• Режим работы:
  • Ежедневно
  • 09:00 – 21:00
  • Наш адрес:
  • м. Новокузнецкая,
  • ул. Б. Татарская, д.7
Записаться на прием

Посоветуйте остеопата для ребенка

29.12.2015 г.
pic

«Посоветуйте остеопата для ребенка» — об этом просят в клиниках многие родители, которые знают о безопасности, эффективности и безболезненности остеопатического лечения. Малыш не способен самостоятельно объяснить, что его беспокоит, поэтому выражает свой дискомфорт и боль криками, плачем. В большинстве случаев такое поведения ребенка вызвано нарушениями в организме, а не плохим настроением или характером. Спровоцировать беспокойство и плач малыша могут, например, последствия родовой травмы или ухудшение венозного оттока.

Родовая травма на самом деле намного более распространена, чем полагают многие женщины. Необходимо понимать, что даже самые незначительные нарушения целостности черепа или мембран мозга могут стать причинами серьезных расстройств нервной системы, а также помешать нормальному развитию опорно-двигательного аппарата.

Не менее серьезным испытанием для малыша станет появление на свет после кесарево сечения, поскольку у него может случиться нарушение подвижности костей черепа и шейных позвонков. В связи с вышесказанным становится понятной просьба многих родителей: «посоветуйте хорошего остеопата», ведь именно остеопатическое лечение сможет избежать таких серьезных патологий, как гипертонус мышц-разгибателей, плоскостопие, кривошея и других.

Детские болезни, которые лечит остеопат

  • задержка психомоторного развития;
  • головные боли разного происхождения;
  • гипервозбудимость нервной системы и последствия этого состояния;
  • кривошея;
  • врожденные и приобретенные патологические изменения осанки;
  • метеочувствительность;
  • дисплазия тазобедренных суставов;
  • недержание мочи;
  • дисбактериоз и прочие болезни ЖКТ;
  • проблемы со сном;
  • снижение иммунитета и регулярные простуды;
  • аутизм;
  • проблемы со зрением;
  • эпилепсия;
  • вывихи плеча, спровоцированные родовой травмой, и черепно-мозговые нарушения.

Принцип действия остеопатического лечения детей

Остеопатическое лечение предусматривает воздействие на тело руками, направленное на восстановление в организме подвижности и устранение функциональных блоков. Поскольку большинство остеопатических техник мягкие и безвредные, они идеально подходят для лечения малышей разного возраста. Обратиться за помощью к врачу желательно сразу же после выписки из роддома, в особенности если при родах использовались щипцы или проводилось кесарево сечение. При этом даже если роды прошли хорошо и видимых травм у малыша не обнаружено, лучше все-таки, чтобы его осмотрел остеопат.

Чем раньше родители обратятся к врачу со своим ребенком, тем эффективнее пройдет коррекция патологии. Необходимо помнить, что время, на протяжении которого остеопат действительно может помочь, очень сильно ограничено. Идеальным период для остеопатической коррекции считается время с рождения малыша до исполнения ребенком трех месяцев. У шестимесячных малышей часть родничков закрывается, кости постепенно срастаются, однако череп еще вполне пластичен, поэтому коррекцию можно проводить. После года лечение с ребенком будет проводить сложнее, так как все роднички полностью закроются. Выполнять коррекцию черепа можно даже у шестилетних детей, однако эффективность этой процедуры будет не настолько высокой, как у новорожденных.

К тревожным симптомам, при обнаружении которых стоит записаться на прием, относятся:

  • Грудной малыш: часто без причины плачет, трудно засыпает и нуждается в укачивании, путает режим сна и бодрствования, отказывается засыпать лежа на спине и преимущественно спит на одном боку, плохо берет грудь, имеет асимметрию лица, чрезмерно возбудимый, страдает икотой и частой рвотой;
  • Малыш в возрасте 2-5 лет: частые простуды, постоянный насморк, регулярно болеет отитом, имеет проблемы со слухом, постоянно сосет палец или пустышку, страдает запорами, очень плохо ест, часто капризничает и раздражается, имеет серьезные проблемы со зрением, ударялся сильно головою или падал навзничь.
  • Ребенок школьного возраста: имеет плохое зрение, нарушение осанки, плоскостопие или сколиоз, страдает от недержания мочи, регулярно болеет ЛОР-болезнями, часто сталкивается с трудностями в учебе, страдает от бессонницы, повышенной утомляемости, головных болей.

Как выбрать остеопата для ребенка в Москве?

С каждым годом популярность остеопатического лечения растет, что сказывается на увеличении числа людей, желающих на нем заработать. Многим родителям далеко не всегда удается сразу отличить квалифицированного остеопата от шарлатана. Именно поэтому при выборе врача нужно обращать внимание на несколько рекомендаций, которые помогут избежать обмана. А именно, у остеопата (Москва) обязательно должен быть диплом, свидетельствующий об окончании им остеопатической школы. Вы можете попросить предоставить его сертификат, который позволяет ему работать по данной специальности. Также можно проверить наличие врача в одной из официальных баз данных остеопатов.

другие статьи
logo

Стремящаяся к целостности окружность на логотипе OSTEO POLY CLINIC символизирует концепцию нашего медицинского центра. Мы восстанавливаем здоровье, гармонию и красоту. Мы стремимся к совершенству, постоянно повышая квалификацию нашей команды и привлекая специалистов высочайшего уровня.

Рассматривая человека в целом и устанавливая внутренние взаимосвязи, остеопатия ищет истинные причины заболеваний и нарушений, устранение которых приводит к выздоровлению. Концепция нашего медицинского центра стремление к целостности и гармонии.

pic
Остеопатия — ваша точка опоры

Человеческий организм как совершенная система стремится к тому, чтобы быть здоровым.

Задача врача-остеопата – подтолкнуть и направить процесс самовосстановления, чтобы человек самостоятельно смог поддерживать баланс и гармонию в своем теле, выполнять рекомендации врача.

При сочетании классической медицины и остеопатии возникает синергетический эффект, который дает прекрасные результаты при лечении заболеваний у детей и взрослых. Наша задача – не прописать пациенту как можно больше процедур, а предложить из всего спектра наших возможностей именно те, в которых человек действительно нуждается.

Мы не лечим, а вылечиваем. Наше лечение безопасное и эффективное.