• Режим работы:
  • Ежедневно
  • 09:00 – 21:00
  • Наш адрес:
  • м. Новокузнецкая,
  • ул. Б. Татарская, д.7
Записаться на прием

Весенняя детоксикация организма

10.04.2017 г.
pic

Мы живем обычной жизнью: ходим на работу по загазованным улицам мегаполиса, сидим в душных офисах, перекусываем на бегу, пользуемся бытовой химией и неорганической косметикой, носим одежду из синтетических материалов, когда заболеваем – пьем лекарства… В результате извне в наш организм поступают токсины – вредные вещества, которые вызывают такие проблемы, как плохой иммунитет, нарушение пищеварения, хронические заболевания. О том, что организм перегружен токсинами, говорят и головные боли, отечность, нездоровый цвет лица, тусклые волосы, появление преждевременных морщин, ухудшение эмоционального фона.

Как очистить организм от шлаков

Что может помочь в этой ситуации? Детокс – по сути, «генеральная уборка», которая очистит организм и вернет его к нормальной жизнедеятельности. Для того, чтобы очищение организма проходило гармонично и естественно, нужно попытаться изменить образ жизни и соблюдать ряд правил.

Грамотный детокс включает в себя:


  • соблюдение режима дня
  • организацию здорового сна
  • правильное питание: исключение из меню вредных блюд и, напротив, добавление продуктов, способствующих избавлению от токсинов – салатов, свежевыжатых соков, суперфудов и т.п.
  • физические упражнения
  • spa-процедуры (включая, например, русскую баню)
  • медитацию и упражнения на релаксацию – они помогут прогнать стресс и депрессию.

Восстановление работы внутренних органов

Остеопатия может стать очень эффективной помощью при детоксикации организма. Врач-остеопат поможет снять зажимы мышц и нервных окончаний, избавит сосуды от стеноза, наладит крово- и лимфоток – тем самым будет обеспечен регулярный вывод токсинов из организма вместе с лишней жидкостью.


Для того, чтобы помочь организму очиститься от шлаков, используются мягкие висцеральные техники, которые позволяют снизить напряжение и гармонизировать работу внутренних органов.

Прежде всего, работа ведется с печенью. Печень – это естественный «фильтр», который задерживает большинство вредных веществ. Нормализуя ее функцию, врач поможет улучшить ее работу и поможет ей справляться с этой важной задачей. Одновременно ведется работа и с желчным пузырем, улучшается отток желчи, без которой невозможно нормальное пищеварение.


Важна для детокса и функция кишечника. После мануального воздействия, которое улучшит работу этого органа, врач может наложить кинезиотейпы на зону живота для обеспечения стойкого и пролонгированного эффекта. Это эластичные аппликации, под которыми создается зона повышенной микроциркуляции всех жидкостей – крови, лимфы и т.п. Тейпы совершенно незаметны и не вызывают дискомфорта, поэтому их можно носить до 5 дней (по индивидуальным показаниям врач может сократить, или, напротив, продлить время ношения). Эластичные аппликации также ускоряют перистальтику и улучшают процесс пищеварения, и этот эффект очень заметен: даже пациенты с хроническими запорами отмечают значительное улучшение своего состояния и избавление от проблемы, которая мучила их годами. Также в любой зоне, где находятся тейпы, происходит постоянный помпаж подкожно-жировой клетчатки, происходит дополнительный дренаж – «отработанная» жидкость вместе с токсинами уходит из организма гораздо быстрее и эффективнее.


Врач остеопат обязательно обратит свое внимание на почки – еще один орган выделительной системы, функцию которых нужно улучшить, если организм страдает от интоксикации. Почки возвращаются в свое физиологическое ложе, восстанавливается их подвижность, улучшается их кровоснабжение, нормализуется обмен веществ.

Эти процессы активизируются и после работы с мышцами, выстилающими тазовое дно (тазовой диафрагмой). Это помогает улучшить работу прямой кишки и мочевого пузыря, активизирует отток и выведение мочи, вместе с которой уходят и вредные вещества.

Лимфодренаж – лечебная процедура для организма

Для улучшения лимфодренажа врач снимает напряжение вокруг крупных лимфоузлов, а также по ходу лимфатических сосудов.


Очень много биологически активных точек, отвечающих за лимфодренаж и способствующих детоксу организма, находится на наших стопах и ладонях. Воздействие на эти точки улучшает тонус всего организма, повышает его жизненные силы. Врач не только работает с рефлекторными точками, но – при необходимости – покажет те зоны на стопе, которые пациент может активизировать самостоятельно, тем самым продлевая эффект остеопатического сеанса.

Чем полезны и эффективны процедуры

Эффект уже от одного визита к остеопату может быть просто потрясающим. Ведь наше тело – разумно, оно радо освободиться от хронических зажимов, застойных явлений, восстановить свою физиологию. Но иногда ему нужно в этом помочь. Когда это происходит, тело благодарно отвечает на заботу выбросом эндорфинов – «гормонов счастья». И человек становится зримо моложе, энергичнее и пластичнее.

В частности, остео-детокс помогает:


  • улучшить цвет лица
  • уменьшить отечность, в том числе отеки под глазами
  • улучшить цвет лица
  • сделать взгляд более открытым и ясным
  • ощутить прилив энергии надолго
  • нормализовать сон
  • почувствовать эмоциональный подъем
другие статьи
logo

Стремящаяся к целостности окружность на логотипе OSTEO POLY CLINIC символизирует концепцию нашего медицинского центра. Мы восстанавливаем здоровье, гармонию и красоту. Мы стремимся к совершенству, постоянно повышая квалификацию нашей команды и привлекая специалистов высочайшего уровня.

Рассматривая человека в целом и устанавливая внутренние взаимосвязи, остеопатия ищет истинные причины заболеваний и нарушений, устранение которых приводит к выздоровлению. Концепция нашего медицинского центра стремление к целостности и гармонии.

pic
Остеопатия — ваша точка опоры

Человеческий организм как совершенная система стремится к тому, чтобы быть здоровым.

Задача врача-остеопата – подтолкнуть и направить процесс самовосстановления, чтобы человек самостоятельно смог поддерживать баланс и гармонию в своем теле, выполнять рекомендации врача.

При сочетании классической медицины и остеопатии возникает синергетический эффект, который дает прекрасные результаты при лечении заболеваний у детей и взрослых. Наша задача – не прописать пациенту как можно больше процедур, а предложить из всего спектра наших возможностей именно те, в которых человек действительно нуждается.

Мы не лечим, а вылечиваем. Наше лечение безопасное и эффективное.