• Режим работы:
  • Ежедневно
  • 09:00 – 21:00
  • Наш адрес:
  • м. Новокузнецкая,
  • ул. Б. Татарская, д.7
Записаться на прием

Сопровождение беременности: поддержка, профилактика, подготовка

07.10.2016 г.
pic

Беременность - это прекрасное состояние, которое подарила природа женщине. И именно в этот период будущая мама нуждается в особой поддержке не только любящего мужа, мамы, свекрови и информированной подруги, но и со стороны грамотных врачей. Как выбрать специалиста, который будет сопровождать вашу беременность?

Всем известно, что при положительном тесте на беременность нужно посетить гинеколога в женской консультации. Но мало кто задумывается о том, чтобы записаться на прием к остеопату. А зря, ведь в течение вынашивания ребенка происходят адаптационные изменения во всех органах и системах будущей мамы. Тело стремительно меняется, ему нужно ежедневно привыкать к новой форме, гормональному фону – и помощь остеопата в этой адаптации незаменима.

Кроме того, даже к ранней юности у большинства женщин имеется определенный багаж травм и перенесенных заболеваний, которые при неблагоприятных обстоятельствах могут помешать нормальному течению беременности. Остеопат же помогает организму создать условия, чтобы будущая мама чувствовала себя наиболее комфортно.

Конечно, наиболее выгодные условия для мамы и малыша складываются в случае, если на момент планирования и подготовки к беременности женщина уже посещает врача-остеопата. Но реальность такова, что чаще всего об остеопатах женщины узнают уже во время беременности. Остаётся только поблагодарить наших коллег акушеров-гинекологов, которые помимо медикаментозной помощи и регулярных обследований, рекомендуют своим пациенткам остеопатическое сопровождение беременности.

Что будет делать остеопат?

Как остеопат работает с беременной пациенткой? Чтобы это понять, – небольшой пример. Вспомните, как ребенок делает первые шаги. Его вроде бы ничего не беспокоит, но, тем не менее, он не очень уверен и опирается на руку взрослого. Потом у него начинает кое-что получаться, и он отрывается от опоры, идет, затем бежит… пока не упадет. Ему снова становится немного страшно, и все повторяется.

Но с каждым разом малыш двигается все увереннее. Опора не помогает ему начать ходить, но она является некой поддержкой, благодаря которой возникает спокойствие и уверенность в том, что все будет хорошо. Так и врач-остеопат для организма беременной будет той самой важной поддержкой – опорой на физиологическом уровне.

Система сопровождения

Если у женщины нет никаких жалоб, врач обозначит определенные сроки (примерно, 3-5 раз за всю беременность), в которые нужно будет прийти на прием. Это вызвано необходимостью профилактики токсикоза, изжоги, проблем со стулом, в частности запоров, проблем с мочеиспусканием, а при дальнейшем увеличении матки – одышки, развития отеков, болей в пояснице и грудном отделе.

Но главной задачей остеопата во время беременности является опосредованная работа, через переднюю брюшную стенку и связочный аппарат органов малого таза с главным поставщиком кислорода и питательных веществ малышу – плацентой, другими словами, профилактика, так называемой, фетоплацентарной недостаточности. Также очень важна работа с костями таза и тазовой диафрагмой для подготовки к естественным, легким, гармоничным родам, что также является и профилактикой тазового или поперечного предлежания плода. Даже если первый ребенок появился на свет путем кесарева сечения, остеопатическом сопровождение беременности позволяет подготовить организм женщины к естественным родам во второй и последующие разы (но решаться это будет именно перед родоразрешением врачом, принимающим роды в комплексной оценке беременной).

Многие случаи, которые могут встревожить будущую маму (бессонница, головная боль и др.) могут быть также решены с помощью остеопатического лечения. Но следует помнить, что остеопат (как и любой человек) не всесилен: есть сложности, с которыми следует справляться при содействии других медицинских специалистов. Однако, остеопат всегда поможет сориентироваться в выборе лечения, ориентируясь на наиболее безопасные методы лечения.

Описанные ситуации – это лишь малая часть того, с чем может справиться врач-остеопат. Каждый случай индивидуален и уникален. Нужна ли вам поддержка, решать только вам, а мы будем рады оказать вам поддержку в этот потрясающе эмоциональный и красочный период – время подготовки к жизни нового человека!

другие статьи
logo

Стремящаяся к целостности окружность на логотипе OSTEO POLY CLINIC символизирует концепцию нашего медицинского центра. Мы восстанавливаем здоровье, гармонию и красоту. Мы стремимся к совершенству, постоянно повышая квалификацию нашей команды и привлекая специалистов высочайшего уровня.

Рассматривая человека в целом и устанавливая внутренние взаимосвязи, остеопатия ищет истинные причины заболеваний и нарушений, устранение которых приводит к выздоровлению. Концепция нашего медицинского центра стремление к целостности и гармонии.

pic
Остеопатия — ваша точка опоры

Человеческий организм как совершенная система стремится к тому, чтобы быть здоровым.

Задача врача-остеопата – подтолкнуть и направить процесс самовосстановления, чтобы человек самостоятельно смог поддерживать баланс и гармонию в своем теле, выполнять рекомендации врача.

При сочетании классической медицины и остеопатии возникает синергетический эффект, который дает прекрасные результаты при лечении заболеваний у детей и взрослых. Наша задача – не прописать пациенту как можно больше процедур, а предложить из всего спектра наших возможностей именно те, в которых человек действительно нуждается.

Мы не лечим, а вылечиваем. Наше лечение безопасное и эффективное.