• Режим работы:
  • Ежедневно
  • 09:00 – 21:00
  • Наш адрес:
  • м. Новокузнецкая,
  • ул. Б. Татарская, д.7
Записаться на прием

Цистит

14.03.2017 г.
pic

Цистит – это воспаление (острое или хроническое) слизистой оболочки мочевого пузыря. Болезнь эта считается «женской» - из-за особенностей строения половых органов, женщины действительно болеют циститом в несколько раз чаще, чем мужчины. А еще можно отметить сезонный характер этого заболевания: в межсезонье, когда погода неустойчива, а также в холодное время года есть вероятность, что уже имеющийся хронический цистит обострится.


Симптомы заболевания (цистита)

Острый цистит проявляется нарушениями мочеиспускания: позывы могут следовать с периодичностью буквально в 5 минут, независимо от времени суток, при этом объем выделяемой порции мочи невелик, а сам процесс сопровождается зудом, жжением и болью. Анализы показывают присутствие в моче повышенное содержание лейкоцитов. Часто пациентов мучает резкая боль в низу живота, в области лобка и половых органов, температура тела может повышаться до 37,5-38С.


Самолечение - почему это опасно

Проблема с этим заболеванием в том, что очень часто с ним пытаются справиться домашними способами. Но ни один из них на возбудителя инфекции не действует, и болезнь переходит в затяжную хроническую форму, никак не проявляя себя внешне (человек может даже решить, что выздоровел). Однако любое снижение иммунитета, местное или общее, может спровоцировать повторение приступов. К тому же без правильного лечения из мочевого пузыря инфекция может переместиться выше – в почки, и станет причиной другого, гораздо более тяжелого заболевания – пиелонефрита.


Методы лечения заболевания

Традиционные медицинские методы лечения цистита – это антибиотики, которые назначает уролог. Но надо понимать, что «задушенная» антибиотиками инфекция – это тоже не вылеченная до конца инфекция. Да, возбудитель никак не проявляет себя в анализах (мазках или ПЦР). Однако в гомеопатии есть такое понятие – миазматический поток. Это значит, что инфекция, которая с точки зрения традиционной медицины вылечена антибиотиками, на самом деле только подавлена. Она переходит на внутриклеточный уровень, и может проявлять себя в дальнейшем. В частности, любая мочеполовая инфекция очень агрессивна, и, не будучи вылеченной до конца, способна поразить суставы, конъюнктиву глаза, другие органы, в том числе сосуды и сердце (это называется миазматическая прогрессия). Человеку могут ставить самые разные диагнозы – от болезни Рейтера до коронарной недостаточности, но причина – перенесенная и недолеченная антибиотиками мочеполовая инфекция – может остаться за рамками диагностики, поскольку анализы ее не показывают.

Более того, такие инфекции, «задушенные» антибиотиками в организме родителей, могут на уровне миазматических потоков передаваться и последующим поколениям. Это прежде всего сказывается на детях: у детишек таких родителей нередко обнаруживается присутствие лейкоцитов в моче еще в грудном возрасте (когда заражению взяться неоткуда), также они страдают от бронхообструкций и астматических кожных проявлений.


Альтернативные методы лечения заболевания

Решить данную проблему можно при помощи гомеопатии. Гомеопатическое лечение воздействует непосредственно на причину заболевания, при этом отлично справляется именно с острыми воспалительными процессами, не давая им «уйти» внутрь. Если женщина обратилась к гомеопату с острым циститом, для начала ей подберут препарат, который быстро снимет воспаление и неприятные симптомы, сопутствующие ему. В зависимости от тяжести случая и подбора лечения, это займет один-два дня (в некоторых случаях симптомы исчезают уже через несколько часов).

После этого будет подобран в индивидуальном порядке конституциональный препарат, который позволяет вылечить хроническое заболевание (если оно уже есть) или станет профилактикой: если цистит проявил себя впервые, и женщина сразу обратилась к гомеопату, тенденции к хронизации не возникнет.

Во время лечения контролируются анализы мочи до и после назначения препарата. Практика показывает, что после гомеопатического лечения анализы приходят в норму очень быстро.


Сопутствующие заболевания

Очень часто циститу сопутствуют другие воспалительные процессы – гинекологические, нефрологические и т.п. Но плюс гомеопатического лечения в том, что врач лечит не конкретную болезнь, а организм в целом, подбирая конституциональный препарат с тем, чтобы воздействовать на причину всех этих заболеваний, и в конечном итоге сделать так, чтобы женщина в принципе перестала быть чрезмерно чувствительной к тем факторам, которые ее вызывают.

Иногда цистит возникает не из-за переохлаждения или снижения иммунитета (например, если женщина посидела на холодном), а из-за смены полового партнера. Особенно если партнер-мужчина переболел какой-либо инфекцией (хламидиозом, уреаплазмозом и т.п.). У мужчин эти инфекции протекают скрыто, поэтому он мог не получать лечения вовсе, или лечиться традиционно – антибиотиками. При обмене флорой воспалительные процессы не редки. В этом случае традиционная медицина настаивает на лечении обоих партнеров – и в идеале, гомеопатия согласна с этим. Но если мужчина лечиться не хочет, гомеопатически лечить можно только одну женщину: после назначения конституционального препарата ее предрасположенность уходит, и она может дальше жить с этим партнером, не испытывая проблем.


Рецидивы заболевания во время беременности

Рецидив воспалительного процесса может также возникнуть на фоне беременности: из-за растущей матки нередко возникает застой мочи в мочевом пузыре, в почках. Гомеопатическое лечение до беременности станет профилактикой такого заболевания, как пиелонефрит беременных. Вот почему хронический цистит лучше вылечить гомеопатически еще во время планирования беременности – это станет отличной профилактикой восходящих мочеполовых инфекций. Беременные, которые получали гомеопатическое лечение цистита, практически никогда не показывают плохих анализов мочи (а во время беременности делать их приходится регулярно и часто).

Хотя сама беременность – не противопоказание к продолжению гомеопатического лечения цистита. Единственное: препараты стараются не назначать в первые 12 недель гестации, когда формируются все органы и системы будущего малыша. Затем конституциональное лечение можно продолжать.

другие статьи
logo

Стремящаяся к целостности окружность на логотипе OSTEO POLY CLINIC символизирует концепцию нашего медицинского центра. Мы восстанавливаем здоровье, гармонию и красоту. Мы стремимся к совершенству, постоянно повышая квалификацию нашей команды и привлекая специалистов высочайшего уровня.

Рассматривая человека в целом и устанавливая внутренние взаимосвязи, остеопатия ищет истинные причины заболеваний и нарушений, устранение которых приводит к выздоровлению. Концепция нашего медицинского центра стремление к целостности и гармонии.

pic
Остеопатия — ваша точка опоры

Человеческий организм как совершенная система стремится к тому, чтобы быть здоровым.

Задача врача-остеопата – подтолкнуть и направить процесс самовосстановления, чтобы человек самостоятельно смог поддерживать баланс и гармонию в своем теле, выполнять рекомендации врача.

При сочетании классической медицины и остеопатии возникает синергетический эффект, который дает прекрасные результаты при лечении заболеваний у детей и взрослых. Наша задача – не прописать пациенту как можно больше процедур, а предложить из всего спектра наших возможностей именно те, в которых человек действительно нуждается.

Мы не лечим, а вылечиваем. Наше лечение безопасное и эффективное.