• Режим работы:
  • Ежедневно
  • 09:00 – 21:00
  • Наш адрес:
  • м. Новокузнецкая,
  • ул. Б. Татарская, д.7
Записаться на прием

Помощь остеопата во время беременности

16.02.2017 г.
pic

Всем известно, что при положительном тесте на беременность нужно посетить гинеколога в женской консультации. Но мало кто задумывается о том, чтобы записаться на прием к остеопату. А зря: во время беременности тело женщины стремительно меняется, ему нужно привыкать к новой форме, гормональному фону, и сделать это без помощи остеопата очень сложно.


Сколько раз приходить на прием к остеопату

При отсутствии жалоб у будущей мамы врач обозначит определенные сроки, в которые нужно будет прийти на прием: примерно 4-5 раз за 40 недель беременности. Это вызвано необходимостью профилактики тех проблем, которые могут возникнуть на протяжении беременности. Благодаря вдумчивой и мягкой работе на всех уровнях тела, остеопат поможет:


  • адаптироваться к изменениям, которые происходят во всех органах и системах будущей мамы
  • минимизировать последствия уже имеющихся травм и перенесенных на протяжении жизни заболеваний, облегчив их влияние на текущую беременность

Остеопат путем мягких техник поможет будущей маме справиться с такими неприятными состояниями во время беременности, как:


  • токсикоз
  • изжога
  • запоры
  • одышка
  • отеки
  • гипертонус матки
  • варикозное расширение вен

Главная задача врача-остеопата

Особенно важно обратиться к профессиональному остеопату, если будущую маму мучают боли в спине. Они могут возникнуть в поясничной области – причиной тому становится изменение центра тяжести, изменение осанки, расслабления связок и мышц. В лонном сочленении боль может возникнуть из-за роста матки и гормональных изменений. В грудном отделе боль провоцирует изменение центра тяжести, роста молочных желез и т.п. изменений.

Но главной задачей остеопата во время беременности является опосредованная, через переднюю брюшную стенку и связочный аппарат органов малого таза, работа с главным поставщиком кислорода и питательных веществ малышу – плацентой. Другими словами, это профилактика фетоплацентарной недостаточности – состояния, при котором плод получает недостаточно кислорода и питательных веществ.

Очень важна и работа с костями таза и тазовой диафрагмой для подготовки к естественным, легким, гармоничным родам.

Многие явления во время беременности – такие, как головная боль, бессонница и т.п. – могут встревожить будущую маму. Но и эти проблемы могут быть решены с помощью остеопатического лечения, при необходимости – при содействии других медицинских специалистов. Остеопат всегда поможет сориентироваться в выборе лечения, ориентируясь на наиболее безопасные его методы и рассматривая каждый случай в индивидуальном порядке.

другие статьи
logo

Стремящаяся к целостности окружность на логотипе OSTEO POLY CLINIC символизирует концепцию нашего медицинского центра. Мы восстанавливаем здоровье, гармонию и красоту. Мы стремимся к совершенству, постоянно повышая квалификацию нашей команды и привлекая специалистов высочайшего уровня.

Рассматривая человека в целом и устанавливая внутренние взаимосвязи, остеопатия ищет истинные причины заболеваний и нарушений, устранение которых приводит к выздоровлению. Концепция нашего медицинского центра стремление к целостности и гармонии.

pic
Остеопатия — ваша точка опоры

Человеческий организм как совершенная система стремится к тому, чтобы быть здоровым.

Задача врача-остеопата – подтолкнуть и направить процесс самовосстановления, чтобы человек самостоятельно смог поддерживать баланс и гармонию в своем теле, выполнять рекомендации врача.

При сочетании классической медицины и остеопатии возникает синергетический эффект, который дает прекрасные результаты при лечении заболеваний у детей и взрослых. Наша задача – не прописать пациенту как можно больше процедур, а предложить из всего спектра наших возможностей именно те, в которых человек действительно нуждается.

Мы не лечим, а вылечиваем. Наше лечение безопасное и эффективное.