• Режим работы:
  • Ежедневно
  • 09:00 – 21:00
  • Наш адрес:
  • м. Новокузнецкая,
  • ул. Б. Татарская, д.7
Записаться на прием

О чем говорит наше лицо?

25.11.2016 г.
pic

Наше лицо отражает наши внутренние переживания и внешние эмоции при помощи мимических мышц. Концы мимических мышц вплетены своими волокнами в кожу, благодаря этому, формируется наша мимика. Каждый день мы испытываем эмоции, а значит, мы улыбаемся, плачем, грустим или смеемся от души. В результате почти постоянного функционирования сокращение мышц, тянущих за собой кожу, приводит к длительному повышению их тонуса и является основной причиной формирования морщин. Все эмоции, которые мы испытываем – видны на нашем лице.

Кожа начинает "сминаться" и "заламываться" над спазмированными мышцами лица. Если какие-то эмоции мы испытываем чаще – соответствующие мимические мышцы напрягаются чаще.

Мы редко осознанно расслабляем лицо. Мимические мышцы находятся в состоянии хронического тонуса, приводя к заломам кожу над ними. Вы, например, могли заметить, что после сна, когда мы всю ночь находились в расслабленном состоянии, морщин значительно меньше. В течение дня мы привычно улыбаемся, сердимся, злимся, и к концу дня морщины становятся более выразительными. Пытаясь расслабить мышцы, кометологи вводят ботулотоксин, который полностью блокирует движение пораженной мышцы.

Остеопаты предлагают альтернативный способ. Врачи- специалисты по эстетической остеопатии расслабляют зажатые мышцы при помощи мануальных воздействий, не блокируя полностью подвижность лица. Мышца со временем приходит в свой нормальный тонус, и кожа над ней разглаживается.

Носогубные складки

Носогубные складки образуются двумя бороздками, идущими от носа к уголкам рта, которые особенно заметны при улыбке. По своей сути носогубные складки являются глубокими морщинами и закладываются в мышечном слое очень рано – уже в подростковом возрасте. И если в молодости упругая кожа скрывает эту проблему, то с возрастом проявление носогубных складок становится все более явным. Но дело не только в возрастных изменениях.

Причиной носогубных складок может быть спазм мышц: мышц, поднимающих верхнюю губу, большой и малой скуловых мышц.

Что делает врач-специалист по эстетической остеопатии:

Во время сеанса эстетической остеопатии врач расслабляет спазмированные мышцы, балансирует мягкие ткани лица и тем самым устраняет причины заломов кожи.

Усталый вид лица

Усталый вид лица вполне объясним после тяжелой болезни, длительной работы, недостатке или отсутствии сна. Но иногда лицо выглядит уставшим даже после выходных и хорошего сна. В чем же тут дело?

Одной из причин является смещение всех мягких тканей лица вниз. Мягкие ткани при этом могут тянуть за собой скуловые кости. И даже небольшие, на доли миллиметра, смещения приводят к сильным внешним изменениям. Такие изменения часто происходят при резкой потере массы тела, а также после беременности. У недавно родивших женщин передняя брюшная стенка не сразу восстанавливает свой тонус и после рождения ребенка опускается вниз и тянет за собой все другие мягкие ткани.

Врач-остеопат при помощи мягких висцеральных техник (техник, направленных на внутренние органы) поднимает опустившиеся органы; балансирует движение фасций. Воздействия врача направлены на все структуры, которые могут смещать поверхностную фасцию вниз. Процедура заканчивается подъемом и балансом скуловых костей.

Статья находится в разделах: ОСТЕОПАТИЯ ДЛЯ ВСЕХКОСМЕТОЛОГИЯ И ЭСТЕТИКА
другие статьи
logo

Стремящаяся к целостности окружность на логотипе OSTEO POLY CLINIC символизирует концепцию нашего медицинского центра. Мы восстанавливаем здоровье, гармонию и красоту. Мы стремимся к совершенству, постоянно повышая квалификацию нашей команды и привлекая специалистов высочайшего уровня.

Рассматривая человека в целом и устанавливая внутренние взаимосвязи, остеопатия ищет истинные причины заболеваний и нарушений, устранение которых приводит к выздоровлению. Концепция нашего медицинского центра стремление к целостности и гармонии.

pic
Остеопатия — ваша точка опоры

Человеческий организм как совершенная система стремится к тому, чтобы быть здоровым.

Задача врача-остеопата – подтолкнуть и направить процесс самовосстановления, чтобы человек самостоятельно смог поддерживать баланс и гармонию в своем теле, выполнять рекомендации врача.

При сочетании классической медицины и остеопатии возникает синергетический эффект, который дает прекрасные результаты при лечении заболеваний у детей и взрослых. Наша задача – не прописать пациенту как можно больше процедур, а предложить из всего спектра наших возможностей именно те, в которых человек действительно нуждается.

Мы не лечим, а вылечиваем. Наше лечение безопасное и эффективное.