрать необходимый комплекс ЛФК. Но для достижения устойчивого результата крайне важна именно совместная работа врача ЛФК ОПК с курирующим Вас ревматологом и иммунологом.

  • Перелом ноги. Когда можно начинать реабилитацию?

    Здравствуйте! У дочери 13 лет перелом ноги, передний край правой большой берцовый кости, стоит лангета уже 3 недели, сказали носить ещё, пока боль при нажатии не пройдёт. Имеет ли смысл начинать работу с ногой сейчас или надо ждать, пока разрешат гипс снять?

    Ответ от врача:

    Добрый день!

    На текущий момент сложно квалифицированно ответить на вопрос на предмет того, когда именно необходимо начать терапию, так как не совсем понятно по какой причине не снимают лангет и образовалась ли костная мозоль. Исходя из этого, рекомендую дождаться, когда лангета будет снята и уже после этого можно будет начать курс восстановления и реабилитации.

Наши основные направления
pic
Остеопатия — ваша точка опоры

Человеческий организм как совершенная система стремится к тому, чтобы быть здоровым.

Задача врача-остеопата – подтолкнуть и направить процесс самовосстановления, чтобы человек самостоятельно смог поддерживать баланс и гармонию в своем теле, выполнять рекомендации врача.

При сочетании классической медицины и остеопатии возникает синергетический эффект, который дает прекрасные результаты при лечении заболеваний у детей и взрослых. Наша задача – не прописать пациенту как можно больше процедур, а предложить из всего спектра наших возможностей именно те, в которых человек действительно нуждается.

Мы не лечим, а вылечиваем. Наше лечение безопасное и эффективное.