• Режим работы:
  • Ежедневно
  • 09:00 – 21:00
  • Наш адрес:
  • м. Новокузнецкая,
  • ул. Б. Татарская, д.7
Записаться на прием

Женщина может имитировать бесплодие

19.05.2016 г.
pic

Дарья Бреева, врач-остеопат, невролог, мануальный терапевт.

Мы, дамы, можем имитировать непроходимость маточных труб – то есть «неизлечимое», «безнадежное», «вообще, знаете ли, без шансов» бесплодие.

Обычно открывается эта имитация случайно: женщина попадает на ту или иную гинекологическую операцию, и хирург обнаруживает, что с «непроходимыми» трубами все хорошо. Как такое возможно? Одна причина – некорректная диагностика, а другая (очень распространенная) – спазм маточных труб, который имитирует их непроходимость. И развивается он – та-дам! – на фоне всеми любимого и активно поддерживаемого стресса.

Очень часто по той же схеме развивается так называемое бесплодие неясного генеза: все органы вроде бы работают нормально, но беременность не наступает. Просто наша аппаратура пока неспособна зарегистрировать, где именно что напряглось, спазмировалось и «не пропускает» естественное течение процесса. И если с «неясным» бесплодием женщины часто обращаются к остеопатам, то с бесплодием, возникшем на фоне непроходимости маточных труб, считается, бороться бессмысленно – иди на ЭКО.

Прежде чем предпринимать радикальные шаги, даже в случае неблагоприятного диагноза я рекомендую попробовать поработать с органами малого таза остеопатически: расслабить мышцы и фасции, наладить нормальное кровоснабжение, придать подвижность половой системе. Особенно это актуально для дам, у которых проблема с маточными трубами появилась, что называется, на пустом месте: то есть не было сложных операций на брюшной полости или обширных половых инфекций. Зато были долгие годы напряженной работы, развод, конфликт с родителями… Понимаете, да?

Это же чистое счастье – заполучить себе здорового, красивого, жизнерадостного малыша естественным путем (как мама троих говорю!), и очень часто достигается это максимально просто: несколькими сеансами остеопатической работы и отпуском на море.

Статья находится в разделах: ОСТЕОПАТИЯ ДЛЯ ВСЕХАКУШЕРСТВО И ГИНЕКОЛОГИЯ
другие статьи
logo

Стремящаяся к целостности окружность на логотипе OSTEO POLY CLINIC символизирует концепцию нашего медицинского центра. Мы восстанавливаем здоровье, гармонию и красоту. Мы стремимся к совершенству, постоянно повышая квалификацию нашей команды и привлекая специалистов высочайшего уровня.

Рассматривая человека в целом и устанавливая внутренние взаимосвязи, остеопатия ищет истинные причины заболеваний и нарушений, устранение которых приводит к выздоровлению. Концепция нашего медицинского центра стремление к целостности и гармонии.

pic
Остеопатия — ваша точка опоры

Человеческий организм как совершенная система стремится к тому, чтобы быть здоровым.

Задача врача-остеопата – подтолкнуть и направить процесс самовосстановления, чтобы человек самостоятельно смог поддерживать баланс и гармонию в своем теле, выполнять рекомендации врача.

При сочетании классической медицины и остеопатии возникает синергетический эффект, который дает прекрасные результаты при лечении заболеваний у детей и взрослых. Наша задача – не прописать пациенту как можно больше процедур, а предложить из всего спектра наших возможностей именно те, в которых человек действительно нуждается.

Мы не лечим, а вылечиваем. Наше лечение безопасное и эффективное.