• Режим работы:
  • Ежедневно
  • 09:00 – 21:00
  • Наш адрес:
  • м. Новокузнецкая,
  • ул. Б. Татарская, д.7
Записаться на прием

Скачок роста и осенний прием у остеопата

10.09.2018 г.
pic

Прошло лето, и в сентябре многие родители замечают: дети сильно подросли, иногда – на 5-7 см. Прежняя одежда резко стала им мала. Так они и узнают, что у малыша случился летний скачок роста. Это очень важный и практически неизбежный этап для каждого ребенка. Поэтому правильным в такой момент будет показать ребенка остеопату, чтобы этот рост был не только бурным, но и гармоничным.

Почему дети так активно растут?

Причин сразу несколько:

  • Витамин D – активно вырабатывается под действием яркого солнца в организме, и влияет на рост костей, мышечной ткани, ускоряет метаболизм.
  • Теплая погода позволяет организму экономить ресурсы на согревание себя, и он может пустить эту энергию на другие цели, – например, на рост.
  • Активные игры на свежем воздухе также позитивно сказываются на обмене веществ, на состоянии гормональной системы, что способствует не только росту, но и укреплению всех тканей организма, включая костную и мышечную.
  • Натуральная сезонная пища, которая появляется летом в рационе, богата витаминами, минеральными и питательными веществами, необходимыми для гармоничного роста ребенка.
  • Йод, который входит в состав гормонов щитовидной железы, ответственных за рост ребенка, содержится в морской воде и воздухе – поэтому, если летом вы выбираетесь на море, малыш растет еще быстрее.

Прием у остеопата

Наконец заканчивается лето, наступает учебный год и время, когда ребенок вынужден много сидеть. В организме маленького ученика появляются зоны, которые можно назвать «зонами напряжения»: в грудном отделе, в шее, затылке, в области таза. Из-за этого школьники оказываются буквально «скрученными», зажатыми. Врач-остеопат может поправить дело, освободив ребенка от напряжений, ограничивающих его рост.

После проведенной остеопатической коррекции нормализуется иннервация, приток питательных веществ, отток лишней жидкости и т.п к зонам, которые отстают от активного роста. В результате, организму ребенка становится легче и он сможет более эффективно подстроиться под выросшее тело, и в результате будет развиваться гармонично. А значит, в новый учебный год ребенок вступит сбалансированным, с ровной спиной и готовым к новым нагрузкам.

другие статьи
logo

Стремящаяся к целостности окружность на логотипе OSTEO POLY CLINIC символизирует концепцию нашего медицинского центра. Мы восстанавливаем здоровье, гармонию и красоту. Мы стремимся к совершенству, постоянно повышая квалификацию нашей команды и привлекая специалистов высочайшего уровня.

Рассматривая человека в целом и устанавливая внутренние взаимосвязи, остеопатия ищет истинные причины заболеваний и нарушений, устранение которых приводит к выздоровлению. Концепция нашего медицинского центра стремление к целостности и гармонии.

pic
Остеопатия — ваша точка опоры

Человеческий организм как совершенная система стремится к тому, чтобы быть здоровым.

Задача врача-остеопата – подтолкнуть и направить процесс самовосстановления, чтобы человек самостоятельно смог поддерживать баланс и гармонию в своем теле, выполнять рекомендации врача.

При сочетании классической медицины и остеопатии возникает синергетический эффект, который дает прекрасные результаты при лечении заболеваний у детей и взрослых. Наша задача – не прописать пациенту как можно больше процедур, а предложить из всего спектра наших возможностей именно те, в которых человек действительно нуждается.

Мы не лечим, а вылечиваем. Наше лечение безопасное и эффективное.