• Режим работы:
  • Ежедневно
  • 09:00 – 21:00
  • Наш адрес:
  • м. Новокузнецкая,
  • ул. Б. Татарская, д.7
Записаться на прием

Боли в спине

01.05.2019 г.
pic

Боль в спине – одна из самых частых жалоб, с которой обращаются к неврологу и остеопату.

Есть много специальных остеопатических (мануальных) техник, которые позволяют справиться с болевым синдромом. Об одной из них – остео-неврологический лимфодренаж – рассказывает врач остеопат-невролог, мануальный терапевт, медицинский консультант в индустрии фитнеса, сертифицированный специалист по кинезиотейпированию Александр Игоревич Рязанцев.

– В большей части случаев боли в спине и поясничном отделе позвоночника вызваны так называемой корешковой болью, которая обусловлена отечностью тканей, вокруг нервного ствола.

Что происходит во время проведения остео-неврологического дренажа?

Врач остеопат, работая на кровеносных и лимфатических сосудах, мышцах, связках, фасциях, суставах, создает хороший отток крови и лимфы из проблемной зоны. Уменьшая отечность тканей, специалист уменьшает и сдавление (так называемую компрессию) нервных корешков, которые прежде были буквально пережаты мышцами. Именно поэтому на остеопатических сеансах уже в ходе первой процедуры боль уменьшается без каких-либо обезболивающих препаратов. При сильных болях в спине, применяются специальные пластыри (кинезиотейпы), которые способствуют оттоку лимфы и снижению отечности (воспаления) на проблемном участке или мышце.

Но чтобы боль совсем не беспокоила, необходимо 3-5 процедур.

Ведь к остеопату человек приходит обычно не в тот момент, когда возникла жалоба, а спустя некоторое время. За это время отек нарастает. И убрать то, что долго копилось, чтобы наладить адекватный отток лимфы и крови, надо перестроить мышечную систему и дать организму время на то, чтобы перестроиться под изменения и привыкнуть к ним.

Позитивные изменения происходят в течение 2-3 дней после остеопатического сеанса, а повторные приемы в рамках остеопатического наблюдения закрепляют этот результат.

другие статьи
logo

Стремящаяся к целостности окружность на логотипе OSTEO POLY CLINIC символизирует концепцию нашего медицинского центра. Мы восстанавливаем здоровье, гармонию и красоту. Мы стремимся к совершенству, постоянно повышая квалификацию нашей команды и привлекая специалистов высочайшего уровня.

Рассматривая человека в целом и устанавливая внутренние взаимосвязи, остеопатия ищет истинные причины заболеваний и нарушений, устранение которых приводит к выздоровлению. Концепция нашего медицинского центра стремление к целостности и гармонии.

pic
Остеопатия — ваша точка опоры

Человеческий организм как совершенная система стремится к тому, чтобы быть здоровым.

Задача врача-остеопата – подтолкнуть и направить процесс самовосстановления, чтобы человек самостоятельно смог поддерживать баланс и гармонию в своем теле, выполнять рекомендации врача.

При сочетании классической медицины и остеопатии возникает синергетический эффект, который дает прекрасные результаты при лечении заболеваний у детей и взрослых. Наша задача – не прописать пациенту как можно больше процедур, а предложить из всего спектра наших возможностей именно те, в которых человек действительно нуждается.

Мы не лечим, а вылечиваем. Наше лечение безопасное и эффективное.