• Режим работы:
  • Ежедневно
  • 09:00 – 21:00
  • Наш адрес:
  • м. Новокузнецкая,
  • ул. Б. Татарская, д.7
Записаться на прием

Татьяна Карлова, практик по АБМ (Фельденкрайз) терапии: личная история борьбы за здоровье

01.08.2016 г.
pic

Татьяна Карлова – единственный на сегодняшний день специалист по АБМ терапии в Москве – работает в OsteoPolyClinic. Поэтому мы, ее коллеги, хорошо знакомы с ее личной историей поиска, борьбы, больших и маленьких побед в лечении дочки. Благодаря дочери Татьяна стала специалистом по АБМ, и благодаря их творческому тандему мы видим, на какие чудеса способны любовь, знания и профессионализм. Большое спасибо Татьяне, что она согласилась поделиться своей историей.

«По образованию я врач-гинеколог, и я успешно работала по профессии – до того, как в 2007 году у меня родилась дочка. У Ани обнаружились неврологические проблемы (ДЦП со множеством разных нюансов) и передо мной встал вопрос, как помочь ей расти и адаптироваться?

Мы попробовали много разных техник, и так я нашла АБМ-терапию: методику Анат Баниэль, которая помогает установить максимально тонкий и точный контакт между мозгом и телом, научиться ощущать тело и управлять им. Как показала практика, это единственный метод, который помог Ане начать двигаться. Благодаря занятиям улучшилось зрение, качество произношения звуков и слух – то есть мозг стал развиваться значительно быстрее.

Ведь мозг нельзя разделить на части: слуховая зона, двигательная, зрительная – это условная систематизация, а на практике, если в одной части мозга что-то «ломается», это влечет за собой и другие «поломки». И наоборот: занимаешься улучшением двигательной активности, улучшаются и остальные функции.

Через 2 года лечения у иностранных специалистов по АБМ терапии, я поняла, что пора осваивать технологию самостоятельно. Я несколько лет училась в центре Анат Баниэль, получила сертификат и теперь помогаю не только дочке, но и своим пациентам.

Опираясь на свой врачебный стаж, я могу с уверенностью говорить, что АБМ – одно из лучших решений не только для детей с теми или иными неврологическими проблемами, но и для реабилитации взрослых (после травм, инсульта и других заболеваний). А для повышения качества жизни на фоне относительного здоровья – просто сказочная техника: она помогает лучше чувствовать свое тело, а значит, более комфортно и радостно жить в нем».

Дневник успехов

Вот несколько постов из Facebook Татьяны Карловой – истории о том, как ее дочь Аня с помощью мамы растет и развивается.

- «Аня нарисовала крысу.Рисовала детка САМА. Просто держала в правой руке фломастер и рисовала. Я держала только альбом. По-моему, вполне узнавабельная крыска получилась, привставшая на задние лапки. Это первая Анина картинка, сделанная без поддержки вообще. АБМ рулит в нужном направлении. Без сомнений.
А вы видите крысу?»

- «Сегодня случилось нечто просто эпохальное для меня и Аньки. Она вдруг сама проехала несколько кругов верхом на лошадке Даше, держась только рукой. Сначала правой, потом левой. Аня всегда ездит только вдвоем с нашим терапевтом Юлей. И всегда они крепко слиты вместе, потому что не сидит ведь ребенок. Опора спине нужна на всем протяжении спины. А тут - отклонилась от опоры, выстроила себя как могла вертикально, гордо подняла голову в красивом черном шлеме и - сама... Юля только под ручку поддерживала. Долго сидела. Несколько кругов. Конечно, у меня засбоил телефон и снять этот волшебный момент не вышло. Но - не важно. Важно, что Аня потом мне написала «сидеть легко». Я как будто летела на крыльях. Ходить тоже легко! Спасибо всем сопричастным за этот день».

И пусть вас не удивляет тот факт, что Аня с мамой переписываются. Аня не говорит, но Татьяна научила ее читать и печатать. «Это как раз не сложно, - рассказывает Татьяна. – Детишки с ДЦП не пишут только потому, что родители не знают, как их научить. Но технологии есть. И контакт можно установить не сложно. А вот научиться брать ложку… Это задача посложнее! Но и с ней можно справиться, если задаться целью».

другие статьи
logo

Стремящаяся к целостности окружность на логотипе OSTEO POLY CLINIC символизирует концепцию нашего медицинского центра. Мы восстанавливаем здоровье, гармонию и красоту. Мы стремимся к совершенству, постоянно повышая квалификацию нашей команды и привлекая специалистов высочайшего уровня.

Рассматривая человека в целом и устанавливая внутренние взаимосвязи, остеопатия ищет истинные причины заболеваний и нарушений, устранение которых приводит к выздоровлению. Концепция нашего медицинского центра стремление к целостности и гармонии.

pic
Остеопатия — ваша точка опоры

Человеческий организм как совершенная система стремится к тому, чтобы быть здоровым.

Задача врача-остеопата – подтолкнуть и направить процесс самовосстановления, чтобы человек самостоятельно смог поддерживать баланс и гармонию в своем теле, выполнять рекомендации врача.

При сочетании классической медицины и остеопатии возникает синергетический эффект, который дает прекрасные результаты при лечении заболеваний у детей и взрослых. Наша задача – не прописать пациенту как можно больше процедур, а предложить из всего спектра наших возможностей именно те, в которых человек действительно нуждается.

Мы не лечим, а вылечиваем. Наше лечение безопасное и эффективное.