• Режим работы:
  • Ежедневно
  • 09:00 – 21:00
  • Наш адрес:
  • м. Новокузнецкая,
  • ул. Б. Татарская, д.7
Записаться на прием

Как подтянуть грудь

15.12.2017 г.
pic

Подтянутая, упругая и красивая грудь – предмет гордости каждой женщины. Но беременности, кормление грудью, гормональные изменения, колебания массы тела и силы гравитации со временем приводят к изменениям, которые женщин не радуют.

Можно ли при помощи остеопатии вернуть груди былую красоту?

Любая работа с грудью начинается с осанки. Ведь сутулое тело никогда не будет хорошей основой для высокой груди. Обязательно ведется работа с грудной клеткой и особенно с грудиной.

Для того, чтобы грудь была здоровой, подтянутой, недостаточно восстановить в ней нормальное кровоснабжение, активизировать механизмы нервной регуляции, убрать застойные явления, привести в нормальный тонус мышцы, избавить от привычных зажимов. Молочные железы напрямую зависят от гормонального обмена в организме, поэтому еще важно настроить их с другими эндокринными органами – яичниками, щитовидной железой, гипофизом. Именно поэтому врач-остеопат, работая над проблемой груди, непременно затронет и голову, где находятся регуляторы нашего гормонального обмена, не обойдет вниманием и внутренние органы брюшной полости – им тоже важно вернуть естественное положение, помочь функционировать полноценно.

Зона живота обязательно окажется в работе еще и потому, что форма и состояние груди напрямую зависит от фасциальной оболочки. Представьте себе, что кожа – это лицевая сторона нашего тела, а есть еще и подкладка – оболочка, которая окружает все наши органы, мышцы, ткани. Это и есть фасция. А теперь представьте себе, что подкладка морщит, тянет и сборит. В результате грудь буквально тянет вниз! И пока не вернуть «подкладку»-фасцию на место, никакие поверхностные техники коррекции груди не приведут к желаемому результату – восстановлению ее естественной природной формы.

Лимфодренаж и эстетическая подтяжка груди

Нужен ли груди лимфодренаж? Обязательно, особенно если речь идет о большом бюсте. Крупные молочные железы очень подвержены гравитации, и под грудью, и в нижних долях молочной железы практически всегда образуется застой жидкости. Для того, чтобы его ликвидировать, обязательно при работе с грудью используется ручной остеопатический лимфодренаж.

Такая работа не может быть выполнена в ходе одного сеанса у остеопата. Чтобы запустить наладить работу и запустить механизм самовосстановления груди, помочь ей вернуть природную форму, объем, положение, понадобится минимум 5-6 сеансов с периодичностью 2 раза в неделю по 45 минут.

В результате остеопатической подтяжки груди можно получить:

  • улучшение формы груди, возвращение (хотя бы частичное) ее первоначального облика;
  • увеличение тонуса груди;
  • коррекцию асимметрий (например, разная высота сосков, заметная разница в объеме молочных желез и т.п.);
  • улучшение состояния груди во время месячных (она будет меньше реагировать на «критические дни» болезненностью, повышенной чувствительностью);
  • грудь без уплотнений и застойных явлений, что является профилактикой фиброзов и других доброкачественных образований в молочной железе;
  • улучшение настроения.

Татьяна Викторовна Марденская, врач-остеопат, специалист по эстетике и эстетической остеопатии

другие статьи
logo

Стремящаяся к целостности окружность на логотипе OSTEO POLY CLINIC символизирует концепцию нашего медицинского центра. Мы восстанавливаем здоровье, гармонию и красоту. Мы стремимся к совершенству, постоянно повышая квалификацию нашей команды и привлекая специалистов высочайшего уровня.

Рассматривая человека в целом и устанавливая внутренние взаимосвязи, остеопатия ищет истинные причины заболеваний и нарушений, устранение которых приводит к выздоровлению. Концепция нашего медицинского центра стремление к целостности и гармонии.

pic
Остеопатия — ваша точка опоры

Человеческий организм как совершенная система стремится к тому, чтобы быть здоровым.

Задача врача-остеопата – подтолкнуть и направить процесс самовосстановления, чтобы человек самостоятельно смог поддерживать баланс и гармонию в своем теле, выполнять рекомендации врача.

При сочетании классической медицины и остеопатии возникает синергетический эффект, который дает прекрасные результаты при лечении заболеваний у детей и взрослых. Наша задача – не прописать пациенту как можно больше процедур, а предложить из всего спектра наших возможностей именно те, в которых человек действительно нуждается.

Мы не лечим, а вылечиваем. Наше лечение безопасное и эффективное.