• Режим работы:
  • Ежедневно
  • 09:00 – 21:00
  • Наш адрес:
  • м. Новокузнецкая,
  • ул. Б. Татарская, д.7
Записаться на прием

Колики у новорожденного

12.05.2019 г.
pic

Колики часто встречаются у малышей от 2 недель до 4 месяцев (примерно в 70% случаев). В это время у детей устанавливается флора, и это вызывает неприятные ощущения в животе.

Проявляют недовольство малыши по-разному: кто-то просто становится чуть более беспокойным, а кто-то плачет долго и интенсивно. И конечно, это состояние требует внимания остеопата. Рассказывает врач-остеопат Семейной остеопатической клиники Остеополиклиник Александра Ивановна МАКАРОВА.

Когда начинаются колики у новорожденного

- Причиной громкого плача могут быть и незрелость кишечника, и тот факт, что роды повлияли на основание черепа малыша. Это привело к дисбалансу вегетативной нервной системы, и как результат – усилился спазм кишечника. Ребенок реагирует на происходящее криком, плохо спит.

Можно ли облегчить это состояние и для самого ребенка, и для его родителей?

Средство от колик у новорожденных

С помощью остеопатии сделать это достаточно просто. Врач работает с основанием черепа, с затылочной костью, диафрагмой, и конечно, с тазом и кишечником – с малышами работа ведется всегда не локально, а глобально, как с единым целым.

Стоит отметить, что появление колик могут усугублять такие факторы, как:

  • неправильное положение малыша во время кормления, при котором ребенок захватывает воздух;
  • короткий период кормления – в этом случае ребенок получает только «переднее» молоко, провоцирующее метеоризм;
  • употребление кормящей мамой продуктов, которые повышают газообразование в кишечнике (капуста, виноград, фасоль, огурцы и других);
  • непереносимость матерью молочных продуктов;
  • быстрое сосание.

Обычно хватает 2-3 визитов к остеопату, чтобы интенсивность и продолжительность колик существенно снизилась.

Между первым и вторым визитом проходит около 2 недель, затем можно повторить коррекцию через 3 недели.

Многие мамы и папы отмечают, что уже после первого же приема поведение ребенка меняется: 2-3 дня – совсем «тихих», потом состояние может немного нарастать, но как правило, в течение 2 недель становится куда более терпимым, чем до остеопатической работы.

другие статьи
logo

Стремящаяся к целостности окружность на логотипе OSTEO POLY CLINIC символизирует концепцию нашего медицинского центра. Мы восстанавливаем здоровье, гармонию и красоту. Мы стремимся к совершенству, постоянно повышая квалификацию нашей команды и привлекая специалистов высочайшего уровня.

Рассматривая человека в целом и устанавливая внутренние взаимосвязи, остеопатия ищет истинные причины заболеваний и нарушений, устранение которых приводит к выздоровлению. Концепция нашего медицинского центра стремление к целостности и гармонии.

pic
Остеопатия — ваша точка опоры

Человеческий организм как совершенная система стремится к тому, чтобы быть здоровым.

Задача врача-остеопата – подтолкнуть и направить процесс самовосстановления, чтобы человек самостоятельно смог поддерживать баланс и гармонию в своем теле, выполнять рекомендации врача.

При сочетании классической медицины и остеопатии возникает синергетический эффект, который дает прекрасные результаты при лечении заболеваний у детей и взрослых. Наша задача – не прописать пациенту как можно больше процедур, а предложить из всего спектра наших возможностей именно те, в которых человек действительно нуждается.

Мы не лечим, а вылечиваем. Наше лечение безопасное и эффективное.