• Режим работы:
  • Ежедневно
  • 09:00 – 21:00
  • Наш адрес:
  • м. Новокузнецкая,
  • ул. Б. Татарская, д.7
Записаться на прием

Метеочувствительные люди

07.05.2018 г.
pic

А вы страдаете от неожиданных погодных сюрпризов и перепадов давления? Ученые прогнозируют, что погода станет гораздо более не предсказуема в будущем. Грозы станут частым явлением. И даже нынешняя весна, с ее частыми погодными неожиданностями в виде внезапно налетевшего дождя посреди солнечного дня – тому подтверждение.

А значит, тем, кто считает себя метеозависимым, придется несладко.

О том, как остеопатия помогает при метеозависимости, рассказывает врач-остеопат, невролог клиники остеопатии Быков Владимир Александрович.

- Как такового, диагноза «метеозависимость» не существует. Но есть люди, которые, безусловно, чувствительны к изменению атмосферного давления и температуры окружающей среды.

Причины метеозависимости у людей

Согласно одной из теорий, метеозависимость возникает потому, что у людей из-за изменения этих атмосферных параметров возникает реакция на растяжение со стороны специальных чувствительных нервных окончаний – механорецепторов.

Что это значит? По сути, человек представляет собой мешок из соединительной ткани (фасции), наполненной жидкостью (помните расхожее утверждение, что мы на 70 процентов состоим из воды?) и разделенный на полости. Полостей в нашем организме действительно много, некоторые растягиваются очень хорошо, (например, мышцы), а некоторые не очень (например, суставные капсулы, твердная мозговая оболочка с венозными синусами).И когда вокруг нас меняется погода, этот «мешок» начинает деформироваться. Кто-то реагирует на это спокойно, а для кого-то атмосферные изменения становятся причиной ухудшения самочувствия.

Достоверных высоконаучных исследований на эту тему немного, и их достоверность под вопросом, поэтому-то метеозависимость пока так и не стала диагнозом, но и не отменяет жалоб пациентов.

Истинные метеопаты – а именно так называют людей, которые страдают от метеоизменений – уже за сутки до видимого изменения погоды начинают это чувствовать. Потому что именно в этот момент меняется атмосферное давление. Истинных метеопатов - мало. Чаще, когда люди говорят, что «вот пошел снег, и мне плохо» - это психосоматика, подверженность настроения внешним факторам.

Чем поможет остеопатия?

Остеопатия скорректирует в организме человека соматические нарушения, такие, как нарушение венозного оттока, обеспечит перераспределение напряжений в соединительной ткани, проводится работа с твердой мозговой оболочкой, венозными синусами. Весь этот комплекс остеопатических манипуляций приведет к снижению метеозависимости.

Врач остеопат поможет привести организм в то идеальное состояние, при котором большая часть болезней к пациенту попросту не «прицепится». Но при одном важном условии. Поскольку в первую очередь на изменение метеоусловий реагирует соединительная ткань суставов или мышц, то перед визитом к остеопату нужно исключить любые системные поражения соединительной ткани, хирургические болезни, аномалии строения.

Если же метеозависимость вызвана психосоматическими, посттравматическими или постуральными нарушениями, остеопат сможет это скорректировать.

Сколько понадобится сеансов лечения?

Чем дольше длится состояние метеозависимости, чем больше областей оно охватывает, тем больше сеансов лечения понадобится для гармонизации состояния. Обычный рекомендованный курс для такого остеопатического лечения составляет от 5 до 15 сеансов и напрямую зависит от возможностей и состояния организма человека.

другие статьи
pic
Цистит
14.03.2017 г.
logo

Стремящаяся к целостности окружность на логотипе OSTEO POLY CLINIC символизирует концепцию нашего медицинского центра. Мы восстанавливаем здоровье, гармонию и красоту. Мы стремимся к совершенству, постоянно повышая квалификацию нашей команды и привлекая специалистов высочайшего уровня.

Рассматривая человека в целом и устанавливая внутренние взаимосвязи, остеопатия ищет истинные причины заболеваний и нарушений, устранение которых приводит к выздоровлению. Концепция нашего медицинского центра стремление к целостности и гармонии.

pic
Остеопатия — ваша точка опоры

Человеческий организм как совершенная система стремится к тому, чтобы быть здоровым.

Задача врача-остеопата – подтолкнуть и направить процесс самовосстановления, чтобы человек самостоятельно смог поддерживать баланс и гармонию в своем теле, выполнять рекомендации врача.

При сочетании классической медицины и остеопатии возникает синергетический эффект, который дает прекрасные результаты при лечении заболеваний у детей и взрослых. Наша задача – не прописать пациенту как можно больше процедур, а предложить из всего спектра наших возможностей именно те, в которых человек действительно нуждается.

Мы не лечим, а вылечиваем. Наше лечение безопасное и эффективное.