• Режим работы:
  • Ежедневно
  • 09:00 – 21:00
  • Наш адрес:
  • м. Новокузнецкая,
  • ул. Б. Татарская, д.7
Записаться на прием

Ребенок ходит на носочках

20.11.2018 г.
pic

Остеопат, травматолог-ортопед, мануальный терапевт клиники остеопатии Ковшов Павел Александрович рассказывает, отчего возникает «синдром балерины» у детей.

Очень часто родители обращаются на прием к врачу по причине того, что их малыш ходит на цыпочках. Это так называемый синдром балерины, который в медицине называется синдромом пирамидной недостаточности и мышечной дистонии.

Синдром пирамидной недостаточности является неврологической патологией. Она проявляется нарушениями в пирамидах – анатомических отделах продолговатого мозга, отвечающих за произвольные сокращения мышц.

Причины развития нарушений в работе нервной системы

Из-за нарушений в работе нервной системы мышечные волокна сокращаются, и адаптируясь к этому, ребенок привыкает ходить на носочках.

Причиной пирамидной недостаточности могут быть:

  • родовые травмы
  • врожденные поражения нервной системы (такие, как ДЦП)
  • гипоксия
  • инфекции вирусные и бактериальные
  • воспалительные процессы в головном или спинном мозге
  • опухоли
  • нарушения выработки и оттока спинномозговой жидкости
  • менингит, энцефалит.

К какому врачу необходимо обратиться

Дети с пирамидным синдромом наблюдаются у врача невролога, ортопеда и остеопата. Лечение таких неврологических заболеваний и нарушений предполагает комплексный подход, при котором каждый отдельно взятый специалист проводит свой курс лечения, и которое прямо согласуется с другими специалистами и положительно влияет на лечение.

Лечение дистонии в Москве

Лечение – как правило, медикаментозное, в сочетании с физиотерапией, массажем, ЛФК. Но этого недостаточно, ведь повреждение возникает не только в голове и ножках, но и на уровне твердой мозговой оболочки, крестца.

Поэтому идеально решать данную проблему комплексно и совместно с остеопатом, который корректирует данные нарушения и стимулирует работу нервной системы.

Уже после второго сеанса будут видны положительные перемены, лучше, если сеансов будет не менее 5 – только в этом случае можно говорить об эффективности лечения.

Также врач даст рекомендации родителям, которые обязательно нужно выполнять.

другие статьи
logo

Стремящаяся к целостности окружность на логотипе OSTEO POLY CLINIC символизирует концепцию нашего медицинского центра. Мы восстанавливаем здоровье, гармонию и красоту. Мы стремимся к совершенству, постоянно повышая квалификацию нашей команды и привлекая специалистов высочайшего уровня.

Рассматривая человека в целом и устанавливая внутренние взаимосвязи, остеопатия ищет истинные причины заболеваний и нарушений, устранение которых приводит к выздоровлению. Концепция нашего медицинского центра стремление к целостности и гармонии.

pic
Остеопатия — ваша точка опоры

Человеческий организм как совершенная система стремится к тому, чтобы быть здоровым.

Задача врача-остеопата – подтолкнуть и направить процесс самовосстановления, чтобы человек самостоятельно смог поддерживать баланс и гармонию в своем теле, выполнять рекомендации врача.

При сочетании классической медицины и остеопатии возникает синергетический эффект, который дает прекрасные результаты при лечении заболеваний у детей и взрослых. Наша задача – не прописать пациенту как можно больше процедур, а предложить из всего спектра наших возможностей именно те, в которых человек действительно нуждается.

Мы не лечим, а вылечиваем. Наше лечение безопасное и эффективное.