• Режим работы:
  • Ежедневно
  • 09:00 – 21:00
  • Наш адрес:
  • м. Новокузнецкая,
  • ул. Б. Татарская, д.7
Записаться на прием

Школьный невроз

17.09.2018 г.
pic

Ребенок плохо учится? Родителям имеет смысл прекратить тратить деньги на репетиторов и показать школьника детскому неврологу. Почему это очень важно, рассказывает кандидат медицинских наук, детский невролог, сомнолог Ольга Ивановна Бегашева.

Проблема неуспеваемости у ребенка

Основная проблема неуспеваемости в обучении у детей раннего школьного возраста (а это возраст с 2 по 3 класс) состоит в том, что ребенок часто не в состоянии обрабатывать информацию: воспринимать, кодировать и декодировать буквы, цифры, использовать грамматические конструкции и правила.

Признаки детского невроза

В результате этого наступает школьный невроз, который характеризуется:

  • агрессивностью;
  • плаксивостью;
  • нарушением мышления;
  • нарушением внимания.

Такие дети испытывают большие проблемы при обучении. Родители тратят много сил и времени на подготовку к школьным занятиям. Ребенок делает домашние задания очень долго, но самостоятельно заниматься он не в состоянии.

3 - 4 класс – неуспеваемость в школе

Уже к 3-4 классу формируется тяжелая ситуация, когда, переходя в среднюю школу, ребенок оказывается совершенно не способен к обучению.

Есть вполне конкретный, определенный диагноз – «неуспеваемость в обучении». Это могут быть проблемы с чтением (дислексия), с письмом (дисграфия) и проблемы со счетом (дискалькулия).

Эмоциональное состояние ребенка

В этих случаях обращается особое внимание на эмоциональное состояние ребенка. Например, дети могут рвать тетрадь, в которой пишут, а длительные занятия с репетиторами не приводят к улучшению ситуации.

К кому обратиться

Поэтому первым шагом родителей должна быть консультация детского невролога. Она помогает четко установить причину такого состояния (а причин очень много) и назначить адекватную метаболическую ноотропную терапию, улучшающую мышление ребенка.

В таких случаях, также показана консультация нейропсихолога и проведение тестирования – это 77 тестов на память, внимание, мышление и речь.

Также, показаны и интенсивные занятия с таким специалистом, как нейролингвист. Это специалист, который занимается именно зоной Брока – небольшим участком головного мозга, который находится в доминантном полушарии (в 85% случаев это как правило в левом, поскольку большинство людей – правши). Эта маленькая, 2 см в диаметре, зона отвечает именно за обработку речевых стимулов, а также за проблемы, связанные с аграмматизмами и с русским языком.

другие статьи
logo

Стремящаяся к целостности окружность на логотипе OSTEO POLY CLINIC символизирует концепцию нашего медицинского центра. Мы восстанавливаем здоровье, гармонию и красоту. Мы стремимся к совершенству, постоянно повышая квалификацию нашей команды и привлекая специалистов высочайшего уровня.

Рассматривая человека в целом и устанавливая внутренние взаимосвязи, остеопатия ищет истинные причины заболеваний и нарушений, устранение которых приводит к выздоровлению. Концепция нашего медицинского центра стремление к целостности и гармонии.

pic
Остеопатия — ваша точка опоры

Человеческий организм как совершенная система стремится к тому, чтобы быть здоровым.

Задача врача-остеопата – подтолкнуть и направить процесс самовосстановления, чтобы человек самостоятельно смог поддерживать баланс и гармонию в своем теле, выполнять рекомендации врача.

При сочетании классической медицины и остеопатии возникает синергетический эффект, который дает прекрасные результаты при лечении заболеваний у детей и взрослых. Наша задача – не прописать пациенту как можно больше процедур, а предложить из всего спектра наших возможностей именно те, в которых человек действительно нуждается.

Мы не лечим, а вылечиваем. Наше лечение безопасное и эффективное.