• Режим работы:
  • Ежедневно
  • 09:00 – 21:00
  • Наш адрес:
  • м. Новокузнецкая,
  • ул. Б. Татарская, д.7
Записаться на прием

Лечение геморроя после родов

04.10.2017 г.
pic

С этой деликатной проблемой сталкиваются многие молодые мамы: примерно 25 процентов беременных женщин и каждую вторую роженицу беспокоит геморрой. Дело в том, что у женщин одним из основных факторов развития варикозного расширения вен прямой кишки (это и есть геморрой) являются беременность и роды.

Причины появления геморроя

Объясняется это просто: физиологические процессы, протекающие в это время в организме, изменения, набор веса, ослабление мышц тазового дна, повышение внутрибрюшного давления (особенно сильное во время потуг в родах), застой крови в малом тазу из-за малоподвижного образа жизни или нюансов анатомии, иногда последствия анестезии – все это сказывается на геморроидальных венах.

Поскольку в естественных родах происходит резкое увеличение внутрибрюшного давления, давления в малом тазу, вены чаще всего страдают именно в этот период. В потугах переполненные кровью вены резко увеличиваются в объеме и образуют узлы, которые могут располагаться внутри прямой кишки или снаружи. Обычно возникновению геморроя сопутствуют не только неприятные ощущения (особенно во время дефекации), но и боль, чувство тяжести внизу живота, иногда выделение крови. Способствуют провокации геморроя и запоры во время беременности, которые также не редкость.

Профилактика заболевания

Для профилактики геморроя будущим мамам еще во время беременности нужно соблюдать ряд простых правил:

  • Быть физически активной: заниматься гимнастикой, йогой и т.п.
  • Не забывать про дыхательную гимнастику во время беременности
  • Много гулять пешком
  • Делать упражнения Кегеля
  • Соблюдать диету, богатую клетчаткой (а это овощи и фрукты)
  • Не носить бандажи и пояса больше предписанного временного интервала

Очень важно также обеспечить правильную регуляцию стула в послеродовом периоде.

Лечение геморроя после родов у женщин

Поскольку кормящим мамам далеко не все лекарства показаны для лечения разного рода заболеваний, лучше использовать безопасный и очень эффективный метод лечения геморроя – остеопатию. Обратившись к остеопату, уже за один, реже несколько сеансов можно пройти процедуру восстановления после родов, нормализовать кровоток в венах малого таза, обеспечить ликвидацию застоя жидкости в половых органах и прямой кишке.

Остеопат поможет вернуть в нормальный тонус кишечник, улучшить его перистальтику, что благоприятно скажется на пищеварении. Это осуществляется путем выравнивания тонуса, снятия напряжения и уравновешивания всех диафрагм (особенно тазовой), висцеральной работой с органами брюшной полости, снятия напряжения в малом тазу, улучшения кровообращения и лимфотока в брюшной полости. Благодаря этой работе часто удается не только восстановить пищеварительную функцию, но и добиться нормальной послеродовой инволюции матки: матка после родов будет эффективно сокращаться и станет меньше давить на прямую кишку, провоцируя варикоз в данной зоне. Специальными мануальными техниками врач снимает все зажимы и расслабляет спазмированные области, восстанавливает естественный ритм движения органов и придает им правильное положение.

Все эти немедикаментозные методы помогают уменьшить проявления геморроя и станут отличной профилактикой и лечением проблем в данной деликатной зоне.

другие статьи
logo

Стремящаяся к целостности окружность на логотипе OSTEO POLY CLINIC символизирует концепцию нашего медицинского центра. Мы восстанавливаем здоровье, гармонию и красоту. Мы стремимся к совершенству, постоянно повышая квалификацию нашей команды и привлекая специалистов высочайшего уровня.

Рассматривая человека в целом и устанавливая внутренние взаимосвязи, остеопатия ищет истинные причины заболеваний и нарушений, устранение которых приводит к выздоровлению. Концепция нашего медицинского центра стремление к целостности и гармонии.

pic
Остеопатия — ваша точка опоры

Человеческий организм как совершенная система стремится к тому, чтобы быть здоровым.

Задача врача-остеопата – подтолкнуть и направить процесс самовосстановления, чтобы человек самостоятельно смог поддерживать баланс и гармонию в своем теле, выполнять рекомендации врача.

При сочетании классической медицины и остеопатии возникает синергетический эффект, который дает прекрасные результаты при лечении заболеваний у детей и взрослых. Наша задача – не прописать пациенту как можно больше процедур, а предложить из всего спектра наших возможностей именно те, в которых человек действительно нуждается.

Мы не лечим, а вылечиваем. Наше лечение безопасное и эффективное.