• Режим работы:
  • Ежедневно
  • 09:00 – 21:00
  • Наш адрес:
  • м. Новокузнецкая,
  • ул. Б. Татарская, д.7
Записаться на прием

Спортивные секции - хоккей

23.10.2018 г.
pic

Хоккей - один из наиболее любимых олимпийских видов спорта, и не удивительно, что многие родители мальчиков подумывают о том, чтобы отдать мальчика в этот вид спорта. Зачисление на пред профессиональную программу начинается в 9 лет. Безусловно, этот спорт тренирует силу, выносливость, ловкость, но есть у этого полезного занятия и риски, которые родителям надо учитывать.

Риски при занятиях хоккеем

Первое, на что следует обратить внимание – тяжелая сумка, с которой мальчик идет на каток. Форма и экипировка весят немало, причем и у вратаря, и у защитника, и у нападающего. Поскольку по большей части сумку с формой ребенку придется носить самому, а потом в этой тяжелой экипировке выходить на лед – возможны проблемы с позвоночником, с опорно-двигательным аппаратом.

Второй момент – травмы, которые неизбежны в этом командном виде спорта: резкие столкновения на льду, падения, удары шайбой.

Третий момент – у ребенка, который занимается хоккеем, должна быть устойчивая физика тела. В идеале желательно, чтобы мальчик был нормостеником или гиперстеником, чтобы выдержать нагрузки, которые неизбежны при занятиях хоккеем.

Четвертый момент – хорошая работа дыхательной системы. Она во время тренировок работает на полную мощность, хорошее носовое дыхание обеспечивает насыщение крови кислородом. Ребенок, который плохо дышит носом, просто не сможет заниматься хоккеем в полную силу.

Пятый момент - передвижение на коньках в хоккее дает сильную боковую нагрузку на суставную поверхность коленных суставов с поочередным пережиманием менисков (как в горных лыжах), поэтому при наличии скрытых компенсированных дисфункциях нижних конечностей и таза они могут усугубиться и перейти в стадию декомпенсации.

Вот почему родителям будущих хоккеистов очень рекомендуется показать своего маленького спортсмена остеопату.

Врач оценит состояние костно-суставного аппарата, мышечного аппарата, обратит внимание на дисфункции всего тела, костей черепа. Остеопатический осмотр и при необходимости лечение помогут вырастить из маленького мальчика настоящего олимпийца.

Статья подготовлена по материалам врача остеопата, мануального терапевта Гульянц Марии Александровны.

другие статьи
logo

Стремящаяся к целостности окружность на логотипе OSTEO POLY CLINIC символизирует концепцию нашего медицинского центра. Мы восстанавливаем здоровье, гармонию и красоту. Мы стремимся к совершенству, постоянно повышая квалификацию нашей команды и привлекая специалистов высочайшего уровня.

Рассматривая человека в целом и устанавливая внутренние взаимосвязи, остеопатия ищет истинные причины заболеваний и нарушений, устранение которых приводит к выздоровлению. Концепция нашего медицинского центра стремление к целостности и гармонии.

pic
Остеопатия — ваша точка опоры

Человеческий организм как совершенная система стремится к тому, чтобы быть здоровым.

Задача врача-остеопата – подтолкнуть и направить процесс самовосстановления, чтобы человек самостоятельно смог поддерживать баланс и гармонию в своем теле, выполнять рекомендации врача.

При сочетании классической медицины и остеопатии возникает синергетический эффект, который дает прекрасные результаты при лечении заболеваний у детей и взрослых. Наша задача – не прописать пациенту как можно больше процедур, а предложить из всего спектра наших возможностей именно те, в которых человек действительно нуждается.

Мы не лечим, а вылечиваем. Наше лечение безопасное и эффективное.