• Режим работы:
  • Ежедневно
  • 09:00 – 21:00
  • Наш адрес:
  • м. Новокузнецкая,
  • ул. Б. Татарская, д.7
Записаться на прием

Остеопатическое лечение мениска

27.01.2017 г.
pic

Мениск коленного сустава - амортизатор и стабилизатор нашего колена. Он работает постоянно, сжимаясь и разжимаясь во время движений. И неудивительно, что даже минимальная травма приводит к сильной боли и невозможности двигаться полноценно.

Выполняя колоссальную работу, этот хрящ - одновременно довольно хрупкий и уязвимый элемент. Он может быть поврежден в самых разных ситуациях:

  • во время занятий спортом - из-за удара, перегиба, скручивания коленного сустава
  • в быту - из-за неловкого падения или неосторожного движения во время нагрузок
  • в профессиональной деятельности: представители некоторых профессий (спортсмен, грузчик, продавец-консультант и т. п.) часто сталкиваются с постоянным пребыванием на ногах и чрезмерными нагрузками на коленные суставы
  • при сбое в общей биомеханике тела (при сколиозе, плоско-вальгусной деформации и т.п.), разной длине ног

Последнее - распространенное следствие сколиоза, при котором позвоночник искривляется, а скелет становится асимметричным. Из-за этого тазобедренный сустав перекашивается, и одна нога оказывается чуть-чуть длиннее другой. Это «чуть-чуть» оказывается критичным. Ведь даже разница в 1 см в длине ног приводит к перегрузке одного коленного сустава и его постоянному микротравмированию.


К врачу-остеопату нужно обязательно обратиться, если:

  • возникла резкая боль в области коленного сустава
  • появился отек в области колена
  • колено не разгибается, блокировано

Особенно важно не медлить, если случилась травма. Остеопат (ортопед, реабилитолог или спортивный врач) проведет тщательную диагностику и оценит серьезность травмы, а затем в индивидуальном порядке назначит и проведет лечение. Также будут даны профилактические рекомендации с целью предотвратить повторное травмирование этой зоны.


Один из лучших способов лечения

Остеопатия - один из лучших способов для лечения мениска, ведь она позволяет в большинстве случаев обходиться без хирургического вмешательства и без приема медикаментов (например, для обезболивания). Не требует остеопатический метод лечения мениска и длительного периода реабилитации - улучшение пациент чувствует уже после первого приема:

  • боль в зоне мениска уменьшится
  • подвижность коленного сустава улучшится
  • вернется способность дольше находиться в положении стоя, ходить

Чем еще хороша в данном случае остеопатия?

Если травма мениска или колена связана со сколиозом, перекосом таза или крестца, плоско-вальгусной деформацией стоп и другими проблемами в биомеханике скелета, врач-остеопат с помощью мягких остеопатических техник решит прежде всего эти проблемы, устранив саму первопричину болей в колене. Это щадящие деликатные техники, улучшающие состояние сустава, но не травмирующие его дополнительно, а заодно восстанавливающие биомеханику не только колена или ноги, но и всего тела в целом.

другие статьи
logo

Стремящаяся к целостности окружность на логотипе OSTEO POLY CLINIC символизирует концепцию нашего медицинского центра. Мы восстанавливаем здоровье, гармонию и красоту. Мы стремимся к совершенству, постоянно повышая квалификацию нашей команды и привлекая специалистов высочайшего уровня.

Рассматривая человека в целом и устанавливая внутренние взаимосвязи, остеопатия ищет истинные причины заболеваний и нарушений, устранение которых приводит к выздоровлению. Концепция нашего медицинского центра стремление к целостности и гармонии.

pic
Остеопатия — ваша точка опоры

Человеческий организм как совершенная система стремится к тому, чтобы быть здоровым.

Задача врача-остеопата – подтолкнуть и направить процесс самовосстановления, чтобы человек самостоятельно смог поддерживать баланс и гармонию в своем теле, выполнять рекомендации врача.

При сочетании классической медицины и остеопатии возникает синергетический эффект, который дает прекрасные результаты при лечении заболеваний у детей и взрослых. Наша задача – не прописать пациенту как можно больше процедур, а предложить из всего спектра наших возможностей именно те, в которых человек действительно нуждается.

Мы не лечим, а вылечиваем. Наше лечение безопасное и эффективное.