• Режим работы:
  • Ежедневно
  • 09:00 – 21:00
  • Наш адрес:
  • м. Новокузнецкая,
  • ул. Б. Татарская, д.7
Записаться на прием

Как пережить межсезонье

19.03.2019 г.
pic

Весной количество пациентов у неврологов резко увеличивается. Организм перестраивается с «зимних» настроек на летние, и наши нервы, сосуды, сердце могут бурно реагировать на перепады атмосферного давления и резкие скачки температуры.

Советы, как пережить межсезонье, дает врач остеопат-невролог клиники восстановительной медицины Александр Игоревич РЯЗАНЦЕВ.

Чаще всего пациентов беспокоят головные боли, головокружения, слабость, утомляемость, раздражительность. Обостряются хронические заболевания.

Боли в спине – рядовое явление, особенно у тех, кто после зимней апатии развивает бурную деятельность за городом.

Для того, чтобы организм переносил все эти изменения климата более легко и естественно, нужно, чтобы не накапливались проблемы, которые приводят к нарушению кровотока в голове и шее. Важно не делать резких движений, наращивать активность постепенно. Тут на помощь придут лечебная физкультура, оздоровительные практики, остеопатия, массаж.

  • Очень важно подготовить мышцы, связки, суставы и нервную систему к нагрузкам.

Если работа сидячая, за компьютером, нужно сделать максимально удобным рабочее место и не забывать про перерывы в работе: каждые 40 минут делать упражнения для расслабления мышц шеи. Это поможет избежать нарушений кровотока и лимфотока в голове, избавит от застойных явлений, которые и приводят к головным болям и болям в позвоночнике.

  • Помните, что самый большая проблема современного человека – это недосыпание.

Глубокая мускулатура позвоночника меньше, чем за 8 часов, не восстанавливается. Поэтому хронический недосып приводит к болям в спине, шее, головным болям, и как следствие – к нестабильности артериального давления и другим проявлениям вегетососудистой дистонии.

Не забываем про правила гигиены сна: спать нужно в темноте, тишине, последний приём пищи не позднее, чем за 3 часа до сна. Желательно засыпать и просыпаться в одно и то же время.

  • Важно не запускать свои хронические заболевания.

Лучше, зная свои слабые места, контролировать заблаговременно свое состояние. Особенно это важно для тех, кто страдает нестабильностью давления: людей с гипертонической болезнью, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

И конечно, в этот период показана остеопатия и постизометрическкая релаксация.

В недельное расписание нужно обязательно внести практики или процедуры, которые создадут устойчивую профилактику перепадов давления – это остеопатия, массаж, цигун, пилатес.

другие статьи
logo

Стремящаяся к целостности окружность на логотипе OSTEO POLY CLINIC символизирует концепцию нашего медицинского центра. Мы восстанавливаем здоровье, гармонию и красоту. Мы стремимся к совершенству, постоянно повышая квалификацию нашей команды и привлекая специалистов высочайшего уровня.

Рассматривая человека в целом и устанавливая внутренние взаимосвязи, остеопатия ищет истинные причины заболеваний и нарушений, устранение которых приводит к выздоровлению. Концепция нашего медицинского центра стремление к целостности и гармонии.

pic
Остеопатия — ваша точка опоры

Человеческий организм как совершенная система стремится к тому, чтобы быть здоровым.

Задача врача-остеопата – подтолкнуть и направить процесс самовосстановления, чтобы человек самостоятельно смог поддерживать баланс и гармонию в своем теле, выполнять рекомендации врача.

При сочетании классической медицины и остеопатии возникает синергетический эффект, который дает прекрасные результаты при лечении заболеваний у детей и взрослых. Наша задача – не прописать пациенту как можно больше процедур, а предложить из всего спектра наших возможностей именно те, в которых человек действительно нуждается.

Мы не лечим, а вылечиваем. Наше лечение безопасное и эффективное.