• Режим работы:
  • Ежедневно
  • 09:00 – 21:00
  • Наш адрес:
  • м. Новокузнецкая,
  • ул. Б. Татарская, д.7
Записаться на прием

Коронавирус – как защититься от вируса? Советы главного врача

16.03.2020 г.
pic

Сегодня мы вместе с главным врачом, остеопатом, неврологом, Остеополиклиник Быковым Владимиром Александровичем поговорим о самом употребляемом слове за последний месяц в мировом СМИ – коронавирус.

«Привет, друзья. В первую очередь хотелось бы отметить, что пандемия инфекционная не должна перерастать в пандемию информационную, поэтому максимально стараемся сохранить спокойствие и не впадать в панику, которая только отрицательно влияет на ваше общее состояние!»

Также хотелось бы обратить ваше внимание, что советы иногда бывают не совсем действенны, или не до конца проверены на практике: чеснок и лук, безусловно, очень полезны, но не на столько, что бы защитить вас от вируса.

Первое, что мы должны помнить это – профилактика коронавируса. Вирус не стойкий во внешней среде, и в основном попадает в наш организм контактным способом, и гораздо реже – воздушно-капельным, когда на вас чихнул, или кашлянул заражённый. Поэтому не стоит выбегать из вагона метро при первой же возможности, если кто-то рядом с вами закашлял.

Использование масок – не на столько эффективно, как нам кажется. Просто потому, что они не закрывают глаза, на которых расположена слизистая, напрямую контактирующая с внешней средой. Очки также сильно не помогут.

Главные методы профилактики:

  1. Берём везде с собой платок;
  2. Если подозреваете, что рядом с вами заражённый – прикрываете нос и рот платком, закрываете глаза и стараетесь отвернуться, в то время, когда кто-то чихает, или кашляет.
  3. Как можно меньше находимся в общественных местах.
  4. Как можно меньше прикасаемся к ручкам, поручням, дверям и др.
  5. Пока вы находитесь на улице, стараемся минимизировать использование средств коммуникации. Хороший повод купить себе новые беспроводные наушники:)
  6. После улицы моем руки, в том числе под ногтями, а также обрабатываем антибактериальными салфетками смартфоны, наушники и другие гаджеты.
  7. Стараемся не касаться руками лица.

На данный момент официальный инкубационный период составляет 2 недели (14 дней), но также есть информация о том, что он может продлиться до 3-х недель. Поэтому, если случилось так, что вы находились в зонах, где был возможен контакт с заражёнными, старайтесь самоизолироваться на 2-3 недели.

Чем можно повысить иммунитет? Благодаря остеопатии также можно повысить уровень иммунитета, потому как специалист настраивает ваши системы на самовосстановление. Также у нас в Остеополиклиник большое количество обертываний на основе минеральных веществ, которые насыщают организм магнием, кальцием и другими микроэлементами, что безусловно, благоприятно влияет на наш организм, а значит и повышает иммунитет.

Приходите, будем повышать ваш иммунитет вместе:)

другие статьи
logo

Стремящаяся к целостности окружность на логотипе OSTEO POLY CLINIC символизирует концепцию нашего медицинского центра. Мы восстанавливаем здоровье, гармонию и красоту. Мы стремимся к совершенству, постоянно повышая квалификацию нашей команды и привлекая специалистов высочайшего уровня.

Рассматривая человека в целом и устанавливая внутренние взаимосвязи, остеопатия ищет истинные причины заболеваний и нарушений, устранение которых приводит к выздоровлению. Концепция нашего медицинского центра стремление к целостности и гармонии.

pic
Остеопатия — ваша точка опоры

Человеческий организм как совершенная система стремится к тому, чтобы быть здоровым.

Задача врача-остеопата – подтолкнуть и направить процесс самовосстановления, чтобы человек самостоятельно смог поддерживать баланс и гармонию в своем теле, выполнять рекомендации врача.

При сочетании классической медицины и остеопатии возникает синергетический эффект, который дает прекрасные результаты при лечении заболеваний у детей и взрослых. Наша задача – не прописать пациенту как можно больше процедур, а предложить из всего спектра наших возможностей именно те, в которых человек действительно нуждается.

Мы не лечим, а вылечиваем. Наше лечение безопасное и эффективное.