• Режим работы:
  • Ежедневно
  • 09:00 – 21:00
  • Наш адрес:
  • м. Новокузнецкая,
  • ул. Б. Татарская, д.7
Записаться на прием

Детские секции - футбол

07.12.2018 г.
pic

Если мальчику нравится бегать, играть в команде, упражняться с мячом, родители решают отдать его в футбол. Есть и группы для девочек, но они гораздо менее популярны.

Заниматься футболом начинают с 4 лет, но в этом возрасте занятия проводятся как развлекательная игра. Тем не менее, родителям будущих футболистов стоит учесть, что у этого вида спорта есть и рискованные моменты.

Подробнее рассказывает Мария Александровна Гульянц, врач-остеопат OSTEO POLY CLINIC, мануальный терапевт клиники остеопатии, врач-эндоскопист, хирург.

Нюансы и особенности здоровья ребенка

  • Дыхательная система

Состояние дыхательной системы очень важно для успешных занятий этим сверх подвижным видом спорта. Ребенок, у которого нарушено носовое дыхание, есть хронические заболевания легких, бронхов, носоглотки, может испытывать трудности на поле.

  • Частые удары головой о мяч

Такие удары очень сильные: мяч весом полкило прилетает в голову с огромной скоростью. Соответственно, ребенок, у которого уже есть дисфункции костей и мембран черепа, есть внутрикостные нарушения (например, после родов или травм), может испытывать огромные сложности в ходе занятий футболом. Из-за ударов эти дисфункции могут привести к компрессии черепа, что скажется и на здоровье, и на образе жизни ребенка, на умственных способностях, усидчивости, внимательности, памяти – т.е. на учебном процессе.

Что нужно сделать родителям?

Обязательно перед тем, как записаться в футбольную секцию, покажите ребенка остеопату, чтобы скомпенсировать и пролечить все возможные дисфункции. И далее, в ходе самих занятий, периодически показывать ребенка остеопату. Особенно это важно делать после травм.

Для детей, которые занимаются травмоопасными видами спорта – хоккеем, футболом, тяжелой атлетикой – регулярное посещение остеопата должно стать такой же привычкой, как ежедневные тренировки. Врач остеопат, особенно со специализацией в спортивной медицине – это лечащий врач маленьких спортсменов.

Родителям также стоит обязательно обращать внимание не только на синяки и ссадины (как следствие травм), но и на такие симптомы, как головная боль, бессонница, жалобы на самочувствие, плохое настроение, повышенную утомляемость, усталость после пробуждения.

Если ребенок стал хуже учиться, у него наблюдаются проблемы с памятью, с когнитивными функциями, значит, была травма головы, и рекомендуется консультация остеопата с тем, чтобы она не усугубилась и не перешла в стадию декомпенсации, когда лечение будет сложнее и займет больше времени.

другие статьи
logo

Стремящаяся к целостности окружность на логотипе OSTEO POLY CLINIC символизирует концепцию нашего медицинского центра. Мы восстанавливаем здоровье, гармонию и красоту. Мы стремимся к совершенству, постоянно повышая квалификацию нашей команды и привлекая специалистов высочайшего уровня.

Рассматривая человека в целом и устанавливая внутренние взаимосвязи, остеопатия ищет истинные причины заболеваний и нарушений, устранение которых приводит к выздоровлению. Концепция нашего медицинского центра стремление к целостности и гармонии.

pic
Остеопатия — ваша точка опоры

Человеческий организм как совершенная система стремится к тому, чтобы быть здоровым.

Задача врача-остеопата – подтолкнуть и направить процесс самовосстановления, чтобы человек самостоятельно смог поддерживать баланс и гармонию в своем теле, выполнять рекомендации врача.

При сочетании классической медицины и остеопатии возникает синергетический эффект, который дает прекрасные результаты при лечении заболеваний у детей и взрослых. Наша задача – не прописать пациенту как можно больше процедур, а предложить из всего спектра наших возможностей именно те, в которых человек действительно нуждается.

Мы не лечим, а вылечиваем. Наше лечение безопасное и эффективное.