• Режим работы:
  • Ежедневно
  • 09:00 – 21:00
  • Наш адрес:
  • м. Новокузнецкая,
  • ул. Б. Татарская, д.7
Записаться на прием

Школьный невроз

01.04.2019 г.
pic

С наступлением весны родители учеников начальной школы часто замечают, что их отличники перестали быть примерными учениками. Страдает успеваемость и поведение, скачет внимание, ребенок становится плаксивым и капризным, плохо засыпает и с трудом просыпается, злится.

Все это – симптомы школьного невроза, и конечно, лучше всего – показать ребенка детскому неврологу для профессиональной консультации. О способах родительской поддержки в этот сложный период рассказывает кандидат медицинских наук Ольга Ивановна Бегашева, детский невролог клиники остеопатии и восстановительной медицины Остеополиклиник, сомнолог, когнитивный терапевт.

Возраст 9-10 лет очень сложен для ребенка, в это время наступает затишье перед очередным скачком гормонального и физического роста, отсюда – появляется апатия, вялость, повышенная утомляемость. Весной, когда наш организм устал от зимы, это особенно чувствуется.

Как справиться с неврозом

  • Первое, что нужно: обеспечить ребёнку полноценный сон

Спать ребенок должен ложиться не позднее 22 часов, в идеале - до 21 часа. Сколько ему спать? Столько, чтобы просыпался бодрым, в хорошем настроении, выспавшимся и не по будильнику.

  • Не забывать о приеме витаминов

Весна – время авитаминоза, и витаминная поддержка растущего организма очень важна. Помимо обязательных витаминов – группы Д, В и С, для поддержки иммунитета важно обеспечить в рационе такие добавки, как лецитин, холин.

Непременно - кальций и йод – мы часто забываем, что наш регион эндемичен по йододефициту, и что именно йод очень важен для обеспечения нормальной когнитивной функции.

  • Поддерживать физическую активность

Любые виды спорта, ЛФК, цигун, активные прогулки в течение дня и не менее 2 часов. Важно обеспечить ребёнку возможность “выпустить пар”. Особенно полезна физическая активность для детей с повышенной раздражительностью: такие, например, рвут тетрадку, если не получается сделать домашнее задание.

Когда к врачу нужно не просто идти, а бежать?

Если к вышеперечисленным проблемам добавились головная боль, ночная потливость, бессонница, вспышки агрессии. Такой ребенок нуждается в грамотной терапии, массаже, курсе ЛФК и остеопатическом сопровождении.

другие статьи
logo

Стремящаяся к целостности окружность на логотипе OSTEO POLY CLINIC символизирует концепцию нашего медицинского центра. Мы восстанавливаем здоровье, гармонию и красоту. Мы стремимся к совершенству, постоянно повышая квалификацию нашей команды и привлекая специалистов высочайшего уровня.

Рассматривая человека в целом и устанавливая внутренние взаимосвязи, остеопатия ищет истинные причины заболеваний и нарушений, устранение которых приводит к выздоровлению. Концепция нашего медицинского центра стремление к целостности и гармонии.

pic
Остеопатия — ваша точка опоры

Человеческий организм как совершенная система стремится к тому, чтобы быть здоровым.

Задача врача-остеопата – подтолкнуть и направить процесс самовосстановления, чтобы человек самостоятельно смог поддерживать баланс и гармонию в своем теле, выполнять рекомендации врача.

При сочетании классической медицины и остеопатии возникает синергетический эффект, который дает прекрасные результаты при лечении заболеваний у детей и взрослых. Наша задача – не прописать пациенту как можно больше процедур, а предложить из всего спектра наших возможностей именно те, в которых человек действительно нуждается.

Мы не лечим, а вылечиваем. Наше лечение безопасное и эффективное.