• Режим работы:
  • Ежедневно
  • 09:00 – 21:00
  • Наш адрес:
  • м. Новокузнецкая,
  • ул. Б. Татарская, д.7
Записаться на прием

Подготовка к зимним видам спорта

11.01.2018 г.
pic

Наступившие холода и выпавший наконец снег – отличный повод расчехлить горные или беговые лыжи, наточить коньки и смахнуть пыль с любимого сноуборда. Но организм может оказаться не готовым к непривычным нагрузкам. Кроме того, зима – подходящее время, чтобы заняться активными видами спорта впервые, и новичкам особенно важно соблюдать ряд важных правил, прежде чем испытывать свое тело на прочность.

Самое важное для человека, который намерен покорять горные склоны и скользкий лед – правильно оценить свое физическое состояние. Дело в том, что нагрузка на мышцы-агонисты, выполняющие движение, и на мышцы-стабилизаторы, предотвращающие дополнительную нагрузку на суставы и связки, ложится нешуточная при занятиях спортом. Поэтому мышцы должны быть эластичными и сильными, а не спазмированными. При спазме сустав не может двигаться правильно, и это также затрудняет его нормальную работу – при малейшем неловком движении может возникнуть спортивная травма.

Что делать, чтобы избежать травмы при занятиях спортом?

Делайте разминку.

Предварительная динамическая разминка показана при любых видах активного отдыха, неважно, какой вид спорта вы предпочитаете. Упражнения на растяжение мышц и разогрев суставов нужно делать до того, как вы встанете на лыжи или коньки. Растяжкой же нужно и заканчивать все виды нагрузки: она предотвращает хроническое укорочение и спазмирование тех мышц, которые принимают на себя основную нагрузку при катании.

Тренируйте баланс.

При подготовке к занятиям обязательно нужно выполнять упражнения на баланс на нестабильных платформах. Эти комплексы хорошо активизируют работу мышц-стабилизаторов. В идеале, подготовка к спортивным занятиям должна длиться не менее 21-28 дней, тренировки следует проводить трижды в неделю.

Не будьте самоуверенны.

Даже если вы можете гордо назвать себя настоящим спортсменом, который давно занимается активными видами спорта и уверенно держится на лыжах, сноуборде или коньках, не стоит расслабляться и забывать об осторожности. Опыт врачей, специализирующихся на реабилитации после спортивных травм, показывает, что чаще всего травмы случаются не в начале, а ближе к концу отпуска. Почему это происходит? Даже подготовленные люди не всегда владеют правильной техникой катания и неправильно используют свои мышцы. Какое-то время мышцы еще могут это компенсировать, но становятся слабыми. И в определенный момент даже незначительное усилие может привести к таким печальным последствиям, как растяжение мышц, вывих, разрыв связок и т.п.

Посещение остеопата перед занятиями поможет восстановить баланс и правильно распределить нагрузку на мышцы.

Если не обошлось без падений и ушибов, рекомендуется обратится к остеопату для быстрого восстановления и предупреждения последствий травмы.

другие статьи
logo

Стремящаяся к целостности окружность на логотипе OSTEO POLY CLINIC символизирует концепцию нашего медицинского центра. Мы восстанавливаем здоровье, гармонию и красоту. Мы стремимся к совершенству, постоянно повышая квалификацию нашей команды и привлекая специалистов высочайшего уровня.

Рассматривая человека в целом и устанавливая внутренние взаимосвязи, остеопатия ищет истинные причины заболеваний и нарушений, устранение которых приводит к выздоровлению. Концепция нашего медицинского центра стремление к целостности и гармонии.

pic
Остеопатия — ваша точка опоры

Человеческий организм как совершенная система стремится к тому, чтобы быть здоровым.

Задача врача-остеопата – подтолкнуть и направить процесс самовосстановления, чтобы человек самостоятельно смог поддерживать баланс и гармонию в своем теле, выполнять рекомендации врача.

При сочетании классической медицины и остеопатии возникает синергетический эффект, который дает прекрасные результаты при лечении заболеваний у детей и взрослых. Наша задача – не прописать пациенту как можно больше процедур, а предложить из всего спектра наших возможностей именно те, в которых человек действительно нуждается.

Мы не лечим, а вылечиваем. Наше лечение безопасное и эффективное.