• Режим работы:
  • Ежедневно
  • 09:00 – 21:00
  • Наш адрес:
  • м. Новокузнецкая,
  • ул. Б. Татарская, д.7
Записаться на прием

Хроническая усталость

07.03.2017 г.
pic

Большинству жителей мегаполисов знакома повышенная усталость в любое время года, недосыпание, несмотря на 7-8-часовой сон, упадок сил. Все это – признак синдрома хронической усталости, который не дает нам жить в привычном ритме: продуктивно работать, с удовольствием общаться и заниматься любимыми хобби.

Основными симптомами синдрома хронической усталости являются:


  • снижение умственной, эмоциональной и физической активности;
  • быстрая утомляемость;
  • постоянная сонливость;
  • снижение инициативности;
  • снижение работоспособности – даже повседневные обязанности трудно выполнять с прежней эффективностью;
  • снижение уровня либидо;
  • ухудшение настроения, подавленность, депрессия.

Методы борьбы с синдромом хронической усталости

Тонус регулируется центральной и периферической нервной системой. Он напрямую зависит от степени комфорта, в котором находятся наше тело и психика. Природой задумано, что все органы и системы нашего тела должны функционировать гармонично.

Остеопатия предлагает один из самых действенных, и одновременно самых безопасных методов устранения синдрома хронической усталости. Остеопаты применяют особые методики, гармонизирующие работу всех органов и систем нашего организма, благодаря чему и происходит его восстановление и улучшение работоспособности. Эффект такого лечения будет заметен уже после первого сеанса врача-остеопата.

Почему в ходе лечения происходит такой очевидный прилив сил, уходит усталость? Дело в том, что нормализация естественной биомеханики человеческого тела способствует восстановлению иннервации, ускоряет обменные процессы и улучшает кровообращение. Организм восстанавливает свои энергетические резервы естественным образом, что самым благоприятным образом сказывается на его состоянии.

Специальные приемы диагностики позволяют остеопату точно определить в чем нуждается тело, какие изменения в работе мышечной, скелетной, нервной, сосудистой системы и внутренних органах наиболее пагубно сказываются на функции организма. Врачи-остеопаты работают с организмом как с единым целым, и любое остеопатическое воздействие включает работу с нервной системой, внутренними органами и опорно-двигательным аппаратом. Гармоничная работа этих трех компонентов обеспечивает хороший жизненный тонус и повышает работоспособность.


Плюсы остеопатического лечения

После проведения курса лечения в кабинете у опытного остеопата пациенты отмечают:


  • общее улучшение самочувствия;
  • повышение подвижности и физической активности в целом;
  • улучшение качества сна;
  • бодрость и улучшение настроения;
  • повышение творческого и умственного потенциала;
  • улучшение равновесия, координации движений;
  • повышение выносливости, физической силы;
  • улучшение производительности, работоспособности.

В качестве еще одного очень положительного эффекта остеопатического лечения синдрома хронической усталости можно назвать и улучшение внешнего вида. Ведь усталость сразу же сказывается на нашей внешности: кожа становится тусклой, уголки рта и глаз – опущенными, лицо выглядит одутловатым, морщинки становятся более выраженными.

Врач-остеопат в ходе сеанса снимает внутрикостное, фасциальное, нервное, мышечное напряжение, восстанавливает нормальное кровообращение и питание. Работая с мышцами верхней грудной апертуры, диафрагмой и воротами печени, специалист способствует восстановлению дренажных функций тканей, устранению пастозности и отечности тканей, нормализации лимфотока. Пропадают отеки, круги и мешки под глазами и одутловатость, становятся менее выраженными второй подбородок и носогубные складки, морщинки разглаживаются, а кожа приобретает упругость и здоровый цвет.


Длительность остеопатического лечения

Как долго будет длиться лечение? Количество сеансов и их периодичность зависят от состояния каждого конкретного пациента и определяются индивидуально. Но пробуждение организма начнется уже в ходе первого сеанса, сам же эффект от остеопатического лечения, направленного на повышение тонуса, физической активности, возвращения сил и положительных эмоций – пролонгированный. А при регулярном посещении остеопата и соблюдении всех предписаний врача есть возможность забыть о синдроме хронической усталости раз и навсегда.

другие статьи
logo

Стремящаяся к целостности окружность на логотипе OSTEO POLY CLINIC символизирует концепцию нашего медицинского центра. Мы восстанавливаем здоровье, гармонию и красоту. Мы стремимся к совершенству, постоянно повышая квалификацию нашей команды и привлекая специалистов высочайшего уровня.

Рассматривая человека в целом и устанавливая внутренние взаимосвязи, остеопатия ищет истинные причины заболеваний и нарушений, устранение которых приводит к выздоровлению. Концепция нашего медицинского центра стремление к целостности и гармонии.

pic
Остеопатия — ваша точка опоры

Человеческий организм как совершенная система стремится к тому, чтобы быть здоровым.

Задача врача-остеопата – подтолкнуть и направить процесс самовосстановления, чтобы человек самостоятельно смог поддерживать баланс и гармонию в своем теле, выполнять рекомендации врача.

При сочетании классической медицины и остеопатии возникает синергетический эффект, который дает прекрасные результаты при лечении заболеваний у детей и взрослых. Наша задача – не прописать пациенту как можно больше процедур, а предложить из всего спектра наших возможностей именно те, в которых человек действительно нуждается.

Мы не лечим, а вылечиваем. Наше лечение безопасное и эффективное.