• Режим работы:
  • Ежедневно
  • 09:00 – 21:00
  • Наш адрес:
  • м. Новокузнецкая,
  • ул. Б. Татарская, д.7
Записаться на прием

Неправильный прикус и дефекты произношения: звук «л» для прикуса

31.05.2019 г.
pic

Для исправления прикуса у ребенка ортодонтам необходимо работать вместе с логопедом и остеопатом. Почему это важно, рассказывает кандидат социологических наук, специалист по миофункциональный терапии, логопед, возрастной психолог Юлия Александровна Тисовская.

Коррекция мезиального прикуса и постановка звуков

Неправильный прикус бывает разным. Если нижняя челюсть сильно выдвинута вперед и перекрывает верхнюю, прикус называется мезиальным. Его пытаются исправить трейнерами, и в определенный момент процесс лечения будто останавливается на полпути: зубные ряды «застывают» в нейтральном положении, нижняя челюсть «отказывается» задвигаться дальше.

В этом случае, во-первых, очень важно правильно подобрать трейнер. А во-вторых, ребенка стоит показать не только ортодонту, но и логопеду.

Дело в том, что у детей с подобным прикусом сонорные звуки получаются очень плохо, их неудобно произносить с выдвинутой вперед челюстью. Но именно работая над постановкой этих звуков, можно усилить работу применяя ортодонтический трейнер.

При произнесении звука «Л» дети нажимают языком именно на ту точку, что способствует росту верхней челюсти вперед. И если ребенку с мезиальным прикусом поставить звук «Л», то челюсть очень быстро придет в нужный прикус.

При коррекции прикуса важна комбинированная работа нескольких специалистов: стоматолога-ортодонта, логопеда и врача остеопата, который будет корректировать гипермобильность нижней и верхней челюстей и поработает с осанкой ребенка.

Неправильная осанка у ребенка – это и причина, и следствие неправильного положения челюсти и головы в целом. Без коррекции осанки автоматизировать звуки сложно.

другие статьи
logo

Стремящаяся к целостности окружность на логотипе OSTEO POLY CLINIC символизирует концепцию нашего медицинского центра. Мы восстанавливаем здоровье, гармонию и красоту. Мы стремимся к совершенству, постоянно повышая квалификацию нашей команды и привлекая специалистов высочайшего уровня.

Рассматривая человека в целом и устанавливая внутренние взаимосвязи, остеопатия ищет истинные причины заболеваний и нарушений, устранение которых приводит к выздоровлению. Концепция нашего медицинского центра стремление к целостности и гармонии.

pic
Остеопатия — ваша точка опоры

Человеческий организм как совершенная система стремится к тому, чтобы быть здоровым.

Задача врача-остеопата – подтолкнуть и направить процесс самовосстановления, чтобы человек самостоятельно смог поддерживать баланс и гармонию в своем теле, выполнять рекомендации врача.

При сочетании классической медицины и остеопатии возникает синергетический эффект, который дает прекрасные результаты при лечении заболеваний у детей и взрослых. Наша задача – не прописать пациенту как можно больше процедур, а предложить из всего спектра наших возможностей именно те, в которых человек действительно нуждается.

Мы не лечим, а вылечиваем. Наше лечение безопасное и эффективное.