• Режим работы:
  • Ежедневно
  • 09:00 – 21:00
  • Наш адрес:
  • м. Новокузнецкая,
  • ул. Б. Татарская, д.7
Записаться на прием

Женская остеопатия или за чем обращаться к врачу гинекологу - остеопату

05.10.2016 г.
pic

Женская остеопатия

В OsteoPolyClinic стартует программа остеопатического сопровождения женского здоровья. В клинике начинает приём врач акушер-гинеколог, остеопат Светлана Мишина. Основные направления её работы – лечение бесплодия, ведение беременности наступившей естественным путем и с помощью ЭКО и ИКСИ, подготовка к родам и к ЭКО.

Зачем нужно посещать гинеколога, знает каждая женщина: профилактические и лечебные осмотры, ведение беременности и подготовка к родам невозможны без регулярного посещения этого доктора. Что же касается остеопата… Если вы попали на эту страницу, вы, вероятно, уже знаете: остеопатическое сопровождение актуально даже на фоне хорошего самочувствия. Остеопат с помощью деликатных мануальных техник корректирует работу всех органов и систем, балансирует организм и помогает найти наиболее естественный, безопасный путь выздоровления.

«В нашей клинике первое же посещение врача остеопата подразумевает лечение, - рассказывает Светлана Мишина. – Конечно, могут понадобиться дополнительные обследования, но с первого же дня мы начнем работать над той задачей, которую вы намерены решить».

С чем обращаться к врачу остеопату акушеру-гинекологу

- Хронические воспалительные заболевания органов малого таза в период ремиссии (состояние вне обострения). Часто вагиниты, циститы, переходя в хроническую фазу, могут не поддаваться лечению годами: болезнь уходит, но стоит простудиться или понервничать, возвращается. Остеопатическое лечение позволяет справиться с обострениями хронических воспалений: ведь задача остеопата – не снять симптомы, а направить тело к выздоровлению, помочь ему набраться сил и самому справиться с болезнью.

- Спаечный процесс. Спайки – это последствия острых, хронических воспалений и хирургических вмешательств. Полностью избавиться от спаек, к сожалению, невозможно, но остеопат может улучшить подвижность тканей и органов, восстановить нормальное кровоснабжение в регионе воздействия.

- Функциональные кисты яичников, миомы – в некоторых случаях поддаются остеопатическому лечению, в некоторых требуется хирургическое вмешательство. Однако, вне зависимости от того, нужно ли удалять те или иные образования, следует помнить, что их рост был вызван какой-то причиной – чаще всего, гормональным сбоем. Врач-остеопат сориентирует в необходимости хирургического вмешательства, скорректирует работу организма, чтобы устранить причину нарушения.

- Болезненные и/или нерегулярные месячные также могут быть результатом гормонального дисбаланса, возникшего в результате различного рода факторов (от стрессовых до травматических). Именно с причинами гормональных нарушений будет работать врач-остеопат для того, чтобы помочь женщине избавиться от боли и дискомфорта.

Бесплодие неясного генеза

Сейчас все больше молодых, здоровых, успешных женщин, испытывают проблемы с зачатием. Это распространенная проблема: анализы в норме, но беременность не наступает. И традиционная гинекология при диагнозе «бесплодие неясного генеза» зачастую оказывается бессильной. Чем же поможет врач остеопат?

«Беспокоиться о ненаступлении беременности женщине стоит в среднем после года регулярных попыток, - рассказывает Светлана Мишина. – В первую очередь необходимо сдать все анализы, а параллельно обратиться за консультацией к остеопату».

На фоне регулярных остеопатических процедур восстанавливается хорошее кровоснабжение и подвижность органов малого таза – и иногда этого достаточно, чтобы беременность состоялась. Кроме того, остеопатические техники балансируют гормональный фон: врач работает не только с органами малого таза, но и со структурами головы, улучшая кровоснабжение мозга (а значит, и выработку гормонов гипофиза, регулирующих детородную функцию).

«По моему опыту, – рассказывает Светлана, – в результате остеопатического лечения бесплодия неясного генеза беременность наступает в 6 случаях из 10, то есть в 60%. Если же женщине все-таки не удалось забеременеть самостоятельно, остеопатия в разы повышает вероятность удачного ЭКО».

Сроки лечения

Как быстро можно ждать результатов от остеопатического лечения? Конечно же, все индивидуально: одни женщины моментально реагируют на лечение и беременеют через месяц после первого сеанса. Другим приходится проявить терпение. «После начала работы с остеопатом беременность в среднем наступает в течение 9-11 месяцев, - рассказывает Светлана. – Приготовьтесь к тому, что на процедуры придется приходить раз в месяц в определенный день цикла».

Важно - остеопатическое сопровождение позволяет улучшить женское здоровье и ускорить наступление желанной беременности. О том, какое врачебное сопровождение необходимо женщине во время беременности, и как повысить ресурс еще не родившегося ребенка, читайте в нашей следующей статье: Сопровождение беременности: поддержка, профилактика, подготовка

другие статьи
logo

Стремящаяся к целостности окружность на логотипе OSTEO POLY CLINIC символизирует концепцию нашего медицинского центра. Мы восстанавливаем здоровье, гармонию и красоту. Мы стремимся к совершенству, постоянно повышая квалификацию нашей команды и привлекая специалистов высочайшего уровня.

Рассматривая человека в целом и устанавливая внутренние взаимосвязи, остеопатия ищет истинные причины заболеваний и нарушений, устранение которых приводит к выздоровлению. Концепция нашего медицинского центра стремление к целостности и гармонии.

pic
Остеопатия — ваша точка опоры

Человеческий организм как совершенная система стремится к тому, чтобы быть здоровым.

Задача врача-остеопата – подтолкнуть и направить процесс самовосстановления, чтобы человек самостоятельно смог поддерживать баланс и гармонию в своем теле, выполнять рекомендации врача.

При сочетании классической медицины и остеопатии возникает синергетический эффект, который дает прекрасные результаты при лечении заболеваний у детей и взрослых. Наша задача – не прописать пациенту как можно больше процедур, а предложить из всего спектра наших возможностей именно те, в которых человек действительно нуждается.

Мы не лечим, а вылечиваем. Наше лечение безопасное и эффективное.