• Режим работы:
  • Ежедневно
  • 09:00 – 21:00
  • Наш адрес:
  • м. Новокузнецкая,
  • ул. Б. Татарская, д.7
Записаться на прием

Как похудеть за месяц?

29.03.2018 г.
pic

Люди, которые пробуют сбросить лишний вес, знают: первые несколько килограммов уходят довольно легко. Все потому, что сначала организм избавляется от лишней жидкости, которая скопилась из-за застойных явлений, вызванных малоподвижным образом жизни, неправильным питанием и т.п. Интенсивные упражнения в спортзале, правильно подобранная диета с пониженным содержанием соли, массаж помогают избавиться от нескольких килограммов довольно быстро.

Остеопатический лимфодренаж

Но мало кто знает, что такого же эффекта можно добиться, если прийти на прием к остеопату, который мягко улучшит работу нашей лимфатической системы, ток лимфы ускорится, и мы точно так же избавимся от отеков, которые меняют наш силуэт и становятся причиной наших переживаний. Лучше всего, если после сеанса остеопатического лимфодренажа (а их понадобится не один, а курс из 4-5 процедур с периодичностью хотя бы 1 раз в неделю) в стратегически важных местах по ходу движения лимфы будут наложены особые эластичные ленты – кинезиотейпы. Эта методика продлит эффект лечения. Ведь тейпы улучшают микроциркуляцию в тканях, меняют давление, заставляют жидкости нашего тела бежать интенсивнее, и по сути – тейпы становятся продолжением рук остеопата, и лечение продолжается и после окончания визита к врачу. Длится этот эффект несколько дней (тейпы носят до недели), и подобное лечение станет своеобразной профилактикой нового появления отеков. А значит, и ненужных килограммов в проблемных зонах застоя лимфы – на бедрах, на лице, в конечностях. Почему же это работает?

Зачем нам нужна лимфа?

Для начала надо разобраться, что такое лимфатическая система. Это очень важная часть иммунной системы нашего организма. Однако, по сравнению с другими структурами организма, она не полностью изучена.

Лимфа – это жидкость, которая циркулирует по тонким лимфатическим сосудам, которыми пронизано все наше дело. Лимфатические сосуды связаны лимфатическими узлами – крупными и мелкими. Крупные находятся в паху, в подмышках, под челюстью и т.п. Мелкими «усыпан» кишечник. Если в организм попадает чужак – вирус, бактерия – лимфа устремляется захватчику навстречу, неся к возбудителю заболевания лимфоциты. Те набросятся на чужака, разделают его и «съедят», а отходы отнесут обратно в лимфоузел, откуда все ненужное утилизируется. Из организма этот «мусор» выходит в виде выделений, слизи, через слюну, пот, через кишечник - путей эвакуации несколько.

Но есть проблема. В отличие от крови, лимфу по сосудам никакой мотор типа сердца не гонит. Единственное, что как-то обеспечивает ее движение – это нормальный тонус и естественное сокращение мышц, особенно одной из главных мышц нашего тела – диафрагмы. Если мы сидим сиднем целый день, и наши мышцы не работают, если наша диафрагма зажата и не функционирует нормально, то наша лимфа течет очень медленно, застаивается и стекает вниз. Вот почему отеки появляются всегда «на нижних этажах» нашего тела и отдельных его частей: под глазами, по овалу лица, в ногах, пояснице и т.п. Отеки говорят, что лимфатические узлы закупорены шлаками, результатом работы лимфоцитов, и не успевают справляться со своей работой по утилизации «отходов». Причем отечность лица сигнализирует о проблемах в подчелюстных и лицевых лимфатических узлах, отекающие пальцы на руках говорят, что забиты подмышечные узлы, если ноги отекают - то паховые.

Почему надо следить за состоянием лимфатической системы?

Отеки – это только внешнее проявление нарушенного лимфотока. А он может привести к куда более серьезным проблемам. Если отходы не удалять, организм зашлаковывается. Такие заболевания, как аллергия, артериальная гипертензия, даже онкология – все это может быть следствием нарушения работы лимфатической системы.

Почти у каждого современного человека застой лимфы присутствует. Это следствие сидячей работы, отсутствия регулярных нагрузок, стрессов, зажимающих нашу диафрагму, неправильного дыхания. Ведь чтобы не допускать застоя лимфы, диафрагма должна быть свободной, подвижной, должна работать – такую работу ей обеспечивают физические нагрузки или глубокое дыхание животом.

Если есть лишний вес

Лишний вес добавляет хлопот лимфатической системе. Но и сама нарушенная работа лимфатической системы может стать причиной набора веса. Чтобы от него избавиться и помочь своему организму, нужно:

  • Заняться спортом или лечебной физкультурой. Фитнес, ЛФК, танцы, плавание – все это заставляет работать наши мышцы и гонять по телу лимфу, прочищая лимфатические узлы.
  • Делать дыхательную гимнастику и дышать животом – это обеспечит нормальную работу диафрагмы
  • Гулять, особенно по парку или за городом: это не только физическая активность, но и обеспечение тканей кислородом
  • Принимать контрастный душ – это приводит в тонус мышцы и сосуды, в том числе и лимфатические
  • Ходить в баню – она также позволяет сильно пропотеть, избавиться от токсинов, а повышенная температура помогает ускорить ток лимфы
  • Посетить остеопата и сделать курс остеопатического дренажа.

