• Режим работы:
  • Ежедневно
  • 09:00 – 21:00
  • Наш адрес:
  • м. Новокузнецкая,
  • ул. Б. Татарская, д.7
Записаться на прием

Здоровье – это отсутствие условий для болезни

17.06.2016 г.
pic

Человек может создать себе такое тело, в котором болезни не за что зацепиться – это и есть рецепт идеального здоровья. Можно ли его достичь?

Рассказывает Филипп Арнук, остеопат «Osteo Poly Clinic»

Остеопатия как медицинское направление построено на очень простой идее: тело человека априори стремится к здоровью. Например, наше тело каждый день (зачастую, незаметно для нас) побеждает огромное разнообразие болезнетворных вирусов и бактерий. И «ломается» оно только тогда, когда для развития болезни появляются дополнительные условия. Что это значит? Давайте рассмотрим на примере.

Туберкулез как следствие аварии

В процессе обучения я познакомился с женщиной, которая несколько лет назад попала в ДТП. Авария была серьезная: она перенесла множество операций на грудной клетке, после которых остались рубцы. Из-за рубцовой ткани, которая буквально сковывала всю грудную клетку, нарушилась ее подвижность – а значит, возникло ограничение дыхания. Эта проблема никак не проявляла себя ровно до того момента, как у женщины обнаружили туберкулез.

А ведь мы знаем, что туберкулез – это инфекционное заболевание, которым в наше время люди болеют достаточно редко. Рассадник этой заразы – тюрьмы, но пациентка там никогда не бывала и с носителями заболевания не общалась. Как же это произошло?

Каждый день нас атакует огромное количество потенциально опасных микроорганизмов, в частности, микобактерии туберкулеза, но тело легко с ними справляется. В организме этой женщины были созданы идеальные условия для того, чтобы бактерия могла закрепиться и размножиться: в легких образовался застой, они плохо вентилировались и недостаточно снабжались кровью.

Фактор здоровья

Если «вывернуть наизнанку» описанную ситуацию, то становится понятно, какие факторы способствуют идеальному здоровью: подвижность всех структур, проточность тела, то есть хороший лимфоток и интенсивная циркуляция крови, интенсивный обмен веществ, отсутствие «застойных» зон. Именно восстановлением такой проточности, подвижности и общего дыхания всего тела и занимается остеопатия.

Я рекомендую своим друзьям и знакомым остеопатические процедуры не только как способ справиться с болью, но и как средство для формирования своего здоровья – этакое инвестирование в будущее. Со временем наше тело становится более жестким и неподвижным, а остеопатические методы работы с телом разворачивают время вспять, восстанавливая молодость и подвижность всех структур тела.

Слышали эту шутку: я хочу умереть молодым, но как можно позже? Считаю, что остеопатия – это рецепт нашей молодости, которую можно продлить вплоть до преклонного возраста.

другие статьи
logo

Стремящаяся к целостности окружность на логотипе OSTEO POLY CLINIC символизирует концепцию нашего медицинского центра. Мы восстанавливаем здоровье, гармонию и красоту. Мы стремимся к совершенству, постоянно повышая квалификацию нашей команды и привлекая специалистов высочайшего уровня.

Рассматривая человека в целом и устанавливая внутренние взаимосвязи, остеопатия ищет истинные причины заболеваний и нарушений, устранение которых приводит к выздоровлению. Концепция нашего медицинского центра стремление к целостности и гармонии.

pic
Остеопатия — ваша точка опоры

Человеческий организм как совершенная система стремится к тому, чтобы быть здоровым.

Задача врача-остеопата – подтолкнуть и направить процесс самовосстановления, чтобы человек самостоятельно смог поддерживать баланс и гармонию в своем теле, выполнять рекомендации врача.

При сочетании классической медицины и остеопатии возникает синергетический эффект, который дает прекрасные результаты при лечении заболеваний у детей и взрослых. Наша задача – не прописать пациенту как можно больше процедур, а предложить из всего спектра наших возможностей именно те, в которых человек действительно нуждается.

Мы не лечим, а вылечиваем. Наше лечение безопасное и эффективное.