• Режим работы:
  • Ежедневно
  • 09:00 – 21:00
  • Наш адрес:
  • м. Новокузнецкая,
  • ул. Б. Татарская, д.7
Записаться на прием

Что делать со сладкими детскими подарками

27.12.2018 г.
pic

В новый год каждый родитель сталкивается с неизбежностью сладких подарков для детей. Их вручают на новогодних елках, привозят родственники, дарят в детском саду и школе. Ни в один из месяцев года детям не доступно такое количество конфет. Для родителей это настоящее испытание.

Как его пережить, рассказывает к.м.н, руководитель отделения эндокринологии OsteoPolyClinic, врач эндокринолог-диетолог Екатерина Владимировна Иванникова.

У большинства из нас сидит заложенная в детстве ассоциация: Новый год – это конфеты. Шоколадки, леденцы, карамель и ириски в красивых коробочках – символ праздника. И конечно, малыши то и дело просят конфетку.

Совет родителям – лучше пакет с конфетами спрятать и детям не показывать. В праздничные дни выдавать по 1-2 конфеты в день. А по возможности и вовсе заменить сладкие подарки фруктами или сухофруктами из тех, на которые у ребенка нет аллергической реакции – яблоками, грушами, хурмой.

Почему сладкие подарки вредны?

Потому что основы пищевого поведения у ребенка формируются в глубоком детстве. Некоторые исследования показывают, что происходит это еще в утробе матери: в зависимости от того, чем питается будущая мама, у малыша может возникнуть риск развития ожирения.

Поэтому если вы всю жизнь боретесь с лишним весом, не заставляйте тот же путь проходить в будущем и своего малыша. И если для вас трудная задача – сохранить свой идеальный размер одежды, не создавайте ситуаций, которые для подросшего ребенка превратятся в поле битвы уже со своими вредными привычками.

Известно, что дети перенимают модель поведения своих родителей. Поэтому конечно, самый действенный способ – демонстрировать собственное равнодушие к сладостям, подавать малышам хороший пример.

Куда лучше вместо конфет подарить детям радость общения с мамой и папой и интересное приключение в виде театральной постановки, посещения парка развлечений или простой прогулки всей семьей по зимнему парку.

Статья находится в разделах: ДЕТИ И ПОДРОСТКИЭНДОКРИНОЛОГИЯПЕДИАТРИЯ
другие статьи
logo

Стремящаяся к целостности окружность на логотипе OSTEO POLY CLINIC символизирует концепцию нашего медицинского центра. Мы восстанавливаем здоровье, гармонию и красоту. Мы стремимся к совершенству, постоянно повышая квалификацию нашей команды и привлекая специалистов высочайшего уровня.

Рассматривая человека в целом и устанавливая внутренние взаимосвязи, остеопатия ищет истинные причины заболеваний и нарушений, устранение которых приводит к выздоровлению. Концепция нашего медицинского центра стремление к целостности и гармонии.

pic
Остеопатия — ваша точка опоры

Человеческий организм как совершенная система стремится к тому, чтобы быть здоровым.

Задача врача-остеопата – подтолкнуть и направить процесс самовосстановления, чтобы человек самостоятельно смог поддерживать баланс и гармонию в своем теле, выполнять рекомендации врача.

При сочетании классической медицины и остеопатии возникает синергетический эффект, который дает прекрасные результаты при лечении заболеваний у детей и взрослых. Наша задача – не прописать пациенту как можно больше процедур, а предложить из всего спектра наших возможностей именно те, в которых человек действительно нуждается.

Мы не лечим, а вылечиваем. Наше лечение безопасное и эффективное.