Что такое остеопатический лимфодренаж

Это медицинская процедура, при которой врач воздействует на тело специальными мануальными методиками (например, одна из них – помпаж, внутритканное изменение давления), добиваясь оптимизации тонуса тканей, устраняя зажимы и застойные явления, и налаживая ток лимфы по тоненьким и слабеньким лимфатическим сосудам. Скорость лимфотока усиливается, из организма выводится лишняя жидкость, улучшается состояние соединительной ткани, ускоряется обмен веществ, клетки начинают дышать. Как результат:

  • Отеки пропадают
  • Цвет лица и оттенок кожи в целом улучшается
  • Питание тканей и их дыхание происходит в полном объеме
  • Нормализуется пищеварение
  • Сон становится крепким и спокойным
  • Повышается настроение
  • Улучшается общее самочувствие

Особенно хорош лимфодренаж, когда изменения объемов нашего тела вызваны именно отеками – если наблюдаются признаки застойных явлений или варикоза в ногах, есть целлюлит на бедрах и ягодицах, наблюдаются отеки и изменения в области поясницы.

Эффект остеопатического лимфодренажа

Конечно сам по себе остеопатический лимфодренаж не поможет избавиться от лишнего жира: для этого нужно нормализовать питание и обеспечить физическую нагрузку. Но помочь избавиться от поплывших контуров, удалить из организма лишнюю жидкость, облегчить организм и помочь ему встать на путь здоровья, при котором он сам продолжит работу над своим исцелением – все это вполне реальные следствия остеопатического лимфодренажа. Кстати, замечено, что после курса лимфодренажа пациенты, чей организм благодаря нормализации лимфотока очистился, начинают вести гораздо более здоровый образ жизни. Они хотят его вести! Их больше не тянет на вредную «мусорную» еду типа фастфуда, они начинают соблюдать режим сна и бодрствования, не жертвуя сном во имя работы, они записываются на фитнес и делают дыхательную гимнастику. Вот такой позитивный эффект от медицинской процедуры – новый, более здоровый образ жизни.

Процедура лимфодренажа тела, проведенная специалистом, обладает мощным и разноплановым эффектом:

  • Из организма выводится излишек жидкости, токсины и продукты распада
  • Уходит лишний вес
  • Улучшается состояние кожи
  • Снимается мышечное напряжение
  • Возвращается естественный тонус всем тканям организма
  • Исчезают темные круги и мешки под глазами, глаза «открываются»
  • Разглаживаются носогубные складки, черты лица становятся более четкими
  • Иногда исчезает второй подбородок
  • Наблюдается прилив энергии сразу после сеанса и впоследствии
  • Повышается работоспособность
  • Повышается иммунитет
  • Улучшается качество жизни

Остеопат, осуществляющий остеопатический лимфодренаж, всегда действует комплексно – он работает не только с лицом, но и с диафрагмами, верхним плечевым поясом, шеей и зоной декольте, нижними конечностями. С помощью эффективных лимфодренажных техник удается значительно улучшить лимфоток, избавить от напряжение глубокие структуры и освободить кровеносные и лимфатические сосуды. Уже за один сеанс удается добиться изменения объемов бедер примерно на 0,5 см – это происходит как результат нормализации тока жидкостей в тканях и перераспределения объемов.

Кинезиотейпы при лимфодренаже накладываются индивидуально, в зависимости от проблем, с которыми обратились пациенты, состояния их здоровья и т.п. Чаще всего тейпы накладываются на область живота и бедер, а также на шею для поддерживающего лимфодренажного эффекта. Тейпы нужно носить 4-5 дней, снимать их можно самостоятельно.

другие статьи
logo

Стремящаяся к целостности окружность на логотипе OSTEO POLY CLINIC символизирует концепцию нашего медицинского центра. Мы восстанавливаем здоровье, гармонию и красоту. Мы стремимся к совершенству, постоянно повышая квалификацию нашей команды и привлекая специалистов высочайшего уровня.

Рассматривая человека в целом и устанавливая внутренние взаимосвязи, остеопатия ищет истинные причины заболеваний и нарушений, устранение которых приводит к выздоровлению. Концепция нашего медицинского центра стремление к целостности и гармонии.

pic
Остеопатия — ваша точка опоры

Человеческий организм как совершенная система стремится к тому, чтобы быть здоровым.

Задача врача-остеопата – подтолкнуть и направить процесс самовосстановления, чтобы человек самостоятельно смог поддерживать баланс и гармонию в своем теле, выполнять рекомендации врача.

При сочетании классической медицины и остеопатии возникает синергетический эффект, который дает прекрасные результаты при лечении заболеваний у детей и взрослых. Наша задача – не прописать пациенту как можно больше процедур, а предложить из всего спектра наших возможностей именно те, в которых человек действительно нуждается.

Мы не лечим, а вылечиваем. Наше лечение безопасное и эффективное.