• Режим работы:
  • Ежедневно
  • 09:00 – 21:00
  • Наш адрес:
  • м. Новокузнецкая,
  • ул. Б. Татарская, д.7
Записаться на прием

Эректильная дисфункция

14.08.2019 г.
pic

По данным ВОЗ, у каждого 10-го мужчины старше 21 года выявляются расстройства эрекции, а после 60 лет каждый третий мужчина вообще не способен выполнить половой акт. По расчетам J. B. MkKinlay (2000), около 150 млн мужчин в мире страдают от эректильной дисфункции, предполагается, что в течение ближайших 25 лет эта цифра может удвоиться.

Первое, что важно понимать – без междисциплинарного подхода в лечении проблем репродуктивной сферы не обойтись. Именно тесное взаимодействие врачей разных специальностей (терапевта, уролога, эндокринолога, остеопата, врача ЛФК, психолога/психиатра) может сыграть немаловажную роль в первичной диагностике, установлении причин ЭД и ее дальнейшем лечении.

Ведущий врач остеопат-невролог клиники мужского и женского здоровья Остеополиклиник Георгий Александрович Иванов рассказывает о деликатной мужской проблеме – эректильной дисфункции – и о эффективности остеопатии в рамках междисциплинарного подхода к лечению этого заболевания.

Лечение эректильной дисфункции

Первым делом пациенту нужно обратиться на консультацию к врачу-урологу, который назначит весь необходимый комплекс диагностических исследований, и по результатам которого, выдаст соответствующие назначения.

Второй по значимости – врач-эндокринолог. На консультации у эндокринолога важно определить статус эндокринной системы, оценить уровень тестостерона, работу желез и уровень выработки половых гормонов. В некоторых случаях, может появиться необходимость консультации диетолога для коррекции лишнего веса, и нормализации диеты.

Остеопатическое лечение эректильной дисфункции

В лечении эректильной дисфункции и хронического простатита, остеопатия обеспечивает функциональную часть. Специальными мануальными техниками, врач- остеопат улучшает кровообращение в органах малого таза, нормализует натяжение фасциальных элементов, которые влияют на работу сосудов и нервного пучка в этом регионе.

На работу половой системы могут оказывать влияние последствия полостных операций (например, операции по удалению аппендицита, сделанной много лет назад). В этом случае остеопат работает с послеоперационными рубцами и с тканями вокруг них.

Пациенту важно знать, что существуют специальные остеопатические техники, которые позволяют работать с предстательной железой. Эти техники – более физиологичные, мягкие и при этом значительно более эффективные, чем урологический массаж простаты. Остеопат может работать не только применяя внутренние техники, но и висцерально, через брюшную стенку.

Выбор тактики лечения и применяемых мануальных техник индивидуален и зависит не только от состояния предстательной железы, но и от пожеланий пациента. При этом даже без использования внутренних техник, воздействие на простату будет эффективным, в отличие от массажа простаты, который невозможно провести наружно.

Остеопатически можно обеспечить предстательной железе хороший дренаж, улучшить кровообращение и секреторную функцию. И конечно, остеопат работает не только с «проблемным» регионом, но и со всем организмом пациента, нормализуя состояние здоровья, работу всех органов и тканей.

Консультация психолога (сексолога)

Очень часто причины половой слабости кроются не в работе простаты или органов половой сферы, а в голове. Поэтому очень важно на определенном этапе лечения подключить психолога (или сексолога) для психологической проработки нарушений: психологических травм, стрессовых ситуаций и т.п.

Чаще всего, 2-3 сеансов остеопатического лечения с периодичностью 1 раз в 1-2 недели достаточно, чтобы «развернуть» организм в русло самовосстановления и обретения здоровья. Затем понадобится профилактическая и поддерживающая терапия с периодичностью 1 раз в 3-6 месяцев.

другие статьи
logo

Стремящаяся к целостности окружность на логотипе OSTEO POLY CLINIC символизирует концепцию нашего медицинского центра. Мы восстанавливаем здоровье, гармонию и красоту. Мы стремимся к совершенству, постоянно повышая квалификацию нашей команды и привлекая специалистов высочайшего уровня.

Рассматривая человека в целом и устанавливая внутренние взаимосвязи, остеопатия ищет истинные причины заболеваний и нарушений, устранение которых приводит к выздоровлению. Концепция нашего медицинского центра стремление к целостности и гармонии.

pic
Остеопатия — ваша точка опоры

Человеческий организм как совершенная система стремится к тому, чтобы быть здоровым.

Задача врача-остеопата – подтолкнуть и направить процесс самовосстановления, чтобы человек самостоятельно смог поддерживать баланс и гармонию в своем теле, выполнять рекомендации врача.

При сочетании классической медицины и остеопатии возникает синергетический эффект, который дает прекрасные результаты при лечении заболеваний у детей и взрослых. Наша задача – не прописать пациенту как можно больше процедур, а предложить из всего спектра наших возможностей именно те, в которых человек действительно нуждается.

Мы не лечим, а вылечиваем. Наше лечение безопасное и эффективное.