• Режим работы:
  • Ежедневно
  • 09:00 – 21:00
  • Наш адрес:
  • м. Новокузнецкая,
  • ул. Б. Татарская, д.7
Записаться на прием

Как подготовиться к занятиям бегом

13.06.2018 г.
pic

Ведущий врач остеопат-реабилитолог, врач лечебной физкультуры и спортивной медицины, международный инструктор по кинезиотейпированию клиники OSTEO POLY CLINIC Дмитрий Горковский, рассказывает о подготовке к занятиям бегом.

Бег – это отличная профилактика множества заболеваний: сердечно-сосудистых, обменных, неврологических и т.п. Он возвращает хороший сон и помогает сбрасывать вес. Ученые считают, что бег позитивно влияет и на интеллект человека.

Но людям, которые собираются заниматься этим видом спорта постоянно и серьезно, например, в перспективе участвовать в марафонах, стоит уже на начальном этапе озаботиться тем, чтобы бегать правильно. Это убережет в дальнейшем от многих проблем.

Выбрать правильное место для бега. Не все поверхности способствуют правильному распределению нагрузки и делают бег эргономичным. Самая полезная поверхность – прорезиненное покрытие беговой дорожки на стадионе. Неплоха и неасфальтированная дорожка в парке. Но в Москве такие встречаются не везде, и часто бегунам приходится бегать по плитке и асфальту. В результате ударная нагрузка приводит к микротравматизации поверхности суставов и хрящей: в коленном суставе страдает прежде всего мениск, в позвоночнике – межпозвонковые диски.

Посетить остеопата перед началом занятий. И вот для чего. Помимо ударной нагрузки, которой подвержены все суставы в целом, существуют двигательные стереотипы, которые присущи каждому человека. Дефицит какого-либо движения может приводить к перегрузке различных отделов и мышц, особенно при циклических повторяющихся движениях, которыми сопровождается бег. Следствие этого – самые разные боли.

Но обычно человек не знает, есть ли у него дефицит того или иного движения, есть ли тугоподвижность в том или ином суставе. Остеопат (любой, но особенно реабилитолог или спортивный врач) оценит подвижность суставов, походку, состояние опорно-двигательного аппарата, суставов и мышц. И особое внимание обратит на ограничение подвижности в том или ином суставе – ведь она часто приводит к «синдрому переиспользования» даже у опытных спортсменов.

другие статьи
logo

Стремящаяся к целостности окружность на логотипе OSTEO POLY CLINIC символизирует концепцию нашего медицинского центра. Мы восстанавливаем здоровье, гармонию и красоту. Мы стремимся к совершенству, постоянно повышая квалификацию нашей команды и привлекая специалистов высочайшего уровня.

Рассматривая человека в целом и устанавливая внутренние взаимосвязи, остеопатия ищет истинные причины заболеваний и нарушений, устранение которых приводит к выздоровлению. Концепция нашего медицинского центра стремление к целостности и гармонии.

pic
Остеопатия — ваша точка опоры

Человеческий организм как совершенная система стремится к тому, чтобы быть здоровым.

Задача врача-остеопата – подтолкнуть и направить процесс самовосстановления, чтобы человек самостоятельно смог поддерживать баланс и гармонию в своем теле, выполнять рекомендации врача.

При сочетании классической медицины и остеопатии возникает синергетический эффект, который дает прекрасные результаты при лечении заболеваний у детей и взрослых. Наша задача – не прописать пациенту как можно больше процедур, а предложить из всего спектра наших возможностей именно те, в которых человек действительно нуждается.

Мы не лечим, а вылечиваем. Наше лечение безопасное и эффективное.