• Режим работы:
  • Ежедневно
  • 09:00 – 21:00
  • Наш адрес:
  • м. Новокузнецкая,
  • ул. Б. Татарская, д.7
Записаться на прием

Подготовка к легким родам

14.02.2017 г.
pic

В идеале, подготовку к легким родам нужно начинать задолго до беременности. Ведь от здоровья будущей мамы зависит и то, насколько здоровым будет ее малыш, будет ли утомительной беременность. Но обычно о подготовке к родам будущая мама задумывается ближе к середине беременности – тогда, когда животик растет, малыш радует своими шевелениями и дает понять, что его появление на свет – не за горами. В этот период рекомендуется (если не получилось ранее) посетить врача-остеопата, который поможет организму будущей мамы подготовиться к родам и создаст наиболее благоприятные условия для нормального родоразрешения.


Этапы подготовки к родам

Вся работа во время беременности является подготовкой к нормальным родам. В среднем, будущей маме рекомендуется посетить остеопата примерно 4-6 раз за всю беременность. В самом начале беременности (примерно в 6 недель) врач сможет облегчить такие распространенные и причиняющие дискомфорт состояния, как токсикоз, головная боль, нарушения сна у будущей мамы.


На каком сроке необходимо посетить врача-остеопата

На сроке 7-8 недель обращение к остеопату поможет снизить шансы возникновения гипертонуса матки. Особые миорелаксационные методики, которые осуществляет врач-остеопат, снимают напряжение в мышцах и окружающих матку связках, балансируют расположение этого органа и улучшают его функцию.

В 20-22 недели – это второй триместр, когда живот растет довольно быстрыми темпами, меняется все тело беременной женщины: изменяется центр тяжести, нарушается осанка, начинаются проблемы с позвоночником, могут беспокоить боли в спине, пояснице, привычные движения даются с трудом. Улучшить состояние, снять боли без применения обезболивающих лекарств, помочь «примириться» с собственным изменившимся телом женщине поможет остеопатия.

Если женщина обратилась к врачу-остеопату только в третьем триместре, количество сеансов и интервалы между ними определяет врач. В среднем, остеопатические сеансы для подготовки к легким родам проводятся 1 раз в 8-11 дней.

Врач-остеопат работает с мышцами тазового дна будущей мамы, гармонизируя эту зону: «зажатые» мышцы и связки расслабляются, а атоничные, напротив, обретают силу и пластичность. Врач путем миорелаксации снимет напряжение, приведет мышцы и связки в нормальное состояние, устранит асимметрию и дисбаланс тела.


Работа врача-остеопата с костями таза

Также очень важна в это время работа с костями таза. Мало кто может похвастаться абсолютным здоровьем в зоне лона: блоки, напряжение, зажатые нервные окончания – следствие сидячего, «офисного» образа жизни, который ведут многие успешные женщины. Но и физическая активность – также не гарантия здоровья: при занятиях разными видами спорта часто происходят смещения позвонков из-за плохо рассчитанных нагрузок, неудачные падения, в том числе и на копчик, и т.п.

Поэтому остеопат обязательно в ходе обследования обратит внимание на эти нерешенные до беременности проблемы, а затем мягкими движениями снимет внутрикостное, мышечное, связочное, нервное, фасциальное напряжение. Все это делается для того, чтобы кости таза освободились и смогли полноценно раскрыться в родах. Это поможет в процессе родов создать максимально благоприятные условия для нормальной родовой деятельности: родовые пути раскроются легко, эффективно и полноценно, а риск родовой травмы из-за чрезмерного сдавливания или ассиметричных схваток для ребенка будет сведен к минимуму.


Профилактика родовых травм

Это очень важно, поскольку родовые микро- и обычные травмы диагностируются остеопатами почти у 80% всех новорожденных. Такая травма, возникшая из-за чрезмерного давления, скручивания во время рождения, может быть не заметна на первый взгляд. Но если ее оставить без внимания – это может привести к врожденным вывихам суставов, кривошее, задержке развития, снижению иммунитета и адаптационных способностей. Многие «взрослые» проблемы, от головной боли до бесплодия, вырастают именно из таких родовых травм.

Для будущей мамы эта остеопатическая работа станет отличной профилактикой такого осложнения в родах, как разрывы промежности и шейки матки, поскольку эта зона будет наилучшим образом подготовлена к грядущим нагрузкам и будет работать максимально эффективно и гармонично.

другие статьи
logo

Стремящаяся к целостности окружность на логотипе OSTEO POLY CLINIC символизирует концепцию нашего медицинского центра. Мы восстанавливаем здоровье, гармонию и красоту. Мы стремимся к совершенству, постоянно повышая квалификацию нашей команды и привлекая специалистов высочайшего уровня.

Рассматривая человека в целом и устанавливая внутренние взаимосвязи, остеопатия ищет истинные причины заболеваний и нарушений, устранение которых приводит к выздоровлению. Концепция нашего медицинского центра стремление к целостности и гармонии.

pic
Остеопатия — ваша точка опоры

Человеческий организм как совершенная система стремится к тому, чтобы быть здоровым.

Задача врача-остеопата – подтолкнуть и направить процесс самовосстановления, чтобы человек самостоятельно смог поддерживать баланс и гармонию в своем теле, выполнять рекомендации врача.

При сочетании классической медицины и остеопатии возникает синергетический эффект, который дает прекрасные результаты при лечении заболеваний у детей и взрослых. Наша задача – не прописать пациенту как можно больше процедур, а предложить из всего спектра наших возможностей именно те, в которых человек действительно нуждается.

Мы не лечим, а вылечиваем. Наше лечение безопасное и эффективное.