• Режим работы:
  • Ежедневно
  • 09:00 – 21:00
  • Наш адрес:
  • м. Новокузнецкая,
  • ул. Б. Татарская, д.7
Записаться на прием

Выбор родителей - подгузники и одежда для детей до года

22.03.2019 г.
pic

Сегодня ведущий остеопат, невролог, сооснователь #osteopolyclinic Дарья Алексеевна Бреева приняла участие в работе Экспертного совета народной премии «Выбор Родителей». Этот круглый стол был посвящен четвертой и пятой номинациям голосования «Подгузники/салфетки и косметика» и «Одежда для детей 1 года жизни».

В круглом столе приняли участие производители и дистрибьютеры этих товаров, известные врачи, представители Минпромторга, Роскачества, Росстандарта.

Дарья Алексеевна Бреева поделилась своими мыслями по окончании круглого стола:

- Для меня, как для мамы 4 детей и для врача, 70% пациентов которого – дети, тема детских товаров очень интересна и важна. Ежегодно на рынке появляются новые марки, фирмы, и у покупателя зачастую нет времени разбираться в качестве новых товаров. Однако пациенты очень часто спрашивают моего мнения по вопросам ухода за ребенка, интересуются советами, какие памперсы и как долго можно носить, какой косметикой для малышей пользоваться и так далее. Поэтому мне было очень интересно детальное исследование этого вопроса.

Я рассказала на встрече о такой проблеме, как синехии у девочек – сращивания слизистой половых органов. Очень часто эта проблема является следствием ошибок педиатров, которые рекомендуют тальксодержащие средства для ухода за этой нежной зоной, чего делать ни в коем случае нельзя. Именно создание сухой среды и приводит к появлению синехий, поэтому вопрос правильного ухода и правильного выбора косметических средств для самых маленьких является решающим.

Что касается памперсов, могу отметить, что далеко не всегда высыпания на коже малыша являются следствием некачественного памперса. Мы, остеопаты, смотрим на ребенка как на единое целое. Высыпания – это знак того, что у ребенка в принципе есть предрасположенность к аллергическим реакциям, нужно это изучать, разбираться, и в каждом случае применять индивидуальный подход.

Как остеопата, который часто видит ортопедические нарушения (в частности, плоскостопие) у детей, меня волнует и вопрос первой обуви малыша. Ею многие родители стремятся обзавестись как можно раньше, и зря! В первый год именно ходьба босиком по разнообразным поверхностям – один из залогов гармоничного развития и правильной установки стопы. Это также может стать одним из способов профилактики плоскостопия.

другие статьи
logo

Стремящаяся к целостности окружность на логотипе OSTEO POLY CLINIC символизирует концепцию нашего медицинского центра. Мы восстанавливаем здоровье, гармонию и красоту. Мы стремимся к совершенству, постоянно повышая квалификацию нашей команды и привлекая специалистов высочайшего уровня.

Рассматривая человека в целом и устанавливая внутренние взаимосвязи, остеопатия ищет истинные причины заболеваний и нарушений, устранение которых приводит к выздоровлению. Концепция нашего медицинского центра стремление к целостности и гармонии.

pic
Остеопатия — ваша точка опоры

Человеческий организм как совершенная система стремится к тому, чтобы быть здоровым.

Задача врача-остеопата – подтолкнуть и направить процесс самовосстановления, чтобы человек самостоятельно смог поддерживать баланс и гармонию в своем теле, выполнять рекомендации врача.

При сочетании классической медицины и остеопатии возникает синергетический эффект, который дает прекрасные результаты при лечении заболеваний у детей и взрослых. Наша задача – не прописать пациенту как можно больше процедур, а предложить из всего спектра наших возможностей именно те, в которых человек действительно нуждается.

Мы не лечим, а вылечиваем. Наше лечение безопасное и эффективное.