• Режим работы:
  • Ежедневно
  • 09:00 – 21:00
  • Наш адрес:
  • м. Новокузнецкая,
  • ул. Б. Татарская, д.7
Записаться на прием

Остеопатия во время беременности

12.09.2017 г.
pic

В последнее время акушеры-гинекологи рекомендуют посещать остеопата, когда беременные пациентки жалуются на боли в спине во втором-третьем триместрах беременности.

Но показаний для обращения в остеопатическую клинику - гораздо больше! Это и начинающийся токсикоз, и бессонница, и отеки, и проблемы со стулом, и головные боли, и нехватка воздуха и одышка...

Возникает вопрос: а если у беременной нет никаких проблем, зачем ей посещать остеопата?

Остеопатия является эффективным методом профилактики и лечения множества проблем, связанных с беременностью, при этом, в отличие от многих других методов, безопасна и для мамы, и для ее малыша.

Мягкие техники

Первый раз посетить остеопата женщине нужно еще до начала запланированной беременности. Врач сбалансирует ткани и структуры организма, поможет справиться с напряжениями в теле, вызванными старыми травмами и перенесенными заболеваниями.Остеопатические техники – очень мягкие, естественные, деликатные, поэтому отлично подходят для работы с такими уязвимыми категориями пациентов, как будущие мамы или маленькие дети.

Беременность без лекарств

После наступления беременности работа остеопата будет направлена на балансировку взаимоотношений двух организмов: мамы и малыша. В это время любое лечение должно осуществляться очень осторожно, а многие разновидности терапии (например, медикаментозная) противопоказаны вовсе. Это усложняет задачу врачей, наблюдающих беременность, например, в случаях, если будущая мама испытывает головную боль, бессонницу, изжогу, страдает от начинающегося токсикоза и т.п.

Приводя в баланс все органы и системы организма, помогая ему включить внутренние резервы и адаптироваться к тем изменениям, которые происходят в этот важный период, врач-остеопат помогает не только самой беременной, но и ее ребенку расти здоровым и гармоничным. Поэтому даже при отсутствии жалоб в первом и втором триместре необходимо появиться у доктора в те сроки, которые врач обозначит на приеме.

В эти периоды малыш растет, происходит увеличение матки, формирование плаценты. Врач-остеопат мягкими техниками помогает убирать возникающие напряжения, вызванные адаптивными механизмами, работает со связками матки, мышцами позвоночника, фасциями всего тела.

В третьем триместре посещать остеопата нужно чуть чаще – примерно один раз в 2-3 недели. В это время ребенок интенсивно набирает вес, нагрузка на позвоночник увеличивается. Врач помогает «разгрузить» возникшие в результате этого процесса натяжения.

Подготовка к родам

Обычно она осуществляется путем гимнастики для будущих мам, а также дыхательных упражнений, которые помогут женщине в родах. Остеопатия только приветствует эти занятия, однако врачи-остеопаты имеют в своем арсенале и особые техники, которые корректно и мягко готовят мышцы тазовой диафрагмы и тазового дна к началу родов. Все это увеличивает шансы на то, что роды пройдут комфортно и для мамы, и для малыша.

Для подготовки к родам лучше обратиться к остеопату еще в первом триместре.

другие статьи
logo

Стремящаяся к целостности окружность на логотипе OSTEO POLY CLINIC символизирует концепцию нашего медицинского центра. Мы восстанавливаем здоровье, гармонию и красоту. Мы стремимся к совершенству, постоянно повышая квалификацию нашей команды и привлекая специалистов высочайшего уровня.

Рассматривая человека в целом и устанавливая внутренние взаимосвязи, остеопатия ищет истинные причины заболеваний и нарушений, устранение которых приводит к выздоровлению. Концепция нашего медицинского центра стремление к целостности и гармонии.

pic
Остеопатия — ваша точка опоры

Человеческий организм как совершенная система стремится к тому, чтобы быть здоровым.

Задача врача-остеопата – подтолкнуть и направить процесс самовосстановления, чтобы человек самостоятельно смог поддерживать баланс и гармонию в своем теле, выполнять рекомендации врача.

При сочетании классической медицины и остеопатии возникает синергетический эффект, который дает прекрасные результаты при лечении заболеваний у детей и взрослых. Наша задача – не прописать пациенту как можно больше процедур, а предложить из всего спектра наших возможностей именно те, в которых человек действительно нуждается.

Мы не лечим, а вылечиваем. Наше лечение безопасное и эффективное.